Таблица продуктов КБЖУ — незаменимый инструмент для тех, кто следит за своим питанием и ведет правильный образ жизни. Умение составить полноценный рацион, найти баланс между белками, жирами и углеводами позволит вам подобрать собственный ключ к здоровью и долголетию. С помощью нашего сервиса вы сможете узнать, сколько калорий содержится в тех или иных ингредиентах или определить питательность готовых блюд.
Алгоритм использования сервиса выглядит следующим образом:
введите название вручную или найдите нужные ингредиенты в таблице; введите нужный вес ингредиента; если вы совершили ошибку, просто удалите продукт из списка. Далее сервис покажет вам результат в виде калорийности выбранного компонента, а также даст детальную информацию о содержащихся в нем белках, жирах и углеводах.В нашей базе содержится информация о самых разных ингредиентах, начиная с мясных деликатесов и заканчивая популярными десертами.
Таблица КБЖУ продуктовМолоко и молочные продукты Белки Жиры Углеводы Ккал Брынза (сыр из коровьего молока) 17,9 20,1 0,0 260 Йогурт натуральный. 2% жир. 4,3 2 6,2 60 Кефир 3,2% жирный 2,8 3,2 4,1 56 Кефир 1% нежирный 2,8 1 4 40 Молоко 3,2% 2,9 3,2 4,7 59 Молоко 2,5% 2,8 2,5 4,7 52 Молоко сгущенное без сахара 6,6 7,5 9,4 131 Молоко сгущённое с сахаром 7,2 8,5 56 320 Молоко сухое цельное 26 25 37,5 476 Простокваша 2,5% 2,9 2,5 4,1 53 Ряженка 2,5% 2,9 2,5 4,2 54 Сливки 10% (нежирные) 3 10 4 118 Сливки 20% (средней жирности) 2,8 20 3,7 205 Сметана 10% (нежирная) 3 10 2,9 115 Сметана 20% (средней жирности) 2,8 20 3,2 206 Сыр голландский 26 26,8 0,0 352 Сыр плавленый 16,8 11,2 23,8 257 Сыр пошехонский 26 26,5 0,0 350 Сыр российский 24,1 29,5 0,3 363 Сыр швейцарский 24,9 31,8 0,0 396 Творожная масса 7,1 23 27,5 341 Творог обезжиренный 16,5 0,0 1,3 71 Творог 5% нежирный 17,2 5 1,8 121 Творог 9% полужирный 16,7 9 2 159
Хлеб и хлебобулочные изделия Белки Жиры Углеводы Ккал Баранки 16 1 70 366 Мука пшеничная 1-го сорта 10,6 1,3 67,6 331 Мука пшеничная 2-го сорта 11,7 1,8 63,7 324 Мука пшеничная высш. сорт 10,3 1,1 68,9 334 Мука ржаная сеяная 6,9 1,4 67,3 304 Сухари к чаю 10 2,3 73,8 397 Сушки маковые 11,3 4,4 70,5 372 Хлеб пшеничный 8,1 1 48,8 242 Хлеб ржаной 13 3 40 250 Батон нарезной 7,5 2,9 50,9 264 Батон подмосковный 7,5 2,6 50,6 261
Жиры, масло и маргарин Белки Жиры Углеводы Ккал Жир кондитерский 0,0 99,8 0,0 897 Майонез провансаль 3,1 67 2,6 624 Маргарин столовый 40% 0,0 40 0,0 360 Маргарин молочный 0,3 82 1 743 Масло растительное 0,0 99 0,0 899 Масло сливочное 72,5% 1 72,5 1,4 662 Масло тсливочное 82% 0,7 82 0,7 740 Масло пальмовое 0,0 99,9 0,0 899
