Чем полезен рыбий жир при миопии?

Содержание статьи

Рыбий жир — доступное и эффективное средство комплексного воздействия. Оно нормализует состояние кожи и волос, помогает укрепить иммунитет, незаменим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Рыбий жир очень полезен для глаз . Считается, что он улучшает остроту зрения при близорукости. Так ли это на самом деле, расскажем в статье.

Состав и польза рыбьего жира

Его получают из жирных видов рыб, например, из трески, сельди, скумбрии, сардин и т.д.

Людям о пользе этого вещества известно с древних времен. В химический состав рыбьего жира входит множество полезных для организма жирных кислот: омега-3, омега-6, омега-9: эйкозапентаеновая, докозагексаеновая, олеиновая, пальмитиновая, линолевая, арахидоновая и некоторые другие, витамины A и D, а также (в незначительных количествах) бром, сера, фосфор, йод. Регулярное применение рыбьего жира оказывает весьма положительное действие на здоровье человека:

  • ускоряет обмен веществ;
  • способствует гладкости и эластичности кожи и волос;
  • снижает риск возникновения тромбов;
  • повышает выносливость и тонус мышц;
  • улучшает эластичность суставов, их подвижность;
  • подавляет стресс и эмоциональное истощение;
  • снижает риск инфарктов и инсультов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы в целом.

Польза для зрения

Жирные аминокислоты, содержащиеся в рыбьем жире, положительно влияют на слизистые оболочки всего организма, в том числе органов зрения. Воздействие этих веществ нормализует работу слезных желез, устраняет чрезмерную сухость и другие неприятные ощущения — зуд, раздражение, связанные с недостатком влаги на поверхности глаз.

Витамин А помогает улучшить остроту зрения, вот почему рыбий жир должен входить в ежедневный рацион людей, страдающих близорукостью.

Кроме того, он снижает риск развития дистрофии сетчатки и образования катаракты, влияет на хорошее цветовосприятие, а также повышает качество сумеречного зрения — способность видеть при слабом освещении. У людей, которые хотя бы два раза в неделю принимают рыбий жир в капсулах или есть жирную морскую рыбу, значительно уменьшается риск дегенерации желтого пятна (макулы).

Конечно, только лишь приема витаминов для поддержания здоровья глаз будет недостаточно. Нужно придерживаться рекомендаций офтальмолога, носить выписанные средства коррекции, выполнять специальные упражнения для глаз. Витаминные курсы являются необходимой профилактикой против ухудшения зрения, но принимать полезные вещества тоже нужно с осторожностью.

Как употреблять рыбий жир при близорукости?

Многочисленные исследования, проведенные учеными, подтвердили, что витамины и жирные кислоты омега-3 и прочие, содержащихся в рыбьем жире, способны снизить риск многих офтальмологических заболеваний, в том числе улучшить остроту зрения при близорукости.

Существует мнение, что вместо него полезнее употреблять морковь. Чтобы витамин А максимально усваивался организмом, необходимо смешивать морковь с любым жиром. Подсолнечное масло или майонез, которыми многие заправляют морковные салаты, содержат холестерин, вредный для здоровья. Гораздо полезнее выпить одну капсулу рыбьего жира, чтобы восполнить необходимый запас витамина А в организме.

При близорукости детям и взрослым рекомендуют принимать рыбий жир курсами несколько раз в год. Дозировку и частоту приема следует согласовать со своим лечащим врачом. Переизбыток витамина А приводит к неприятным последствиям: кожа может приобрести характерный рыжеватый оттенок, при значительных количествах витамина А в организме есть риск развития желтухи, а с ней — и множества других проблем. У беременных передозировка может приводить к аномалиям развития плода.

Бывают ли противопоказания к употреблению рыбьего жира?

Как и любой препарат, рыбий жир также имеет противопоказания, касающиеся его применения. В данном случае это может быть индивидуальная непереносимость, от которой разовьется аллергическая реакция. Также запрещено давать средство малышам грудного возраста.

Кроме того, с осторожностью и только после консультации с врачом следует принимать рыбий жир в следующих случаях:

  • избыток витамина D в крови;
  • гипертиреоз;
  • туберкулез в активной форме;
  • почечная недостаточность, наличие камней;
  • язва желудка;
  • болезни печени.

С осторожностью нужно употреблять эту добавку одновременно с препаратами, понижающими давление, а также при низкой свертываемости крови.

