Что полезнее Морковь или Свекла?
Содержание статьи
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Морковь и Свекла.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
| название элемента | Морковь | Свекла |
|---|---|---|
| Пищевая ценность | ||
| Калорийность | 33.1 мг | 42 мг |
| Белки | 1.3 гр | 1.5 гр |
| Углеводы | 7.2 гр | 8.8 гр |
| Жиры | 100 мг | 100 мг |
| Витамины | ||
| Витамин B3 | 1 мг | 0.2 мг |
| Витамин B2 | 0.02 мг | 0.04 мг |
| Витамин PP (НЭ) | 1.216 мг | 0.4 мг |
| Витамин B1 | 0.1 мг | 0.02 мг |
| Витамин E (ТЭ) | 0.6 мг | 0.1 мг |
| Витамин C | 5 мг | 10 мг |
| Провитамин A | 1.1 мг | 0.01 мг |
| Витамин A (РЭ) | 0.183 мг | 2 мкг |
| Витамин B5 | 0.3 мг | 0.1 мг |
| Витамин B6 | 0.1 мг | 0.07 мг |
| Витамин B9 | 9 мкг | 0.013 мг |
| Витамин H | 0.06 мкг | |
| Витамин A | ||
| Витамин E | ||
| Витамин B12 | ||
| Витамин B4 | ||
| Витамин D | ||
| Витамин К | 0.013 мг | |
| Макроэлементы | ||
| Кальций | 46 мг | 37 мг |
| Магний | 36 мг | 22 мг |
| Натрий | 65 мг | 46 мг |
| Калий | 234 мг | 288 мг |
| Фосфор | 60 мг | 43 мг |
| Сера | 6 мг | 7 мг |
| Кремний | ||
| Микроэлементы | ||
| Железо | 1.4 мг | 1.4 мг |
| Хлор | 63 мг | 43 мг |
| Медь | 0.08 мг | 0.14 мг |
| Марганец | 0.2 мг | 0.66 мг |
| Фтор | 0.055 мг | 0.02 мг |
| Бор | 0.2 мг | 0.28 мг |
| Алюминий | 0.323 мг | |
| Титан | ||
| Стронций | ||
| Йод | 5 мкг | 7 мкг |
| Цинк | 0.4 мг | 0.425 мг |
| Хром | 3 мкг | 0.02 мг |
| Молибден | 0.02 мг | 0.01 мг |
| Ванадий | 0.099 мг | 0.07 мг |
| Кобальт | 2 мкг | 2 мкг |
| Никель | 6 мкг | 0.014 мг |
| Рубидий | 0.453 мг | |
| Литий | 6 мкг | |
| Селен | ||
| Олово | ||
| Цирконий | ||
| Другие элементы | ||
| Пищевые волокна | 800 мг | 2.5 гр |
| Органические кислоты | 100 мг | 100 мг |
| Вода | 89 гр | 86 гр |
| Моно- и дисахариды | 6 гр | 8.7 гр |
| Зола | 700 мг | 1 гр |
| Алкоголь | ||
| Крахмал | 200 мг | 100 мг |
| Насыщеные жирные кислоты | ||
| Холестерин | ||
| Ненасыщеные жирные кислоты | ||
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Свекла
Всего макроэлементов больше в продукте Морковь
Всего микроэлементов больше в продукте Морковь
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Квас хлебный или Верблюжатина?
Что полезнее Масло пальмовое или Ацидофилин 3,2% жирности?
Что полезнее Маш или Налим?
Что полезнее Ячмень или Брусника?
Что полезнее Молоко сгущенное с сахаром, 5,0% жирности или Горчица столовая?
Что полезнее Молоко кобылье или Кинза сушеная молотая?
Что полезнее Сметана 10,0% жирности или Удильщик?
Что полезнее Колбаса вареная, столовая или Рапс-семя?
Что полезнее Конина или Аргентина?
Что полезнее Мясо кролика или Сардельки свиные?
Что полезнее Перец красный сладкий или Амур?
Что полезнее Свекла или Алыча?
Что полезнее Маринка или Княженика?
Что полезнее Сазан или Виноград?
Что полезнее Хамса или Айва консервированная?
Что полезнее Кета консервированная или Черемуха?
Что полезнее Варенье из малины или Брусника?
Что полезнее Бузина или Хлеб зерновой?
Источник
Калорийность Морковь/Свёкла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь/Свёкла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.8% | 5067 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
| Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 9.5% | 2489 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 29.8% | 800 г |
| Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2643 г |
| Зола | 1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 45000 г |
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.2% | 4500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 5.7% | 4167 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 8.3% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 7.9% | 3077 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 26.4% | 900 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 288 мг | 2500 мг | 11.5% | 27.4% | 868 г |
| Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 8.8% | 2703 г |
| Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 13.1% | 1818 г |
| Натрий, Na | 46 мг | 1300 мг | 3.5% | 8.3% | 2826 г |
| Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
| Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 12.9% | 1860 г |
| Хлор, Cl | 43 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.5% | 5349 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 280 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 70 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 18.6% | 1286 г |
| Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 11.2% | 2143 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 47.6% | 500 г |
| Марганец, Mn | 0.66 мг | 2 мг | 33% | 78.6% | 303 г |
| Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 33.3% | 714 г |
| Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 34% | 700 г |
| Никель, Ni | 14 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 453 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
| Хром, Cr | 20 мкг | 50 мкг | 40% | 95.2% | 250 г |
| Цинк, Zn | 0.43 мг | 12 мг | 3.6% | 8.6% | 2791 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
| Сахароза | 8.6 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.41 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
| Валин | 0.053 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
| Лизин | 0.092 г | ~ | |||
| Метионин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Треонин | 0.053 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.942 г | ~ | |||
| Аланин | 0.04 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
| Глицин | 0.038 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.274 г | ~ | |||
| Пролин | 0.047 г | ~ | |||
| Серин | 0.063 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь/Свёкла составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник