Филе куриной грудки — витамины

  • FitAudit→
  • продукты→
  • филе куриной грудки⤵

Филе куриной грудки содержит жирорастворимые витамины (A и E), водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),а также макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержаниеДоля от суточной нормына 100 г
Витамин A9,0 мкг1,0%
Бета-каротин0,0 мкг0,0%
Альфа-каротин0,0 мкг0,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D30,0 мкг0,0%
Витамин E0,6 мг3,8%
Витамин K0,0 мкг0,0%
Витамин C0,0 мг0,0%
Витамин B10,1 мг7,8%
Витамин B20,2 мг13,6%
Витамин B39,6 мг60,0%
Витамин B482,1 мг16,4%
Витамин B51,5 мг29,9%
Витамин B60,8 мг62,4%
Витамин B99,0 мкг2,3%
Витамин B120,2 мкг8,8%

Источник

Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе) богат такими витаминами и минералами, как:холином — 16,4 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 40,6 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 90 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 41,5 %, хромом — 50 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Алоэ – аптека на подоконнике: здоровая кожа, крепкий иммунитет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотретьздесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Куриная грудка — витамины

  • FitAudit→
  • продукты→
  • куриная грудка⤵

Куриная грудка содержит жирорастворимые витамины (A, D и E), водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),а также макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержаниеДоля от суточной нормына 100 г
Витамин A24,0 мкг2,7%
Бета-каротин0,0 мкг0,0%
Альфа-каротин0,0 мкг0,0%
Витамин D0,4 мкг2,7%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D3н/д0,0%
Витамин E0,3 мг1,8%
Витамин K0,0 мкг0,0%
Витамин C0,0 мг0,0%
Витамин B10,1 мг5,3%
Витамин B20,1 мг6,5%
Витамин B39,9 мг61,9%
Витамин B467,1 мг13,4%
Витамин B50,8 мг16,1%
Витамин B60,5 мг40,8%
Витамин B94,0 мкг1,0%
Витамин B120,3 мкг14,2%
Читайте также:  Правильный подбор витаминно-минеральных комплексов при простатите

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Куриная грудка

  • Штук0,3 грудок
  • Вес с отходами125,0 гОтходы: кость (20% от веса).В расчётах используетсявес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник

Куриная грудка запечённая — витамины

  • FitAudit→
  • продукты→
  • куриная грудка (запечённая)⤵

Куриная грудка запечённая содержит жирорастворимые витамины (A и E), водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B12),а также макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержаниеДоля от суточной нормына 100 г
Витамин A10,0 мкг1,1%
Бета-каротин0,0 мкг0,0%
Альфа-каротин0,0 мкг0,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D30,0 мкг0,0%
Витамин E0,5 мг3,7%
Витамин K0,0 мкг0,0%
Витамин C0,0 мг0,0%
Витамин B10,1 мг8,9%
Витамин B20,2 мг16,4%
Витамин B312,1 мг75,8%
Витамин B4111,4 мг22,3%
Витамин B51,7 мг34,2%
Витамин B61,2 мг89,0%
Витамин B9н/д0,0%
Витамин B120,2 мкг8,8%
Читайте также:  Натуральные успокоительные: как действуют «витамины» от стресса?

Источник