Купить рыбий жир можно в разовых капсулах в любой аптеке, а также принимать его в комплексных витаминных средствах для глаз, содержащих дополнительно чернику, лютеин и другие полезные вещества.

В рацион нужно включить жирную морскую рыбу: сельдь, скумбрию, сардину. Такие меры будут особенно эффективны при близорукости. Перед началом приема витаминных комплексов следует согласовать со специалистом дозировку и период употребления, чтобы не причинить вред здоровью.

Источник

Рыбий жир — доступное и эффективное средство комплексного воздействия. Оно нормализует состояние кожи и волос, помогает укрепить иммунитет, незаменим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Рыбий жир очень полезен для глаз . Считается, что он улучшает остроту зрения при близорукости. Так ли это на самом деле, расскажем в статье.

Состав и польза рыбьего жира

Его получают из жирных видов рыб, например, из трески, сельди, скумбрии, сардин и т.д.

Людям о пользе этого вещества известно с древних времен. В химический состав рыбьего жира входит множество полезных для организма жирных кислот: омега-3, омега-6, омега-9: эйкозапентаеновая, докозагексаеновая, олеиновая, пальмитиновая, линолевая, арахидоновая и некоторые другие, витамины A и D, а также (в незначительных количествах) бром, сера, фосфор, йод. Регулярное применение рыбьего жира оказывает весьма положительное действие на здоровье человека:

  • ускоряет обмен веществ;
  • способствует гладкости и эластичности кожи и волос;
  • снижает риск возникновения тромбов;
  • повышает выносливость и тонус мышц;
  • улучшает эластичность суставов, их подвижность;
  • подавляет стресс и эмоциональное истощение;
  • снижает риск инфарктов и инсультов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы в целом.
Читайте также:  Омега-3: показания, применение

Польза для зрения

Жирные аминокислоты, содержащиеся в рыбьем жире, положительно влияют на слизистые оболочки всего организма, в том числе органов зрения. Воздействие этих веществ нормализует работу слезных желез, устраняет чрезмерную сухость и другие неприятные ощущения — зуд, раздражение, связанные с недостатком влаги на поверхности глаз.

Витамин А помогает улучшить остроту зрения, вот почему рыбий жир должен входить в ежедневный рацион людей, страдающих близорукостью.

Кроме того, он снижает риск развития дистрофии сетчатки и образования катаракты, влияет на хорошее цветовосприятие, а также повышает качество сумеречного зрения — способность видеть при слабом освещении. У людей, которые хотя бы два раза в неделю принимают рыбий жир в капсулах или есть жирную морскую рыбу, значительно уменьшается риск дегенерации желтого пятна (макулы).

Конечно, только лишь приема витаминов для поддержания здоровья глаз будет недостаточно. Нужно придерживаться рекомендаций офтальмолога, носить выписанные средства коррекции, выполнять специальные упражнения для глаз. Витаминные курсы являются необходимой профилактикой против ухудшения зрения, но принимать полезные вещества тоже нужно с осторожностью.

Как употреблять рыбий жир при близорукости?

Многочисленные исследования, проведенные учеными, подтвердили, что витамины и жирные кислоты омега-3 и прочие, содержащихся в рыбьем жире, способны снизить риск многих офтальмологических заболеваний, в том числе улучшить остроту зрения при близорукости.

Существует мнение, что вместо него полезнее употреблять морковь. Чтобы витамин А максимально усваивался организмом, необходимо смешивать морковь с любым жиром. Подсолнечное масло или майонез, которыми многие заправляют морковные салаты, содержат холестерин, вредный для здоровья. Гораздо полезнее выпить одну капсулу рыбьего жира, чтобы восполнить необходимый запас витамина А в организме.

При близорукости детям и взрослым рекомендуют принимать рыбий жир курсами несколько раз в год. Дозировку и частоту приема следует согласовать со своим лечащим врачом. Переизбыток витамина А приводит к неприятным последствиям: кожа может приобрести характерный рыжеватый оттенок, при значительных количествах витамина А в организме есть риск развития желтухи, а с ней — и множества других проблем. У беременных передозировка может приводить к аномалиям развития плода.

Бывают ли противопоказания к употреблению рыбьего жира?

Как и любой препарат, рыбий жир также имеет противопоказания, касающиеся его применения. В данном случае это может быть индивидуальная непереносимость, от которой разовьется аллергическая реакция. Также запрещено давать средство малышам грудного возраста.

