D
Содержание статьи
| № | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 1 | Жир печени трескисырой | 250,0 мкг | 1 666,7% |
| 2 | Грибы майтакесырые | 28,1 мкг | 187,3% |
| 3 | Скумбриясолёная | 25,2 мкг | 168,0% |
| 4 | Карпсырой | 24,7 мкг | 164,7% |
| 5 | Угорьсырой | 23,3 мкг | 155,3% |
| 6 | Нерказапечённая | 16,7 мкг | 111,3% |
| 7 | Рыба-мечзапечённая | 16,6 мкг | 110,7% |
| 8 | Скумбриясырая | 16,1 мкг | 107,3% |
| 9 | Неркасырая | 14,1 мкг | 94,0% |
| 10 | Рыба-мечсырая | 13,9 мкг | 92,7% |
| 11 | Омульзапечённый | 13,3 мкг | 88,7% |
| 12 | Горбушазапечённая | 13,0 мкг | 86,7% |
| 13 | Осётрзапечённый | 12,9 мкг | 86,0% |
| 14 | Сомсырой | 12,5 мкг | 83,3% |
| 15 | Икра красная или чёрнаясырая | 12,1 мкг | 80,7% |
| 16 | Кижучзапечённый | 11,3 мкг | 75,3% |
| 17 | Горбушасырая | 10,9 мкг | 72,7% |
| 18 | Желток куриного яйцав виде порошка | 10,4 мкг | 69,3% |
| 19 | Осётрсырой | 10,3 мкг | 68,7% |
| 20 | Луциан (берикс)сырой | 10,2 мкг | 68,0% |
| 21 | Кижучсырой | 9,0 мкг | 60,0% |
| 22 | Жир сардинсырой | 8,3 мкг | 55,3% |
| 23 | Ставридаконсервированная | 7,3 мкг | 48,7% |
| 24 | Протеиновые добавки на основе молокапорошок | 7,0 мкг | 46,7% |
| 25 | Палтусзапечённый | 5,8 мкг | 38,7% |
| 26 | Сибассырой | 5,6 мкг | 37,3% |
| 27 | Сельдьзапечённая | 5,4 мкг | 36,0% |
| 28 | Яичный желтокв сыром виде | 5,4 мкг | 36,0% |
| 29 | Грибы лисичкисырые | 5,3 мкг | 35,3% |
| 30 | Грибы сморчкисырые | 5,1 мкг | 34,0% |
| 31 | Жир индейкисырой | 4,8 мкг | 32,0% |
| 32 | Сардинаконсервированная в масле | 4,8 мкг | 32,0% |
| 33 | Жир куриныйсырой | 4,8 мкг | 32,0% |
| 34 | Жир утиныйсырой | 4,8 мкг | 32,0% |
| 35 | Палтуссырой | 4,7 мкг | 31,3% |
| 36 | Сельдьсырая | 4,2 мкг | 28,0% |
| 37 | Грибы шиитакесушёные | 3,9 мкг | 26,0% |
| 38 | Форельсырая | 3,9 мкг | 26,0% |
| 39 | Тилапиязапечённая | 3,7 мкг | 24,7% |
| 40 | Камбалажареная | 3,5 мкг | 23,3% |
| 41 | Сало свиное (без прослойки)сырое | 3,1 мкг | 20,7% |
| 42 | Тилапиясырая | 3,1 мкг | 20,7% |
| 43 | Сельдьсолёная | 2,8 мкг | 18,7% |
| 44 | Камбаласырая | 2,8 мкг | 18,7% |
| 45 | Сыр Кесо Фреско | 2,7 мкг | 18,0% |
| 46 | Жир свиной (сало свиное)сырой | 2,5 мкг | 16,7% |
| 47 | Щукасырая | 2,5 мкг | 16,7% |
| 48 | Рёбрышки (рёбра) свиныев сыром виде | 2,3 мкг | 15,3% |
| 49 | Сельдькопчёная | 2,2 мкг | 14,7% |
| 50 | Яйцо куриноеварёное (вкрутую) | 2,2 мкг | 14,7% |
| 51 | Яйцо куриноежареное | 2,2 мкг | 14,7% |
| 52 | Яйцо куриноесырое | 2,0 мкг | 13,3% |
| 53 | Мерлангзапечённый | 1,8 мкг | 12,0% |