Крупы Белки Жиры Углеводы Ккал Геркулес 12,5 6,2 61 352 Гречневая крупа (продел) 9,5 2,3 65,9 306 Гречневая крупа ядрица (гречка) 12,6 3,3 62,1 313 Кукурузная крупа 8,3 1,2 75 337 Манная крупа 10,3 1 67,4 328 Овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342 Перловая крупа 9,3 1,1 73,7 320 Пшеничная крупа 11,5 1,3 62 316 Пшенная крупа 11,5 3,3 69,3 348 Рис белый 6,7 0,7 78,9 344 Толокно 12,5 6 64,9 363 Ячневая 10,4 1,3 66,3 324
Овощи Белки Жиры Углеводы Ккал Баклажан 1,2 0,1 4,5 24 Брюква 1,2 0,1 7,7 37 Горошек зеленый 5 0,2 13,8 73 Зеленая фасоль 4 0,0 4,3 32 Кабачки 0,6 0,3 4,6 24 Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 27 Капуста краснокочанная 1,8 0,0 7,6 24 Капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30 Картофель 2 0,4 16,1 76 Лук зеленый (перо) 1,3 0,0 4,6 19 Лук порей 2 0,0 8,2 33 Лук репчатый 1,4 0,0 10,4 47 Морковь 1,3 0,1 6,9 32 Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,8 15 Огурцы парниковые 0,7 0,0 1,8 10 Перец жёлтый сладкий 1,3 0,0 5,3 27 Перец зеленый сладкий 1,3 0,0 6,9 33 Перец красный сладкий 1,3 0,0 5,3 27 Петрушка (зелень) 3,7 0,0 8,1 45 Петрушка (корень) 1,5 0,0 11 47 Ревень (черешковый) 0,7 0,0 2,9 16 Редис 1,2 0,1 3,4 19 Редька 1,9 0,0 7 34 Салат 1,5 0,0 2,2 14 Свекла 1,5 0,1 8,8 43 Томаты (помидоры) 1,1 0,2 3,7 20 Черемша 2,4 0,1 6,5 34 Чеснок 6,5 0,5 29,9 143 Шпинат 2,9 0,3 2 22 Щавель 1,5 0,0 2,9 19
Фрукты Белки Жиры Углеводы Ккал Абрикосы 0,9 0,0 9 44 Айва 0,6 0,0 9,8 40 Алыча 0,2 0,0 6,9 27 Ананас 0,4 0,0 10,6 49 Бананы 1,5 0,0 21,8 95 Вишня 0,8 0,0 11,3 49 Гранат 0,9 0,0 11,8 52 Груша 0,4 0,0 10,7 42 Инжир 0,7 0,0 13,9 56 Персики 0,9 0,0 10,4 44 Слива садовая 0,8 0,0 9,9 43 Финики 2,5 0,0 72,1 281 Хурма 0,5 0,0 15,9 62 Черешня 1,1 0,0 12,3 52 Яблоки 0,4 0,0 11,3 46 Апельсин 0,9 0,0 8,4 38 Грейпфрут 0,9 0,0 7,3 35 Лимон 0,9 0,0 3,6 31 Мандарин 0,8 0,0 8,6 38 Виноград 0,4 0,0 17,5 69 Ежевика 2 0,0 5,3 33 Земляника 1,8 0,0 8,1 41 Клюква 0,5 0,0 4,8 28 Крыжовник 0,7 0,0 9,9 44 Малина 0,8 0,0 9 41 Смородина белая 0,3 0,0 8,7 39 Смородина черная 1,0 0,0 8,0 40 Черника 1,1 0,0 8,6 40 Шиповник свежий 1,6 0,0 24 101 Шиповник сушеный 4,0 0,0 60 253
Сухофрукты Белки Жиры Углеводы Ккал Урюк 5 0,0 67,5 278 Курага 5,2 0,0 65,9 272 Изюм с косточкой 1,8 0,0 70,9 276 Изюм кишмиш 2,3 0,0 71,2 279 Вишня 1,5 0,0 73 292 Груша 2,3 0,0 62,1 246 Персики 3,0 0,0 68,5 275 Чернослив 2,3 0,0 65,6 264 Яблоки 3,2 0,0 68 273
Бобовые Белки Жиры Углеводы Ккал Бобы 6 0,1 8,3 58 Горох лущеный 23 1,6 57,7 323 Горох цельный 23 1,2 53,3 303 Соя 34,9 17,3 26,5 395 Фасоль 22,3 1,7 54,5 309 Чечевица 24,8 1,1 53,7 310
Грибы Белки Жиры Углеводы Ккал Белые свежие 3,2 0,7 1,6 25 Белые сушеные 27,6 6,8 10 209 Подберезовики свежие 2,3 0,9 3,7 31 Подосиновики свежие 3,3 0,5 3,4 31