Кроме того, с осторожностью и только после консультации с врачом следует принимать рыбий жир в следующих случаях:

  • избыток витамина D в крови;
  • гипертиреоз;
  • туберкулез в активной форме;
  • почечная недостаточность, наличие камней;
  • язва желудка;
  • болезни печени.

С осторожностью нужно употреблять эту добавку одновременно с препаратами, понижающими давление, а также при низкой свертываемости крови.

Купить рыбий жир можно в разовых капсулах в любой аптеке, а также принимать его в комплексных витаминных средствах для глаз, содержащих дополнительно чернику, лютеин и другие полезные вещества.

В рацион нужно включить жирную морскую рыбу: сельдь, скумбрию, сардину. Такие меры будут особенно эффективны при близорукости. Перед началом приема витаминных комплексов следует согласовать со специалистом дозировку и период употребления, чтобы не причинить вред здоровью.

Источник

Омега-3 жирные кислоты: польза для здоровья глаз

Омега-3 — группа веществ с выраженной антиоксидантной активностью, не слишком широко распространенная в природе, в отличие, скажем, от витамина С.

Открытые еще в 30-е годы прошлого столетия, они и в наше время продолжают активно изучаться специалистами с целью максимального использования для сохранения здоровья человека, для продления активного долголетия, для борьбы со многими хроническими заболеваниями.

Одни качества Омега-3 жирных кислот доказаны неоспоримо, другие ждут исследований для своего подтверждения или опровержения. Однако совершенно ясно: для здоровья человека Омега-3 важны и незаменимы.

Для того, чтобы эти важные компоненты пищи максимально проявляли свои полезные свойства, необходимо учитывать, как они ведут себя в процессе хранения и приготовления продуктов, как взаимодействуют с другими питательными веществами.

Эта статья дает информацию об основных типах Омега-3 жирных кислот, и о том, как они работают в организме и влияют на зрение.

  1. Какое значение Омега-3 имеют для зрения и для всего организма
  2. Что входит в понятие «Омега 3 жирные кислоты»
  3. Как именно Омега-3 жирные кислоты способствуют сохранению здоровья глаз?
  4. ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6: в чем разница
  5. Пищевые источники Омега-3 жирных кислот
  6. Выводы

Какое значение Омега-3 имеют для зрения и для всего организма

Омега-3 жирные кислоты — это важные жиры, необходимые для поддержания зрения и для здоровья человека в целом.

Они не вырабатываются организмом, их функции не могут взять на себя никакие другие вещества. Поэтому их относят к незаменимым.

Омега-3 жирные кислоты имеют свои особенности, которые необходимо учитывать, чтобы правильно их использовать.

Эти соединения важны для:

  • зрительной системы (сохранения здоровья зрения);
  • сердечно-сосудистой системы (снижения риска развития инсульта и инфаркта);
  • головного мозга (правильного развития и нормального функционирования);
  • свертывающей системы крови (поддержание оптимальных параметров свертываемости);

Что входит в понятие «Омега 3 жирные кислоты»

В группу Омега-3 входит несколько кислот. Самые важные для организма человека:

  • эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
  • докозагексаеновая кислота (ДГК)

Группа полезных кислот омега-3

ЭПК и ДГК играют огромную роль в правильном функционировании организма:

1. входят в состав клеточных стенок (мембран) наших органов;

2. выполняют роль барьера для проникновения в клетку вредных веществ;

Читайте также:  Рыбий жир

3. защищают клетки от неблагоприятного влияния разных факторов;

4. поддерживают целостность клеточной стенки;

5. проявляют противовоспалительный эффект.

Высокую концентрацию Омега 3 жирных кислот обнаружено в головном мозге и светочувствительном слое сетчатки глаза (макуле). Этот слой еще называют зрительным, или макулярным пигментом.

Интересно, что у Омега-3 жирных кислот есть похожий по названию, но совершенно не похожий по действию на организм конкурент — Омега-6 жирные кислоты, которые в нашем традиционном питании присутствуют в большом количестве. Особенности Омега-6 жирных кислот мы рассмотрим ниже.

Чем полезен рыбий жир при миопии?

Как именно Омега-3 жирные кислоты способствуют сохранению здоровья глаз?