| 54 | Яйцо гусиноесырое | 1,7 мкг | 11,3% |
| 55 | Омлет яичный | 1,7 мкг | 11,3% |
| 56 | Анчоусыконсервированные (в масле) | 1,7 мкг | 11,3% |
| 57 | Яйцо утиноесырое | 1,7 мкг | 11,3% |
| 58 | Кефальсырая | 1,5 мкг | 10,0% |
| 59 | Мерлангсырой | 1,4 мкг | 9,3% |
| 60 | Окунь морской (красный)запечённый | 1,4 мкг | 9,3% |
| 61 | Яйцо перепелиноесырое | 1,4 мкг | 9,3% |
| 62 | Печень индейкисырая | 1,3 мкг | 8,7% |
| 63 | Молоко козье | 1,3 мкг | 8,7% |
| 64 | Ряженка | 1,3 мкг | 8,7% |
| 65 | Колбаса кровяная | 1,3 мкг | 8,7% |
| 66 | Колбаса Пепперони | 1,3 мкг | 8,7% |
| 67 | Говяжья печеньтушёная или жареная | 1,2 мкг | 8,0% |
| 68 | Окунь морской (красный)сырой | 1,2 мкг | 8,0% |
| 69 | Говяжья печеньсырая | 1,2 мкг | 8,0% |
| 70 | Соевое молоко | 1,2 мкг | 8,0% |
| 71 | Корейка свинаязапечённая | 1,2 мкг | 8,0% |
| 72 | Тунецконсервированный в собственном соку | 1,2 мкг | 8,0% |
| 73 | Говяжьи почкиварёные | 1,1 мкг | 7,3% |
| 74 | Говяжьи почкисырые | 1,1 мкг | 7,3% |
| 75 | Сосиски | 1,1 мкг | 7,3% |
| 76 | Кожа индейкив сыром виде | 1,1 мкг | 7,3% |
| 77 | Минтайсырой | 1,0 мкг | 6,7% |
| 78 | Свинина тушёнаяприготовленная | 1,0 мкг | 6,7% |
| 79 | Кефир | 1,0 мкг | 6,7% |
| 80 | Колбаса докторская | 1,0 мкг | 6,7% |
| 81 | Салями | 0,9 мкг | 6,0% |
| 82 | Колбаса варёная | 0,8 мкг | 5,3% |
| 83 | Корюшкасырая | 0,8 мкг | 5,3% |
| 84 | Жир говяжийсырой | 0,7 мкг | 4,7% |
| 85 | Мюслив сухом виде (с сухофруктами и орехами) | 0,7 мкг | 4,7% |
| 86 | Грибы шиитакеприготовленные | 0,7 мкг | 4,7% |
| 87 | Грибы вешенкисырые | 0,7 мкг | 4,7% |
| 88 | Ветчина | 0,7 мкг | 4,7% |
| 89 | Рёбрышки свиные (кантри)в сыром виде | 0,7 мкг | 4,7% |
| 90 | Горбыльсырой | 0,7 мкг | 4,7% |
| 91 | Колбаса копчёная | 0,7 мкг | 4,7% |
| 92 | Жир баранийсырой | 0,7 мкг | 4,7% |
| 93 | Шейка свиная (шея)в сыром виде | 0,7 мкг | 4,7% |
| 94 | Мясо акулысырое | 0,6 мкг | 4,0% |
| 95 | Свинина жаренаяприготовленная | 0,6 мкг | 4,0% |
| 96 | Сыр Колби | 0,6 мкг | 4,0% |
| 97 | Сыр Монтерей | 0,6 мкг | 4,0% |
| 98 | Сыр Чеддер | 0,6 мкг | 4,0% |
| 99 | Куриная кожасырая | 0,6 мкг | 4,0% |
| 100 | Сыр Фонтина | 0,6 мкг | 4,0% |
| 101 | Сыр Мюнстер | 0,6 мкг | 4,0% |
| 102 | Сыр Грюйер | 0,6 мкг | 4,0% |
| 103 | Свиная рулька, голяшкав сыром виде | 0,5 мкг | 3,3% |
| 104 | Желудки индейкисырые | 0,5 мкг | 3,3% |
| 105 | Свиной окорок и кострецв сыром виде | 0,5 мкг | 3,3% |
| 106 | Молоко сухое | 0,5 мкг | 3,3% |
| 107 | Сыр плавленый | 0,5 мкг | 3,3% |