Мясо, птица и субпродукты Белки Жиры Углеводы Ккал Баранина 16,3 15,3 0,0 203 Говядина 18,9 12,4 0,0 187 Конина 20,2 7 0,0 143 Кролик 20,7 12,9 0,0 199 Свинина нежирная 16,4 27,8 0,0 316 Свинина жирная 11,4 49,3 0,0 489 Телятина 19,7 1,2 0,0 90 Говяжья Печень 17,4 3,1 0,0 98 Говяжьи Почки 12,5 1,8 0,0 66 Говяжье Вымя 12,3 13,7 0,0 173 Говяжье Сердце 15 3 0,0 87 Говяжий Язык 13,6 12,1 0,0 163 Почки свиные 13 3,1 0,0 80 Печень свиная 18,8 3,6 0,0 108 Сердце свиное 15,1 3,2 0,0 89 Язык свиной 14,2 16,8 0,0 208 Гуси 16,1 33,3 0,0 364 Индейка 21,6 12 0,8 197 Куры 20,8 8,8 0,6 165 Цыплята 18,7 7,8 0,4 156 Утки 16,5 61,2 0,0 346
Колбаса Белки Жиры Углеводы Ккал Вареная колбаса Диабетическая 12,1 22,8 0,0 254 Вареная колбаса Диетическая 12,1 13,5 0,0 170 Вареная колбаса Докторская 13,7 22,8 0,0 260 Вареная колбаса Любительская 12,2 28 0,0 301 Вареная колбаса Молочная 11,7 22,8 0,0 252 Вареная колбаса Отдельная 10,1 20,1 1,8 228 Вареная колбаса Телячья 12,5 29,6 0,0 316 Сардельки Свиные 10,1 31,6 1,9 332 Сосиски Молочные 12,3 25,3 0,0 277 Сосиски Русские 12 19,1 0,0 220 Сосиски Свиные 11,8 30,8 0,0 324 Варено-копченая Любительская 17,3 39 0,0 420 Варено-копченая Сервелат 28,2 27,5 0,0 360 Полукопченая Краковская 16,2 44,6 0,0 466 Полукопченая Минская 23 17,4 2,7 259 Полукопченая Полтавская 16,4 39 0,0 417 Полукопченая Украинская 16,5 34,4 0,0 376 Сырокопченая Любительская 20,9 47,8 0,0 514 Сырокопченая Московская 24,8 41,5 0,0 473
Мясные консервы и копчености Белки Жиры Углеводы Ккал Говядина тушеная 16,8 18,3 0,0 232 Свинина тушеная 14,9 32,2 0,0 349 Грудинка сырокопченая 7,6 66,8 0,0 632 Корейка сырокопченая 10,5 47,2 0,0 467 Ветчина 22,6 20,9 0,0 279
Яйца Белки Жиры Углеводы Ккал Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157 Яичный порошок 45 37,3 7,1 542 Сухой белок 73,3 1,8 7 336 Сухой желток 34,2 52,2 4,4 623 Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168
Рыба свежая и морепродукты Белки Жиры Углеводы Ккал Горбуша 20,5 6,5 0,0 142 Камбала 16,5 1,8 0,0 83 Карась 17,7 1,8 0,0 112 Карп 16 5.6 0,0 96 Кета 22 5.6 0,0 138 Корюшка 15.4 4.5 0,0 102 Лещ 17.1 4.1 0,0 105 Семга 20.8 15.1 0,0 219 Макрурус 13.2 0.8 0,0 60 Минтай 15.9 0.7 0,0 70 Мойва 13.4 11.5 0,0 157 Навага 16.1 1 0,0 73 Налим 18.8 0.6 0,0 81 Окунь морской 17.6 5.2 0,0 117 Окунь речной 18.5 0.9 0,0 82 Осетр 16.4 10.9 0,0 164 Палтус 18.9 3 0,0 103 Путассу 16.1 0.9 0,0 72 Сазан 18.4 5.3 0,0 121 Сайра крупная 18.6 20.8 0,0 262 Сайра мелкая 20.4 0.8 0,0 143 Салака 17.3 5.6 0,0 121 Сельдь 17.7 19.5 0,0 242 Сиг 19 7.5 0,0 144 Скумбрия 18 9 0,0 153 Сом 16.8 8.5 0,0 144 Ставрида 18.5 5 0,0 119 Стерлядь 17 6.1 0,0 320 Судак 19 0.8 0,0 83 Треска 17.5 0.6 0,0 75 Тунец 22,7 0,7 0,0 96 Угольная рыба 13.2 11.6 0,0 158 Угорь морской 19.1 1.9 0,0 94 Угорь 14.5 30.5 0,0 333 Хек 16.6 2.2 0,0 86 Щука 18.4 0.8 0,0 82 Язь 18.2 1,0 0,0 81 Печень трески 4,2 65,7 0,0 613 Кальмар 18 0,3 0,0 75 Краб 16 0,5 0,0 69 Креветка 18 0,8 0,0 83 Морская капуста 0,8 0,2 3 5
Орехи Белки Жиры Углеводы Ккал Фундук 16,1 66,9 9,9 704 Миндаль 18,6 57,7 13,6 645 Грецкий орех 15,2 61,3 10,2 648 Арахис 26,3 45,2 9,7 548 Семя подсолнечника 20,7 52,9 5 578
Сладости Белки Жиры Углеводы Ккал Мед 0,8 0,0 80,3 308 Зефир 0,8 0,0 78,3 299 Мармелад 4,3 0,1 77,7 296 Карамель 0,0 0,1 77,7 296 Конфеты шоколадные 4,3 39,5 54,2 596 Пастила 0,5 0,0 80,4 305 Сахар-песок 0,0 0,0 99,5 374 Халва подсолнечная 11,6 29,7 54 516 Шоколад темный 6,9 35,3 52,6 540 Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4 547 Вафли с фр-ми начинками 3,2 2,8 80,9 350 Вафли с жировыми начинками 3,4 30,2 64,7 539 Пирожное трубочка с кремом 1,7 25,2 50,9 454 Пирожное воздушное 3,1 16,3 68,5 419 Пряники 5,8 6,5 71,6 364 Торт ассорти 4,7 15 36 294 Торт Прага 4,6 26,5 65,1 517
Кому будет полезно узнать соотношение БЖУ?Многие считают, что таблица белков, жиров и углеводов в продуктах необходима тем, кто сидит на постоянных диетах и ищет источник быстрого похудения. На самом деле, это не совсем так, и наш сервис будет полезен в следующих случаях:
при похудении — с помощью сайта вы сможете составить правильное меню, исключив из рациона вредные или чрезмерно питательные продукты, оставив полезные фрукты и овощи. Также вы научитесь соблюдать верные пропорции БЖУ; при наборе мышечной массы — белок является главным строительным элементом тканей человека. Чтобы ускорить рост мышечной массы, необходимо включить в рацион компоненты, богатые белком, например, мясо или бобовые. Кроме того, следует сократить употребление простых углеводов, например, сладостей или выпечки; при наличии некоторых заболеваний — умение составить правильное меню и подобрать подходящие компоненты будет полезно людям, страдающим патологиями ЖКТ. Например, при некоторых заболеваниях желудка и кишечника требуется сокращение потребления белка. С помощью нашего сайта вы сможете подобрать наиболее подходящие ингредиенты и правильно сочетать их. Таблица ЖБУ и калорий продуктов — важный и функциональный сервис, позволяющий составить полноценное меню питания для любой ситуации. Вы сможете быстро и точно определить состав любой пищи, исключить из рациона ненужные компоненты и приготовить максимально полезные блюда для себя и своих близких.
Как пользоваться нашим сервисом?Следует понимать, что для нормальной работы организму требуется определенное количество калорий, например, мужчинам нужно около 2000-3000 ккал, а женщинам 1500-2500. При этом еда должна быть максимально полезной, содержать в составе правильное «количество» БЖУ. В зависимости от выбранной системы питания, организму нужно разное количество питательных веществ. Наша таблица жбу и калорий продуктов поможет вам при составлении собственного меню.