Известно, что высокий уровень содержания Омега-3 жирных кислот в организме является мощным фактором, который способствует сохранению здоровья зрения. На сегодняшний день описаны основные механизмы, благодаря которым они оказывают такое влияние, а именно:

  • уменьшение проявлений воспаления, что важно для снижения риска развития возрастных заболеваний глаз, например, Возрастной Макулярной Дегенерации (ВМД);
  • увеличение плотности зрительного (макулярного) пигмента в сетчатке, что опять-таки способствует уменьшению риска развития и прогрессирования ВМД;
  • поддержание активности желез, которые отвечают за выработку слезы; слезная пленка защищает слизистую оболочку глаза от высыхания и благодаря этому уменьшается вероятность развития синдрома сухого глаза.

ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6: в чем разница

Известно, что люди, которые едят много продуктов, содержащих Омега-3, менее склонны к развитию возрастных заболеваний глаз, в том числе, развитию и прогрессированию ВМД, чем те, кто их недополучает с пищей. Омега-3 оказывают положительное влияние на зрение, сердечно-сосудистую, свертывающую системы крови и т.д. Поэтому важно, чтобы в нашем питании Омега-3 жирные кислоты присутствовали в достаточном количестве.

В составе нашего питания содержатся также Омега-6 жирные кислоты: в курином и индюшачьем мясе, семенах подсолнечника, грецких орехах, миндале, соевых бобах, оливковом масле, овсяных отрубях, маргарине и др.

Фактически, Омега-3 и Омега-6 конкурируют за свое место в обмене веществ в организме человека, и при избыточном накоплении Омега-6 эффекты Омега-3 снижаются.

Оптимальное соотношение Омега-6 к Омега-3 жирным кислотам должно составлять 4:1. В привычном нам рационе питания оно может доходить до 20:1. Такой рацион питания может оказать нежелательное негативное действие на организм человека и повышать риск развития некоторых заболеваний.

Правильное соотношение омега 6 к омега 3

Соотношение жирных кислот в привычном нам рационе

Пищевые источники Омега-3 жирных кислот:

Крупная жирная морская рыба:

  • тунец

Мелкая жирная морская рыба:

  • скумбрия
  • анчоусы
  • сардины
  • сельдь

Лососевая рыба:

  • форель
  • все виды лососей

Семена льна

Масло семян льна

Масло семян горчицы

Оливковое масло

Шпинат

Морские водоросли.

Здесь вы найдете список полезных продуктов для глаз.

Важно знать, что Омега-3 жирные кислоты не только теряют свои ценные качества от действия солнечных лучей, температуры, длительного хранения, но и становятся вредными для организма человека под действием этих факторов. Поэтому продукты, богатые Омега-3, не должны храниться при доступе света, их нежелательно замораживать на длительный период, им противопоказана многоразовая заморозка.

  • Например, рыба должна храниться в замороженном виде упакованная герметично, чтобы не допустить контакта с воздухом. Готовые блюда из такой рыбы также должны сохраняться минимальный срок, повторная заморозка им противопоказана.
  • Растительные масла правильно хранить в темных стеклянных или в металлических емкостях, после откупоривания убирать в холодильник и использовать максимум в течение месяца.

В дополнение к рациону питания, содержащему антиоксидантные вещества и минералы, в качестве источника Омега-3 жирных кислот можно принимать диетические добавки.

Диетическая добавка Нутроф® Форте в своем составе имеет рыбий жир, в котором содержатся Омега-3 жирные кислоты.

Для сохранения качеств Омега-3 жирных кислот при производстве капсул Нутроф® Форте применена уникальная патентованная технология Синерджи Эффект® от компании Полярис. Благодаря этой технологии Омега-3 жирные кислоты защищены от окисления, что сохраняет их качество.

Выводы:

1. Для поддержания здоровья зрения и общего здоровья важен качественный состав пищи. Омега-3 жирные кислоты — необходимый и незаменимый компонент качественного рационального питания.

2. Необходимо правильно хранить и обрабатывать продукты, богатые Омега-3 для сохранения их полезных свойств: избегать повторного замораживания, содержать в герметичных емкостях, избегать попадания солнечных лучей.

3. Наша задача употреблять в пищу достаточное количество продуктов с Омега 3, поскольку продукты с Омега 6 содержатся в большом количестве в ежедневном привычном рационе.

4. В дополнение к рациональному питанию источником антиоксидантных компонентов, в том числе и Омега-3 жирных кислот, могут служить диетические добавки.