| 108 | Корейка свинаяв сыром виде | 0,5 мкг | 3,3% |
| 109 | Фарш свинойприготовленный (20% жира) | 0,5 мкг | 3,3% |
| 110 | Сыр Лимбургер | 0,5 мкг | 3,3% |
| 111 | Сыр Гауда | 0,5 мкг | 3,3% |
| 112 | Сыр Эдам | 0,5 мкг | 3,3% |
| 113 | Сыры с плесенью | 0,5 мкг | 3,3% |
| 114 | Сыр Пармезан | 0,5 мкг | 3,3% |
| 115 | Сыр Пекорино Романо | 0,5 мкг | 3,3% |
| 116 | Сыр Проволоне | 0,5 мкг | 3,3% |
| 117 | Сыр мексиканский Аньехо | 0,5 мкг | 3,3% |
| 118 | Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа | 0,5 мкг | 3,3% |
| 119 | Сыр мексиканский Котиха | 0,5 мкг | 3,3% |
| 120 | Сыр мексиканский Оахака | 0,5 мкг | 3,3% |
| 121 | Сыр Бри | 0,5 мкг | 3,3% |
| 122 | Чизкейк | 0,5 мкг | 3,3% |
| 123 | Сыр Пор-Салю | 0,5 мкг | 3,3% |
| 124 | Сыр козий | 0,5 мкг | 3,3% |
| 125 | Индейказапечённая (мясо и кожа целой тушки) | 0,4 мкг | 2,7% |
| 126 | Шоколадный батончик Milky Way | 0,4 мкг | 2,7% |
| 127 | Грибы шиитакесырые | 0,4 мкг | 2,7% |
| 128 | Свининав сыром виде, мясо с жиром | 0,4 мкг | 2,7% |
| 129 | Сердце индейкисырое | 0,4 мкг | 2,7% |
| 130 | Сыр фета | 0,4 мкг | 2,7% |
| 131 | Куриная грудкасырая, с кожей | 0,4 мкг | 2,7% |
| 132 | Сыр Моцарелла | 0,4 мкг | 2,7% |
| 133 | Сыр Камамбер | 0,4 мкг | 2,7% |
| 134 | Говяжий языкотварной | 0,4 мкг | 2,7% |
| 135 | Грибы портобелложареные | 0,3 мкг | 2,0% |
| 136 | Мясо индейки (индюшатина)запечённое (мясо целой тушки) | 0,3 мкг | 2,0% |
| 137 | Бедро индейки (филе)сырое | 0,3 мкг | 2,0% |
| 138 | Бедро индейки (филе)запечённое | 0,3 мкг | 2,0% |
| 139 | Грудка индейки (филе)варёная | 0,3 мкг | 2,0% |
| 140 | Вырезка свинаясырая | 0,3 мкг | 2,0% |
| 141 | Голень индейкизапечённая (без кожи) | 0,3 мкг | 2,0% |
| 142 | Грибы портобеллосырые | 0,3 мкг | 2,0% |
| 143 | Индейкасырая, мясо и кожа целой тушки | 0,3 мкг | 2,0% |
| 144 | Карбонат свинойв сыром виде | 0,3 мкг | 2,0% |
| 145 | Шея индейкиотварная или тушёная | 0,3 мкг | 2,0% |
| 146 | Шея индейкисырая | 0,3 мкг | 2,0% |
| 147 | Лапша яичнаяв сухом виде | 0,3 мкг | 2,0% |
| 148 | Мороженое | 0,2 мкг | 1,3% |
| 149 | Мороженое шоколадное | 0,2 мкг | 1,3% |
| 150 | Мясо индейки (индюшатина)сырое, мясо целой тушки | 0,2 мкг | 1,3% |
| 151 | Шампиньонысырые | 0,2 мкг | 1,3% |
| 152 | Шампиньоныжареные | 0,2 мкг | 1,3% |
| 153 | Говяжий тонкий край (Стриплойн)сырой | 0,2 мкг | 1,3% |
| 154 | Говяжий толстый крайсырой | 0,2 мкг | 1,3% |
| 155 | Говяжьи рёбрасырые | 0,2 мкг | 1,3% |
| 156 | Говяжья грудинкасырая | 0,2 мкг | 1,3% |
