Что полезнее Банан или Персик?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Банан и Персик.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаБананПерсик
Пищевая ценность
Калорийность96 мг45 мг
Белки1.5 гр900 мг
Углеводы21 гр9.5 гр
Жиры500 мг100 мг
Витамины
Витамин B30.6 мг0.7 мг
Витамин B20.05 мг0.08 мг
Витамин PP (НЭ)0.9 мг0.8 мг
Витамин B10.04 мг0.04 мг
Витамин E (ТЭ)0.4 мг1.1 мг
Витамин C10 мг10 мг
Провитамин A0.12 мг0.5 мг
Витамин A (РЭ)0.02 мг0.083 мг
Витамин B50.3 мг0.2 мг
Витамин B60.4 мг0.06 мг
Витамин B90.01 мг8 мкг
Витамин H0.4 мкг
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B49.8 мг
Витамин D
Витамин К0.5 мкг
Макроэлементы
Кальций8 мг20 мг
Магний42 мг16 мг
Натрий31 мг30 мг
Калий348 мг363 мг
Фосфор28 мг34 мг
Сера6 мг
Кремний10 мг
Микроэлементы
Железо0.6 мг0.6 мг
Хлор2 мг
Медь0.05 мг
Марганец0.27 мг0.14 мг
Фтор2.2 мкг0.022 мг
Бор
Алюминий0.65 мг
Титан
Стронций
Йод2 мкг
Цинк0.15 мг0.1 мг
Хром0.014 мг
Молибден
Ванадий
Кобальт
Никель4 мкг
Рубидий
Литий3 мкг
Селен1 мкг
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна1.7 гр2.1 гр
Органические кислоты400 мг700 мг
Вода74 гр86.1 гр
Моно- и дисахариды19 гр8.3 гр
Зола900 мг600 мг
Алкоголь
Крахмал2 гр1.2 гр
Насыщеные жирные кислоты200 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты200 мг
Читайте также:  В каких продуктах содержится витамин D и как восполнить его дефицит

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Банан

Всего макроэлементов больше в продукте Персик

Всего микроэлементов больше в продукте Персик

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино полусухое белое или Рябина черноплодная?

Что полезнее Сок томатный или Дыня?

Что полезнее Сок черноплодной рябины или Черника?

Что полезнее Жир кулинарный ГОСТ или Батат?

Что полезнее Жир кулинарный ГОСТ или Скумбрия консервированная?

Что полезнее Масло какаовелла или Варенье из мандаринов?

Что полезнее Масло соевое или Лещ горячего копчения?

Что полезнее Зефир или Томаты соленые?

Что полезнее Нут или Джем из абрикосов?

Что полезнее Мороженое, сливочное, клубничное или Мясо яка?

Что полезнее Молоко овечье или Огурец?

Что полезнее Сливки стерилизованные 25,0% жирности или Индейка?

Что полезнее Колбаса вареная, чайная или Сосиски свиные?

Что полезнее Козлятина или Фундук?

Что полезнее Куриный окорочок или Абрикосы?

Что полезнее Редька черная или Горбуша?

Что полезнее Лещина или Компот из груш. Консервы?

Что полезнее Икра белуги или Сериолелла?

Источник

Сравнить продукты Банан и Персик

What are the main differences between Банан and Персик?

  • Персик has less Витамин B6 and Марганец than Банан.
  • Банан’s daily need coverage for Витамин B6 is 26% higher.
  • Банан has 5 s more Витамин B9, общий than Персик. Банан has 20µg of Витамин B9, общий, while Персик has 4µg.
  • Персик contains less Сахар.

We used Bananas, raw and Peaches, yellow, raw types in this comparison.

Инфографика

Банан vs Персик graphic

Скопировать ссылку инфографики

Сравнение минералов

Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал

Банан

5

:

3

Персик

Содержит больше Калий +88.4%

Содержит больше Магний +200%

Содержит больше Медь +14.7%

Содержит больше Кальций +20%

Содержит больше Цинк +13.3%

Содержит меньше Натрий -100%

Читайте также:  Жирорастворимые витамины

Одинаковое количество вещества Железо — 0.25

Одинаковое количество вещества Фосфор — 20

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 10% 2% 32% 20% 27% 5% 10% 1%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 10% 2% 17% 7% 23% 5% 9% 0%

Содержит больше Калий +88.4%

Содержит больше Магний +200%

Содержит больше Медь +14.7%

Содержит больше Кальций +20%

Содержит больше Цинк +13.3%

Содержит меньше Натрий -100%

Одинаковое количество вещества Железо — 0.25

Одинаковое количество вещества Фосфор — 20

Сравнение витаминов

Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин

6

:

4

Содержит больше Витамин C +31.8%

Содержит больше Витамин B1 +29.2%

Содержит больше Витамин B2 +135.5%

Содержит больше Витамин B5 +118.3%

Содержит больше Витамин B6 +1368%

Содержит больше Витамин B9, общий +400%

Содержит больше Витамин A +409.4%

Содержит больше Витамин E +630%

Содержит больше Витамин B3 +21.2%

Содержит больше Витамин K +420%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 29% 4% 2% 0% 8% 17% 13% 21% 85% 0% 2% 15%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 22% 20% 15% 0% 6% 8% 16% 10% 6% 0% 7% 3%

Содержит больше Витамин C +31.8%

Содержит больше Витамин B1 +29.2%

Содержит больше Витамин B2 +135.5%

Содержит больше Витамин B5 +118.3%

Содержит больше Витамин B6 +1368%

Содержит больше Витамин B9, общий +400%

Содержит больше Витамин A +409.4%

Содержит больше Витамин E +630%

Содержит больше Витамин B3 +21.2%

Содержит больше Витамин K +420%

Итоги сравнения минералов и витаминов

Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA

Итоговая оценка витаминов

16

Читайте также:  Витамины от трещин на пальцах рук

9

Итоговая оценка минералов

13

9

Сравнение макроэлементов

Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.

Белки

7%

5%

Carbohydrates

23%

10%

Жиры

2%

1%

Таблица итогов сравнения

Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.

Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?

Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность

Диета с ограничением употребелния вещества Жиры

Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы

Низкогликемическая диета

лучше при диете с ограничением употребления вещества

Другие также сравнивают

Краткое сравнение

Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?

Персик содержит меньше вещества Сахар (Разница — 3.84g)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?

Персик содержит меньше вещества Натрий (Разница — 1mg)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?

Персик содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 0.093g)

У какого из продуктов более низкий гликемический индекс ?

Гликемический индекс продукта Персик ниже (Разница — 6)

Какой из продуктов стоит дешевле?

Банан дешевле (Разница — $0.1)

Какой из продуктом более богат веществом минералы?

Продукт Банан более богат микроэлементом минералы

Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)

Какой из продуктом более богат веществом витамины?

?

Невозможно однозначно установить какой из продуктов богаче веществом витамины. подробнее на схемах

Таблица сравнения всех элементов

В столбце «Мнение» мы сделали предположение о том, какой из продуктов может быть препочтительнее в некоторый случаях. Хотим обратить ваше внимание на то, что иногда это мнение может не совпадать с вашим и мы просим вас проигнироировать содержание этого столбца в таких случаях. Мы например предположили, что меньше животных жиров лучше, чем больше, хотя есть современные теории которые утверждают, что это не так.

Источник