Post Views: 11 826

Источник

Рыбий жир

Рыбий жир — животный жир, получаемый из океанической рыбы и печени трески. В составе омега-3, витамины и минералы: А, D, фосфор, йод, магний, кальций. Докозагексаеновая и эйкозапентоеновая кислоты. Являются строительным материалом для клеток тканей и нормального функционирования мозга. Организм не вырабатывать их самостоятельно. Необходимо поступление с продуктами питания и пищевыми добавками.

Рыбий жир

Рыбий жир бывает 2 степеней очистки. В составе рафинированного жира содержится омега-3. Получают из мякоти рыбы, прилегающей к мышечной ткани. В нем находится меньше вредных элементов. Жир из печени тресковых рыб проходит минимальную очистку, обладает специфическим вкусом.

История производства рыбьего жира

Производство рыбьего жира удалось наладить в 19 веке в Норвегии. Местный фармацевт заметил, что люди на западном побережье страны обладают более крепким здоровьем. Использовали масло печени трески в качестве профилактики заболеваний. Укрепления иммунной системы и поддержания здоровья. Метод добычи рыбьего жира разработал Меллер в 1854 году. При помощи паровой обработки он смог избавиться от неприятного запаха и вкуса. Больше не требовалось выдерживать рыбу в бочках несколько месяцев. Начал развивать производство рыбьего жира и заниматься экспортом.

Влияние ДГК и ЭПК на организм

Докозагексаеновая кислота содержится в большом количестве в сетчатке глаза, клеточных мембранах и мозге. Кислоты омега-3 нужны для нормального функционирования мозга. Обеспечивают энергией для передачи нервных импульсов. Улучшают память и концентрация внимания.

Выполняет следующие функции:

1. Нормализует кровообращение.

2. Защищает клетки мозга.

Читайте также:  NORWEGIAN Fish Oil - Омега-3 в капсулах из Норвегии

3. Предотвращает развитие атеросклероза.

4. Помогает быстрее восстановиться после чрезмерной нагрузки и болезней.

5. Выравнивает эмоциональный фон.

6. Улучшает настроение.

Эйкозапентаеновая кислота эффективна при лечении нестабильного эмоционального состояния и депрессий.

1. Улучшает проходимость крови.

2. Предотвращает развитие заболеваний нервной системы.

3. Задействована в построении нервных клеток.

4. Нормализует обмен веществ в мозговой ткани.

5. Повышает скорость мозгового кровотока.

Роль рыбьего жира в организме

Рыбий жир нужно пить курсом. Добавки принимают несколько месяцев, после чего делают небольшой перерыв. Соблюдают правильный рацион питания, и отказываются от вредных привычек. Жирная пища, курение, алкоголь мешают усвоению полезных элементов.

Почему рыбий жир полезен для организма:

1. Нормализует давление.

Рыбий жир насыщен жирными кислоты омега-3. Регулируют кровяное давление, улучшают проходимость крови. Важно для людей страдающих гипертонией.

2. Предотвращает болезни сердца и сосудов.

Улучшает состояние и эластичность сосудов. Предотвращает образование бляшек на стенках. Снижают риск возникновения тромбов, защищают от развития заболеваний сердца.

3. Укрепляет кости.

Ежедневный прием добавок на основе рыбьего жира предотвращает развитие остеопороза, артрита, ревматизма. Снимает воспаление и уменьшает болевые ощущения ног. Витамин Д регулирует обмен кальция, и является необходимым для нормального развития скелета. Витамин А полезен для суставов, он задействован в формировании хрящевой ткани. Препараты на основе рыбьего жира, необходимо принимать людям в преклонном возрасте для снижения риска развития возрастных заболеваний.

4. Положительно влияет на нервную систему.

Поступление в организм омега-3 способствует нормальной работе мозга. Ученые выяснили, что люди страдающие расстройствами психики испытывали нехватку омега-3 в крови. Ежедневный прием препаратов на основе рыбьего жира улучшает мозговую активность, концентрацию внимания и память. Предотвращает развитие психических заболеваний и симптомов расстройств.

5. Снижает риск осложнений при беременности.

Специалисты часто при беременности назначают прием рыбьего жира. Вещества в составе улучшают развитие плода. Помогает предотвратить преждевременные роды и снижает риск выкидыша.

6. Укрепляет иммунитет.

Препараты стимулируют защитные функции организма. Обладают противовоспалительными свойствами.

Повышают сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям дыхательных путей.

8. Улучшают состояние кожи и волос.