| 157 | Говяжья шея (Чак Ай Ролл)сырая | 0,2 мкг | 1,3% |
| 158 | Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное | 0,2 мкг | 1,3% |
| 159 | Молоко сгущённое | 0,2 мкг | 1,3% |
| 160 | Сметана | 0,2 мкг | 1,3% |
| 161 | Куриная кожаотварная | 0,2 мкг | 1,3% |
| 162 | Куриные бёдразапечённые (мясо с кожей) | 0,2 мкг | 1,3% |
| 163 | Куриные крылышкизапечённые | 0,2 мкг | 1,3% |
| 164 | Куриные лапкиприготовленные | 0,2 мкг | 1,3% |
| 165 | Шампиньоныконсервированные | 0,2 мкг | 1,3% |
| 166 | Шампиньоныварёные или тушёные | 0,2 мкг | 1,3% |
| 167 | Лягушачьи лапкисырые | 0,2 мкг | 1,3% |
| 168 | Майонез | 0,2 мкг | 1,3% |
| 169 | Фазанприготовленный | 0,2 мкг | 1,3% |
| 170 | Говяжье сердцеотварное | 0,1 мкг | 0,7% |
| 171 | Грибы энокисырые | 0,1 мкг | 0,7% |
| 172 | Гусьзапечённый | 0,1 мкг | 0,7% |
| 173 | Молоко грудное женское | 0,1 мкг | 0,7% |
| 174 | Шампиньоны коричневыесырые | 0,1 мкг | 0,7% |
| 175 | Говядинасырая, мясо без жира | 0,1 мкг | 0,7% |
| 176 | Говяжий огузок, кострецсырой | 0,1 мкг | 0,7% |
| 177 | Говяжья вырезка (Тендерлойн)сырая | 0,1 мкг | 0,7% |
| 178 | Говяжья лопаткасырая | 0,1 мкг | 0,7% |
| 179 | Говяжья пашина, брюшина, фланкв сыром виде | 0,1 мкг | 0,7% |
| 180 | Голень индейкисырая, без кожи | 0,1 мкг | 0,7% |
| 181 | Грудка индейки (филе)сырая | 0,1 мкг | 0,7% |
| 182 | Свинина, запечённая в духовкеприготовленная | 0,1 мкг | 0,7% |
| 183 | Утка (мясо утиное)сырое мясо, без кожи | 0,1 мкг | 0,7% |
| 184 | Курицажареная | 0,1 мкг | 0,7% |
| 185 | Фарш говяжийсырой, 20% жира | 0,1 мкг | 0,7% |
| 186 | Куриные ножкизапечённые (мясо с кожей) | 0,1 мкг | 0,7% |
| 187 | Куриная голеньзапечённая (мясо с кожей) | 0,1 мкг | 0,7% |
| 188 | Куриная голеньтушёная или варёная (мясо с кожей) | 0,1 мкг | 0,7% |
| 189 | Куриная голеньсырая, мясо с кожей | 0,1 мкг | 0,7% |
| 190 | Куриная голень (без кожи)тушёная или варёная | 0,1 мкг | 0,7% |
| 191 | Куриная спинкаприготовленная (мясо с кожей) | 0,1 мкг | 0,7% |
| 192 | Сыр Рикотта | 0,1 мкг | 0,7% |
| 193 | Лапша яичнаяварёная | 0,1 мкг | 0,7% |
| 194 | Куриные бёдраварёные или тушёные (мясо с кожей) | 0,1 мкг | 0,7% |
| 195 | Куриные бёдрасырые, мясо с кожей | 0,1 мкг | 0,7% |
| 196 | Куриные бёдра без коживарёные или тушёные | 0,1 мкг | 0,7% |
| 197 | Куриные крылышкиварёные или тушёные | 0,1 мкг | 0,7% |
| 198 | Куриные крылышкисырые | 0,1 мкг | 0,7% |
| 199 | Куриные ножкиварёные или тушёные (мясо с кожей) | 0,1 мкг | 0,7% |
| 200 | Куриные ножки (окорочка)сырые, мясо с кожей | 0,1 мкг | 0,7% |