Разберем наглядный пример: вы усердно занимаетесь в тренажерном зале и хотите набрать мышечную массу. Для этого вам потребуется белки (суточная норма=ваш вес*1,3грамма), жиры (суточная норма=ваш вес*5 грамм) и углеводы (занимают оставшуюся часть суточных калорий). Далее вы производите все необходимые подсчеты и определяете норму БЖУ на один прием пищи (делите общее количество БЖУ за сутки на 5 или 6 приемов пищи). После этого, при помощи таблицы, вы подбираете набор необходимых ингредиентов и получаете полноценный обед, ужин или завтрак. Соотношение БЖУ зависит только от вашей конечной цели.
Если ваш вес полностью устраивает вас, вы можете придерживаться следующего соотношения белков, жиров и углеводов соответственно — 25%/25%/50%. Для тех, кто хочет похудеть, процентное соотношение должно выглядеть так — 50/20/30.
Не забывайте о том, что на питательность блюд оказывает влияние способ их обработки, например, жареные и вареные куриные грудки будут иметь разное количество калорий в составе. Помните об этом при составлении своего собственного плана питания!
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Источник
Таблица калорийности продуктовТаблица калорийности (энергетической ценности) и содержания белков, жиров и углеводов в 100 граммах съедобной части основных продуктов питания. Калорийность пищевых продуктов учитывается в диетах и программах похудения для составления оптимального рациона питания.
Категории продуктов:Хлебобулочные изделия, мука, крупы, бобовые Молочные продукты Мясные продукты, птица Колбасные изделия, мясные консервы Рыба и морепродукты Яйцепродукты Масла, жиры и жировые продукты Овощи, картофель, зелень, грибы, овощные консервы Фрукты, ягоды, бахчевые Орехи, семена, сухофрукты Сахар, сладкое и кондитерские изделия Соки, напитки безалкогольные Напитки алкогольные Хлебобулочные изделия, мука, крупы, бобовыеПродукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 7,5-7,6 0,8-2,9 49,2-51,4 235-262 Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 7,6 0,9 49,7 226 Хлеб из ржано-пшеничной муки 6,8 1,2 46,4 215 Хлеб ржаной 4,7 0,7 49,8 214 Хлеб «Бородинский» 6,9 1,3 40,9 208 Хлеб зерновой (мука пшеничная в/с, зерно дробленое) 8,6 1,4 45,1 228 Хлеб цельнозерновой из смеси злаков 13,3 4,2 43,3 265 Хлебцы Dr.Körner «Семь злаков» 10 2 57 290 Хлебцы Dr.Körner «Бородинские» 11 3 52 280 Хлебцы Dr.Körner «Гречневые» с витаминами 11,6 3 52,4 283 Хлебцы Dr.Körner «Рисовые» с витаминами 6 1 69 310 Сдоба 7,4-8 2,2-16,8 52,9-74,4 269-450 Сухари из пшеничной муки 11,2 1,4 72,4 331 Мука пшеничная из твердых сортов в/с 10,8 1,3 69,9 334 Мука пшеничная в/с 10,3 1,1 70,6 334 Мука пшеничная 1 сорта 10,6 1,3 69 330 Мука пшеничная 2 сорта 11,6 1,8 64,8 322 Мука пшеничная обойная 11,5 2,2 61,5 312 Мука ржаная сеяная 6,9 1,4 66,3 305 Мука ржаная обдирная 8,9 1,7 61,8 298 Мука ржаная обойная 