Волосы и кожа показатель здоровья организма. Подвержены негативному воздействию внешних факторов и нуждаются в поддержке. Необходимо лечение и питание снаружи и изнутри. Жирные кислоты омега-3, омега-6 и обмега-9 защищают дерму от разрушения. Увеличивают количество коллагена, который поддерживает и укрепляет корсет дермы. Предотвращают выпадение и ломкость волос. Укрепляют волосяные фолликулы и стимулируют рост.

Польза рыбьего жира для организма женщины

Рыбий жир помогает поддерживает красоту и здоровье кожи. Жирные кислоты воздействуют на механизмы естественного процесса старения. Увеличивают концентрацию коллагена, нормализуют водный баланс. Борются с воспалительными процессами и угревой сыпью. Биологически активная добавка на основе рыбьего жира входит в рацион многих диет для похудения. Омега-3 нормализует обмен веществ, подавляет чувство голода. Влияет на снижение веса, поддерживает его в норме. Пищевые добавки принимают в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками. Препараты на основе рыбьего жира помогают сохранить в период беременности красоту кожи и волос. Способствую нормальному развитию плода и всех систем органов.

Влияние рыбьего жира на возрастные изменения

Разнообразный и сбалансированный рацион питания определяет здоровое старение. Продукты и пищевые добавки должны насыщать организм полезными элементами. С возрастом усвоение питательных веществ снижается. В дальнейшем это может негативно сказаться на здоровье организма. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3помогают людям в возрасте бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Замедляют естественные процессы старения клеток и продлевают молодость кожных покровов. Улучшают самочувствие и положительно влияют на эмоциональное состояние. Для поддержания здоровья, нужно включить в рацион питания рыбий жир.

Рыбий жир для спортсменов

Рыбий жир полезная пищевая добавка для людей, занимающихся спортом.

Ежедневный прием способствует:

1. Снятию воспаления суставов, замедлению распада коллагеновый волокон суставного хряща.

2. Снижает уровень кортизола.

Жирные кислоты улучшают сжигание жировых отложений. Помогают нарастить мышечную массу.

3. Поддержание иммунной системы.

Во время болезни человек ослабевает, ему тяжело вернуться в постоянный ритм тренировок. Рыбий жир увеличивает производительность, укрепляет иммунитет.

4. Ускоряет транспортировку питательных веществ.

Спортсменам важно поступление полезных элементов в клетки тканей. Пищевые добавки улучшают проницаемость клеточных мембран. Питательные вещества поступают в клетки.

5. Снимает воспаление.

После интенсивных тренировок, организм ощущает последствия нагрузок. Рыбий жир помогает снять воспаление и уменьшает боль в мышцах. Способствует быстрому восстановлению и повышает производительность.

Рыбий жир является неотъемлемой часть питания спортсменов.

Влияние рыбьего жира на организм мужчины

Подростковый 14- 22 лет.

В период формирования организм нуждается в витаминах и минералах. Прием добавок на основе рыбьего жира способствует росту, формированию костной и мышечной системы.

Молодые люди 22- 45 лет.

В данном возрасте у мужчин чаще всего возникают проблемы с репродуктивной функцией. Уменьшается количество сперматозоидов в сперме, и снижается их подвижность. Омега-3 способствует восстановлению сперматозоидов, и предотвращает их поражение.

Мужчин 45-60 лет.

У мужчин в этот период снижается выработка гормона тестостерона. Дисбаланс гормонального фона приводит к наступлению мужского климакса. Рыбий жир способен продлить мужскую половую активность и восполнить недостаток тестостерона.

Мужчины после 60лет.

Рыбий жир способен замедлить возрастные изменения. Омега-3 защищает организм от негативного воздействия свободных радикалов. Ускоряет обновление клеток мышечной ткани.

Показания и противопоказания к приему рыбьего жира

Рыбий жир применяют для профилактики нарушений и различных заболеваний, таких как:

1. Авитаминоз.

2. Гиповитаминоз.

3. Нарушения липидного обмена.

4. Остеопороз.

5. Атеросклероз.

6. Выпадение волос.

7. Нарушения роста костей.

8. Снижение зрения.

9. Заболевания кожных покровов.

Противопоказания:

1. Индивидуальная непереносимость компонентов.

2. Сердечная недостаточность.

3. Язвы желудка.

4. Заболевания почек и печени.

5. Хронический панкреатит.

6. Возраст до 6 лет.

7. Раны, ожоги, порезы на коже.

8. Период кормления грудью.

Источник