| 201 | Курицазапечённая | 0,1 мкг | 0,7% |
| 202 | Курицаварёная или тушёная | 0,1 мкг | 0,7% |
| 203 | Курицасырое куриное мясо | 0,1 мкг | 0,7% |
| 204 | Утка (мясо утиное)запечённая (мясо без кожи) | 0,1 мкг | 0,7% |
| 205 | Говядинаприготовленная (мясо без жира) | 0,1 мкг | 0,7% |
Источник
Лучшие продукты, содержащие витамин Д
Не занимайтесь самолечением. Обязательно обратитесь к профильному специалисту.
В этой статье вы найдете список продуктов, в которых содержится больше всего витамина Д.. ВИТГИД составил несколько таблиц: в первую попали абсолютные лидеры по содержанию кальциферола, в остальные — победители в отдельных продуктовых категориях. Также расскажем о лучших источниках витамина D для вегетарианцев.
Получение витамина Д естественным путем
Витамин Д (D) включает в себя группу биологических веществ. К основным относятся следующие соединения:
- эргокальциферол (D2);
- холекальциферол (D3).
Все элементы получают через пищу. А D3 вырабатывается еще и под воздействием солнечного света. Поэтому помимо правильного питания больше гуляйте днем, в хорошую погоду.
Полезно знать! Приятная новость для девушек. Холекальциферол синтезируется и с помощью ультрафиолетовых лучей. Так что, любимый солярий относится к источникам группы D. Только находиться там длительное время нельзя. Злоупотребление такой процедурой сулит заболевания онкологического характера.
Достаточное содержание полезного витамина d дает положительные результаты:
- Кальций и магний начинают лучше усваиваются организмом. А это значит, улучшается костная система.
- Нормализуется уровень сахара в крови.
- Рост и развитие здоровых клеток, что позволяет предотвратить ряд заболеваний. Кальциферол назначают в профилактических целях начиная с младенчества.
- Нормализуется нервная система и работа мускулов.
- Повышается иммунитет.

Главное предназначение D — в насыщении организма кальцием и фосфором.
Основные продукты питания, содержащие витамин группы Д в большом количестве, помогут существенно поправить здоровье. Также не забывайте о природе — солнечных лучах (д3).
Посмотрите видео и узнайте много полезной информации:
В каких продуктах содержится витамин Д? Роль витамина Д3 в организме.
10 самых топовых продуктов
Суточная норма группы Д зависит от возрастной группы:
- От нуля до 12 месяцев — 10 мкг, максимум 25-37,5 мкг.
- От года до 13 лет — 15 мкг, допустимый предел 62,5-100 мкг.
- С 14 до 18 лет — 15 мкг, максимум 100 мкг.
- 19-70 лет — 15 мкг, не превышать 100 мкг.