10,7 1,9 58,5 294 Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с 11 1,3 70,5 338 Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с, вареные 3,6 0,4 20 98 Макаронные изделия в/с 10,4 1,1 69,7 337 Макаронные изделия в/с, вареные 3,5 0,4 23,2 112 Крупа гречневая ядрица 12,6 3,3 57,1 308 Гречка вареная 4,1 1 18,5 100 Гречневый продел 9,5 2,3 60,4 300 Гречка зеленая («Мистраль») 13,4 3 68 328 Рис белый шлифованный 7 1 74 333 Рис белый шлифованный вареный 2,3 0,2 28,7 130 Рис длиннозерный нешлифованный (коричневый, бурый) 7,5 2 73 340 Рис нешлифованный (коричневый, бурый) вареный 2,5 0,9 23 112 Рис красный нешлифованный 7,5 3 68 330 Рис дикий черный (цицания водная) 14,7 1,1 68,7 357 Рис дикий черный вареный 4 0,3 19,5 101 Пшено 11,5 3,3 66,5 342 Пшено вареное 3,5 1,1 23,6 119 Крупа овсяная 12,3 6,1 59,5 342 Овсяные хлопья 12,3 6,2 61,8 352 Каша из овсяных хлопьев на воде 3 1,7 15 88 Каша из овсяных хлопьев на молоке 3,2 4,1 14,2 102 Толокно овсяное 12,5 6 64,9 363 Перловая крупа 9,3 1,1 66,9 315 Перловая крупа вареная 3,1 0,4 22,2 109 Ячневая крупа 10 1,3 65,4 313 Ячневая крупа вареная 2,3 0,3 15,7 76 Крупа пшеничная «Полтавская» 11,5 1,3 67,9 329 Крупа пшеничная «Полтавская» вареная 2,5-2,9 0,3 14,5-15,5 71-79 Кукуруза, зерно продовольственное 10,3 4,9 60 325 Кукурузная крупа 8,3 1,2 71 328 Манная крупа 10,3 1 70,6 333 Манная каша на воде 2,5 0,2 16,8 80 Манная каша на молоке 3 3,2 15,3 98 Горох зерно 20,5 2 49,5 298 Горох целый шлифованный 22 2 57 330 Горох колотый 23 1,6 48,1 299 Горох вареный 8,3 0.4 21 118 Горошек зеленый свежий 5 0,2 8,3 55 Маш 23,9 1,2 62,6 347 Маш вареный 7 0,4 19,2 105 Нут 20,5 4,3 63 360 Нут вареный 8,9 2,6 27,4 164 Соя зерно 36,7 17,8 17,3 364 Соевые бобы 36,4 19,9 30,1 446 Соевые бобы вареные 16,6 8,9 9,9 173 Фасоль обыкновенная красная, все виды 23,5 0,8 60 333 Фасоль красная вареная 8,7 0,5 22,8 127 Фасоль стручковая 2,5 0,3 3 23 Чечевица 24,6 1,1 63,4 352 Чечевица вареная 9 0,4 20,1 116 Чечевица красная 21,6 1,1 48 314 Чечевица красная колотая персидская («Мистраль») 24,7 1,2 62,5 328 Амарант крупа 13,6 7 58.6 371 Амарант вареный 3,8 1,6 16.6 102 Киноа крупа 14,1 6,1 57,2 368 Киноа вареная 4,4 1,9 18,5 120
Молочные продуктыПродукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Молоко коровье нежирное 3 0,05 4,9 32 Молоко 1,5% жирности 3 1,5 4,8 45 Молоко 2,5% 2,9 2,5 4,8 54 Молоко 3,2% 2,9 3,2 4,7 60 Сливки 10% 2,7 10 4,4 119 Сливки 20% 2,5 20 4 205 Творог нежирный 22 0,6 3,3 110 Творог 5% 21 5 3 145 Творог 9% 18 9 3 169 Творог 18% 15 18 2,8 236 Сметана 10% 2,7 10 3,9 119 Сметана 20% 2,5 20 3,4 206 Сметана 30% 2,3 30 3,1 293 Кефир нежирный 3 0,05 4 31 Кефир 1% 3 1 4 40 Кефир 2,5% 2,9 2,5 4 53 Кефир 3,2% 2,9 3,2 4 59 Брынза из коровьего молока 22,1 19,2 0,4 262 Сыр «Адыгейский» 19,8 19,8 1,5 264 Сыр «Гауда» 25 27 2 356 Сыр «Голландский» брусковый 26 26,8 — 352 Сыр «Голландский» круглый 23,7 30,4 — 375 Сыр «Ламбер» 23,7 30,5 — 377 Сыр «Ламбер» сливочный 23,7 32,5 — 395 Сыр «Маасдам» 23,5 26 — 350 Сыр моцарелла из цельного молока 22,2 22,3 2,2 300 Сыр «Пармезан» 37,8 27,3 3,4 415 Сыр «Российский» 23,2 29,5 — 364 Сыр рикотта из цельного молока 11,3 13 3 174 Сулугуни 20,5 22 0,4 286 Сыр «Тильзитер» 24,4 26 1,9 340 Сыр «Фета» 14,2 21,3 4 264 Сыр «Эдам» 25 27,8 1,4 357 Сыр плавленый 16,8 11,2 23,8 257 Сыр «Viola» 11 28 2 305 Йогурт «Активиа» разных видов 3,8-4,5 2,9-3,5 14-15,8 97-107 Йогурт греческий 5-7 3,2-6 3,5-4,2 66-100 «Acl» разных видов 2,7-2,9 15-1,6 10,5-12 71-75
Мясные продукты, птицаПродукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Говядина 1 категории 18,6 16 — 218 Говядина 2 категории 20 9,8 — 168 Говядина, вырезка 22,2 7,1 — 158 Телятина 1 категории 19,7 2 — 97 Свинина жирная 11,7 49,3 — 491 Свинина мясная 14,3 33,3 — 357 Свинина, вырезка 19,4 7,1 — 142 Баранина 1 категории 15,6 16,3 — 209 Баранина 2 категории 19,8 9,6 — 166 Конина 20,2 7 — 187 Язык говяжий 16 12,1 2,2 173 Язык свиной 15,9 16 2,1 208 Печень говяжья 17,9 3,7 5,3 127 Печень свиная 18,8 3,8 4,7 109 Сердце говяжье 16 3,5 2 96 Почки говяжьи 15,2 2,8 1,9 86 Вымя 12,3 13,7 — 173 Бройлеры (цыплята) 1 кат. 18,7 16,1 — 220 Бройлеры (цыплята) 2 кат. 19,7 11,2 — 180 Курица 1 кат. 18,2 18,4 — 238 Курица 2 кат. 21,2 8,2 — 159 Куриная грудка 23,6 1,9 — 113 Куриные окорочка 16,8 10,2 — 158 Куриная печень 19,1 6,3 0,6 136 Куриное сердце 15,8 10,3 0,8 159 Индейка 19,5 22 — 276 Индейка, грудка 23,6 1,5 — 114 Индейка, фарш 20 8 0,5 161 Гусь домашний, мясо и кожа 15,2-15,8 33,6-39 — 371-412 Гусь домашний, мясо 22,7 7,1 — 161 Перепел, мясо и кожа 19,6 12 — 192 Утка домашняя, мясо и кожа 15,8 38 — 405 Утка дикая, мясо и кожа 17,4 15,2 — 211 Утка дикая, мясо 19,8 4,3 — 123 Страусиное мясо 21,8 2,3 — 114 Фазан, мясо и кожа 22,7 9,3 — 181 Фазан, грудка 24,3 3,2 — 133 Кролик 21,2 11 — 183 Кабан 21,5 3,3 — 122 Лось 23 1,5 — 111 Оленина 19,5 8,5 — 155
Колбасные изделия, мясные консервыПродукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Колбаса вареная «Диетическая» 12,1 13,5 — 170 >> «Докторская» 12,8 22,2 1,5 257 >> «Любительская» 12,2 28 0,1 301 >> «Молочная» 11,7 22,8 0,2 252 >> «Московская» 11,5 21,8 2 250 >> «Русская» 11,5 27,9 1,7 302 Колбаса варено-копченая «Московская» 19,1 36,6 0,2 406 >> «Сервелат» 16,1 40,1 — 425 Колбаса полукопченая «Краковская» 16,2 44,6 — 466 Колбаса полукопченая «Одесская» 14,8 38,1 0,3 402 Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» 27,7 42,2 0,2 491 Колбаса сырокопченая «Московская» 24,8 41,5 — 473 Колбаса сырокопченая свиная 13 57 0,2 566 Колбаса сырокопченая «Зернистая» 9,9 62,8 0,3 606 Колбаса ливерная 14,4 28,5 2,2 326 Грудинка сырокопченая 8,9 63,3 — 605 Корейка сырокопченая 10,5 47,4 — 469 Ветчина рубленая 16,3 20,7 1,8 263 Сосиски «Молочные» 11 23,9 0,4 261 >> говяжьи 10,4 20,1 0,8 226 >> свиные 9,5 34,3 — 342 >> куриные 10,8 22,4 4,2 259 Сардельки говяжьи 11,4 18,2 1,3 215 >> свиные 10,1 31,6 1,8 322 Шпикачки 10 33 — 337 Говядина тушеная консервированная 16,8 17 0,2 220 Свинина тушеная консервированная 14,9 32,2 0,2 349
Рыба и морепродуктыПродукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал Аргентина 17,6 2 — 88 Амур белый 18,6 5,3 — 134 Бычок 17,5 2 — 88 Вобла 18 2,8 — 95 Горбуша 20,5 6,5 — 140 Дорадо 18 3 — 96 Зубатка пестрая 19,6 5,3 — 126 Кальмар 18 2,2 2 100 Камбала дальневосточная 15,7 3 — 90 Карась 17,7 1,8 — 87 Карп 16 5,3 — 112 Кета 19 5,6 — 127 Кефаль 21 0,4 — 124 Кижуч 21,6 5,9 — 146 Килька балтийская 14,1 9 — 137 Килька каспийская 18,5 13,1 — 192 Китовое мясо 22,5 3,2 — 119 Краб камчатский, мясо 18,2 1 — 82 Креветки 17-22 0,6-1,6 — 80-97 Лангуст 18,8 1,3 0,5 89 Лангуст вареный 20,5 0,7 0,3 90 Ледяная рыба 15,5 1,4 — 75 Лемонема 15,9 0,4 — 67 Лещ 17,1 4,1 — 105 Лобстер 18,8 0,9 0,5 90 Лосось атлантический (семга) 20 8,1 — 153 Лосось 19,8 6,3 — 142 Макрурус 13,2 0,8 — 60 Мидии 11,5 2 3,3 77 Минтай 15,9 0,9 — 72 Мойва весенняя 13,1 7,1 — 116 Мойва осенняя 13,6 18,1 — 217 Молоки рыб 16 2,9 — 90 Морской гребешок 17 2 3 92 Навага 19,2 1,6 — 91 Налим 18,8 0,6 — 81 Нерка красная 20,3 8,4 — 157 Окунь морской 18,2 3,3 — 103 Окунь речной 18,5 0,9 — 82 Омар 18,8 1,3 0,5 89 Омар вареный 20,5 0,7 0,3 90 Осетр каспийский 16,4 10,9 — 164 Осетр 15,8 15,4 — 202 Палтус белокорый 18,9 3 — 103 Пангасиус 15,3 3 — 89 Пикша 17,2 0,5 — 73 Плотва 17,5 2 — 88 Путассу 18,5 0,9 — 82 Рак речной 15,5 1 1,2 76 Рак речной вареный 20,3 1,3 1 97 Рапана 16,7 1,1 — 77 Сазан 18,2 2,7 — 97 Сельдь атлантическая нежирная 19,1 6,5 — 135 Сельдь атлантическая жирная 17,7 19,5 — 248 Сельдь тихоокеанская нежирная 18 7 — 135 Сельдь тихоокеанская жирная 14 15 — 191 Семга 21,6 6 — 140 Семга брюшки 25 24 — 310 Скумбрия атлантическая 18 13,2 — 191 Скумбрия 18,7 11,9 — 181 Сом 17,2 5,1 — 115 Ставрида океаническая 18,5 4,5 — 114 Стерлядь 17 6,1 — 122 Судак 18,4 1,1 — 84 Терпуг 17,8 3,4 — 102 Тилапия 20,1 1,7 — 96 Треска атлантическая 17,8 0,7 — 82 Треска тихоокеанская 15,3 0,4 — 69 Тунец голубой 23,3 4,9 — 144 Тунец желтоперый (желтохвостый) 24,4 0,5 — 109 Тунец полосатый 22 1 103 Устрица 9 2 4,5 72 Форель 19,2 2,1 — 97 Форель морская 20,5 4,3 — 157 Хек 16,6 2,2 — 86 Щука 18,4 1,1 — 84 Язык морской 10,3 5,2 — 88 Язь 18,2 1 — 81 Рыба соленая, копченая, вяленая, икра Вобла вяленая 46,4 5,5 — 235 Горбуша горячего копчения 23,2 7,6 — 161 Горбуша соленая 22,1 9 — 169 Кальмары сушеные 62 2 5 286 Кета соленая 24,3 9,6 — 184 Килька балтийская горячего копчения 21,3 8,5 — 162 Килька балтийская соленая 17,1 7,6 — 137 Килька пряного посола 14,8 10,5 — 154 Крабовые палочки 6,2-7 0,38-0,7 10-16,2 70-95 Икра красная лососевая 32 15 — 263 Навигация по записям