- Старше 71 года — 20 мкг, максимум — 100 мкг.
Беременным и кормящим рекомендуется получать 600 МЕ или 15 мкг. Максимальная доза составляет 100 мкг.
Продукты, богатые витамином группы Д, способствуют поддержанию баланса питательных веществ.
В каких продуктах содержится витамин Д, поможет узнать таблица 1.
Таблица 1. Витамины в рыбе
| Наименование | Количество D в 100 г, мкг |
| Тунец | 5,7 |
| Куриный желток | 7,7 |
| Черная икра | 8 |
| Горбуша | 10,9 |
| Семга | 11 |
| Скумбрия | 16,1 |
| Кета | 16,3 |
| Сельдь жирного сорта | 30 |
| Консервированная печень трески | 100 |
| Жир рыбий из печени минтая и трески | 250 |
Компоненты, где есть витамин Д, являются в основном животного происхождения. Самый весомый клад находится в печени трески и минтая. Поэтому ее жир такой ценный.
Важно! Не злоупотребляйте продуктами, где больше всего витамина группы D. Его передозировка несет крайне неприятные последствия. Изучите нормы в сутки (в мкг) для своего возраста (особенно касается малышей, пожилых и беременных).
Сколько кальциферола в рыбе и морепродуктах
Морские компоненты считаются самыми питательными в плане полезных веществ. Точное содержание витамина Д в рыбных продуктах подскажет таблица 2.
Таблица 2. Д2 в рыбе и морепродуктах
| Наименование | Количество d в 100 г, мкг |
| Речной окунь | 3 |
| Тунец | 5,7 |
| Черная икорка | 8 |
| Горбуша | 10,9 |
| Семга | 11 |
| Скумбрия | 16,1 |
| Рыба кета | 16,3 |
| Жирная сельдь | 30 |
| Треска (печень) консервированная | 100 |
| Жир рыбий (треска) | 250 |
Высокий показатель витамина Д в жирной рыбе, а именно в селедке. Самый богатый субпродукт — тресковая печень. Можно смело сделать вывод — это самая насыщенная категория, где брать кальциферол.
Интересно! Морская капуста покрывает 48% суточной нормы нутриентов D.
Группа Д в яйцах и производных продуктах
Еще одна популярная категория — яйца. Многие употребляют их каждый день, практически удовлетворяя тем самым суточную норму кальциферола. Содержание витамина d в продуктах узнаем в таблице 3.
Таблица 3. «Д» в яйцах
| Наименование | Д в 100 г, мкг |
| Перепелиное | 1,4 |
| Яйца кур | 2,2 |
| Порошок яичный | 5 |
| Желток | 7,7 |
На заметку! Кальциферол легко усваивается организмом, в какой форме бы он не принимался.
Согласно списку продуктов, в чем содержится витамин Д, выделяется желток. А это один из самых доступных и востребованных компонентов в еде.
Сколько кальциферола в молоке и производных продуктах
Молочки, где присутствует жизненноважный витамин Д, немного (см. табл. 4). Данный нутриент наиболее встречается в высокожирных продуктах — топленом и сливочных маслах.
Таблица 4. В каких молочных продуктах больше всего содержится витамин D
| Наименование | Д на 100 г, мкг |
| Сулугуни | 0,71 |
| Плавленый сырок Российский | 0,74 |
| Пешехонский сыр, 45% | 0,84 |
| Голландский сыр, 45% | 0,86 |
| Сыр камамбер | 0,93 |
| Российский сыр | 0,96 |
| Сыры 50% (чеддер и швейцарский) | 1 |
| Козье и сливочное | 1,3 |
| Сливочное масло несоленое | 1,5 |
| Масло топленое | 1,8 |
Пусть сыр «сулугуни» далеко не самый лучший источник витамина группы D. Зато в нем присутствует много других полезных элементов. Из данных таблицы 4 можно также понять, что молоко практически не содержит витамин D.
Витамин группы D в грибах
Выделяется пара видов грибов, что содержат витамин группы Д (см. табл. 5).
Таблица 5. Продукты с присутствием витамина d: список грибов
| Наименование | D на 100 г, мкг |
| Шампиньоны | 0,1 |
| Белые | 0,2 |
| Шиитаке | 0,4 |
| Вешенка | 0,7 |
| Сморчок | 5,1 |
| Лисички | 5,3 |
Витамин Д в таких продуктах питания, как грибы получить непросто. Благо, если вы любитель лисичек или сморчков. В ином случае обращайте внимание на другие категории, где присутствует нужный нутриент.
Категория: масла
Растительных масел с D2 не бывает. Все ушло в жиры животные (см. табл. 6).
Таблица 6. Масляные продукты, богатые витамином группы D
| Наименование | Д в 100 г, мкг |
| Майонез | 0,2 |
| Козье и сливочное | 1,3 |
| Сливочное масло несоленое | 1,5 |
| Масло топленое | 1,8 |
Майонез, что содержит витамин группы D меньше всего в данной категории, рекомендуется употреблять в натуральном виде.
Где брать кальциферол вегетарианцам?
Вегетарианцы получают натуральные источники растительного происхождения с наиболее высоким показателем витамина Д. А таких в природе мало:
- лисички (5,3 мкг), сморчки (5,1 мкг);
- грецкие орехи.
Растения:
- крапива;
- люцерна;
- одуванчик;
- овес;
- петрушка;
Долю Д2 в мкг в растениях и орехах сложно рассчитать. Дело в том, что витамин Д в такой пище содержится в минимальных количествах. В отжимах такого нутриента нет, включая самые популярные — льняной и оливковый. Некоторые сторонники растительного питания допускают в свой рацион рыбу — им гораздо проще насытить организм нутриентами Д2.
Вегетарианцам следует обратить внимание на пищевые добавки: помимо животного происхождения кальциферол также есть в вегетарианских капсулах.
Поможет и много-много солнца (д3). Ежедневные прогулки минимум на 1 час, а лучше дольше. И грибы, где содержится больше всего витамина Д из вегетарианского рациона.
Качественные пищевые добавки
Витамин Д, содержание которого достаточно найти в некоторых в продуктах питания, не всегда есть возможность получить. Бывает трудно ежедневно много гулять и соблюдать полезное меню. В таком случае помогут пищевые добавки — они поддержат баланс питательных веществ и восполнят организм недостающими элементами.
Самые низкие цены на витамин D3 — в известном интернет-магазине iHerb. У других продавцов стоимость будет на 30-50% выше. Можете проверить сами.
На Айхерб действует скидка до 10% по этому промокоду:
Промокод активируется в корзине после добавления 1-го товара и действует только на 1-й заказ.
Полюбите дневные прогулки, рыбу, жир тресковой печени и куриные желтки — и вы вряд ли узнаете, что такое дефицит витамина D. Так как в такой еде легко найти все, что нужно нормальному организму. В качестве помощников используйте поливитамины и пищевые добавки. Особенно не забывайте о здоровом образе жизни и заботе о себе и своих близких.
Считаете статью о содержании витамина D в разных продуктах полезной? Делитесь в социальных сетях! Знаете больше о кальцифероле? Оставляйте комментарии.
Источник
Витамин Д: топ-30 продуктов с его высоким содержанием
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.
1. Определение терминов
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» — уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» — лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. Общие положения
2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
3. Предмет политики конфиденциальности
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:
3.2.1. Имя Пользователя;
3.2.2. Контактный телефон Пользователя;
3.2.3. Адрес электронной почты ();
3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.
3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.
3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
4. Цели сбора персональной информации пользователя
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.3. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.
4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.
5. Способы и сроки обработки персональной информации
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.
6. Обязательства сторон
6.1. Пользователь обязуется:
6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.
6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.
6.2. Администрация сайта обязуется:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.
7. Ответственность сторон
7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.
7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.
7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.
8. Разрешение споров
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.
9. Дополнительные условия
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
Источник