FJORD НОРВЕЖСКИЙ РЫБИЙ ЖИР ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ СО ВКУСОМ ЛИМОНА 200МЛ

Норвежский рыбий жир FJORD — натуральный источник полиненасыщенных жирных Омега-3 кислот. Рыбий жир FJORD — это простой, удобный и надежный способ полностью обеспечить свой организм суточной нормой потребления полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Так как они не синтезируются нашим организмом, жизненно необходимо получать их извне, включая в свой рацион определенные продукты и принимая биологически активные добавки. Норвежский рыбий жир FJORD поможет повысить работоспособность всех функций организма и укрепить иммунитет, защищая его от внешних негативных факторов. Для детей с 1,5 лет и взрослых. Для сердца и развития организма. Для поддержания иммунитета Чайная ложка (5мл) рыбьего жира «FJORD» содержит дневную норму омега-3 кислот, потому принимается раз в день. Рыбий жир имеет приятный вкус и аромат, его хорошо воспринимают дети и взрослые. Преимущества FJORD ? Экологически чистый рыбный промысел. В основе сырья для производства рыбьего жира FJORD лежит 100% норвежская северо-восточная арктическая треска, которой так славится Норвегия. ? 100% покрывает суточную норму незаменимых ДГК и ЭПК. Рыбий жир FJORD полностью восполняет дефицит полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в организме, при этом его удобно принимать — 1 раз в день. ? Возможен прием у детей с 1,5 лет. Чистота рыбьего жира FJORD достигается благодаря тщательной переработке масел, без применения химикатов и избыточного нагревания — мы сохраняем максимальное количество натуральных компонентов. ? Полезные вещества и ничего лишнего. В составе рыбьего жира FJORD: рыбий жир из печени трески без содержания сахара и каких-либо синтетических добавок. ? Высокая усваиваемость. Рыбий жир в жидкой форме принимать легче и усваивается он быстрее в отличие от капсул. Флакон из темного стекла препятствует окислению, сохраняя качество и эффективность продукта. ? Приятный вкус и запах. Благодаря современным технологиям продукт имеет приятный лимонный аромат, и вкус рыбьего жира практически не чувствуется. Можно использовать для заправки салатов. Витамин Е (DL-альфа-токоферол) считается антиоксидантом, который укрепляет защитные силы организма, сердечно-сосудистую систему, поддерживает репродуктивную функцию и снижает риск развития рака. Витамин А (Ретинола пальмитат) предотвращает заболевания сердца и артерий, защищает от атеросклероза, укрепляет суставы и кости, защищает от рака (особенно силен против рака молочной железы, эндометрия и простаты), улучшает зрение, защищает от простуд, гриппа и различных инфекций, замедляет процесс старения. Витамин D (Холекальциферол) защищает организм от простуды, диабета, глазных и кожных заболеваний, поддерживает функцию щитовидной железы и необходим для нормальной свертываемости крови, усвоению кальция и магния, является эффективным в профилактике онкологических заболеваний. Рыбий жир за счет богатого состава обладает противовоспалительным эффектом, полезен для ослабленного болезнями организма, в восстановительный период, для профилактики авитаминозов. Омега-3 в разы повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, облегчает суставные боли (на 50% снижает риск развития артрита), снижает риск развития рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона, способствует выработке «гормона счастья» серотонина и препятствует развитию депрессивного состояния, способствует улучшению когнитивных функций. Эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему, стимулирует мозговую деятельность, выполняет противовоспалительную и противоопухолевую функцию в организме. Докозагексаеновая кислота (DHA) присутствует в большом количестве в клеточных мембранах, глазной сетчатке и мозге, поддерживая их защиту и проницаемость, улучшает процессы кровообращения (защищает от атеросклероза), помогает организму быстрее восстановиться после болезни и различных нагрузок. Технология производства FJORD Тресковый промысел в Норвегии строго регламентируется и осуществляется только в соответствии с законодательством. Производственные процессы рыбьего жира FJORD позволяют добиться высокого качества и чистоты продукта: ? для изготовления мы используем сырье только самого высокого качества: печень трески, выловленной в северной части Атлантического океана (Gadus morhua L.); ? процессы рафинирования и молекулярной дистилляции проводятся без применения химикатов или избыточного нагревания, что позволяет сохранить максимально возможное количество натуральных компонентов масел; ? в процессе нескольких этапов очищения из рыбьего жира удаляются тяжелые металлы, диоксины, полихлорированные дифенилы, насыщенные жиры и другие нежелательные органические соединения, при этом остаются лишь полезные компоненты; ? разлив продукта в среде азота, а также использование флакона из темного стекла исключают попадание кислорода и света вовнутрь, тем самым препятствуя окислению рыбьего жира; ? производство, транспортировка и хранение продукта осуществляется с соблюдением всех требований надлежащей производственной практики (GMP). Рыбий жир получают из печени морских рыб и он содержит ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, а рыбный делают из мякоти, которая уступает по содержанию витаминов и микроэлементов. Какой рыбий жир лучше — в жидком виде или в капсулах? Жидкий рыбий жир удобнее принимать, особенно в детском возрасте, и он лучше усваивается. Кроме этого рыбий жир во флаконе удобно дозировать и можно использовать в кулинарии. Единственное преимущество капсул: их легко брать с собой. На протяжении какого времени следует принимать рыбий жир? Качественный рыбий жир желательно принимать на протяжении всей жизни, что способствует укреплению организма и поддержанию его работоспособности. Благодаря ценному составу биологически активная добавка является жизненно необходимой в любом возрасте. Достаточно ли принимать рыбий жир только зимой? Нет. Поддерживать оптимальный уровень Омега-3 в организме необходимо круглый год, несмотря на то, что летом мы получаем витамин Д больше, чем зимой. Можно ли употреблять рыбий жир FJORD людям с аллергией на рыбу? Рыбий жир FJORD отличается чистотой и высоким качеством, в нем не содержатся тяжелые металлы и другие примеси. Аллергия на рыбу проявляется из-за реакции на белок рыбы, который в ходе исследований не обнаружен в жире из печени трески. Чем полезен рыбий жир FJORD для беременных и кормящих женщин? Для беременных и кормящих женщин потребление достаточного количества полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и витамина D является обязательным. Исследования показали, что ДГК особенно необходима для правильного развития головного мозга и сетчатки глаз у ребенка, а витамин D нужен для усвоения кальция организмом, а также для развития костной ткани у плода. Можно ли заменить рыбий жир льняным маслом? Льняное масло содержит только альфа-линоленовую кислоту (АЛК), а вот рыбий жир содержит все три незаменимые жирные кислоты, поэтому его употребление намного превосходнее. Экологически чистый рыбный промысел в основе FJORD Разведенные и выловленные морепродукты исключительного качества являются источником гордости всех норвежцев. Потребители по всему миру наслаждаются норвежскими морепродуктами, зная, что они разведены и выловлены в полном соответствии с принципами экологической безопасности. Народ Норвегии глубоко связан с окружающей средой и считает своим долгом сохранить холодные, чистые воды, которые лежат в основе уклада их жизни.

Читайте также:  14 лучших препаратов рыбьего жира

Источник

Омега-3: показания, применение

Пейте, дети, рыбий жир — будете здоровы. Взрослым тоже его не только можно пить, но и нужно! Рыбий жир — он же Омега-3. Полиненасыщенная жирная кислота, которая необходима нашему организму каждый день. Для чего она нужна, как принимать и как выбрать? Рассказываем в статье.

FJORD НОРВЕЖСКИЙ РЫБИЙ ЖИР ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ СО ВКУСОМ ЛИМОНА 200МЛ

Что такое омега-3

Существует ошибочное мнение, что если употреблять меньше жиров, то и фигура будет в норме и сосуды чище. Это не совсем верно! Жиры бывают разные, и нужны они для:

  • Защиты клеточных мембран от повреждений
  • поддержания эластичности клеток;
  • участия в теплообменных процессах;
  • участвуют в синтезе половых гормонов;
  • способствуют усвоению жирорастворимых витаминов A, D, K;
  • поддержания энергетического запаса организма

Наш мозг на 60% состоит из жировой ткани и для его нормального функционирования требуются липиды. Поэтому употребления обезжиренных продуктов способно сыграть злую шутку. Суточное потребление жиров в сутки должно составлять не менее 30% от общего рациона.

Все жирные кислоты, которые поступают к нам делятся на насыщенные и ненасыщенные.

  1. Насыщенные — это жиры, содержащиеся в мясе животных и птиц, а также в молоке и яйцах;
  2. Ненасыщенные — это жиры, содержащиеся в растениях, рыбе и растительных маслах.

Наибольшую ценность для организма представляют именно полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, состоящей из альфа-линоленовой кислоты (АЛК), эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Они наиболее ценны для нашего организма и влияют на его развитие с самого момента зачатия, отвечая за формирование у эмбриона мозга и органов зрения. Омега-3 считается незаменимой, то есть, не вырабатываемой нашим организмом. И поступает только извне с пищей. Но наш рацион чаще всего далёк от идеального, тем более у тех, кто придерживается ограничений в питании. Тогда Омега-3 должна поступать в виде пищевых добавок.

FJORD НОРВЕЖСКИЙ РЫБИЙ ЖИР ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ СО ВКУСОМ ЛИМОНА 200МЛ

Показания для омега-3

Омега-3 рекомендована лицам с заболеваниями или нарушениями в сердечно-сосудичтой системе. Препараты с омега-3 используется для восстановления эластичности сосудов и снижения холестериновых бляшек. Используется для поддержания правильной работы органов внутренней секреции и пищеварения. Нередко Омега 3 назначают пациентам при сахарном диабете для нормализации обмена веществ в организме и нормализации жирового обмена.

Препарат оказывает положительный эффект при стрессах и нервных периодах, положительно влияет на на психический и эмоциональный тонус организма. Кроме того, препараты омега-6 действуют в качестве:

  • общеукрепляющего средства иммунной системы, особенно в острые периоды простуд и ГРИппа,
  • разжижающего и антитромбоцитарного средства;
  • средства восстановление жирового обмена ;
  • антиокислительного средства;
  • стабилизирующего клеточные мембраны вещества;
  • противовоспалительного средства;
  • иммуностимулирующего;
  • средства, регулирующего показатели артериального давления
  • улучшения процесса холестеринового обмена;
  • нормализация тока крови, в том числе, в структурах головного мозга;

Признаки нехватки омега-3 в организме

Так происходит, что организм всегда сообщает о нехватке полезных веществ в организме. Проблема в том, что не всегда мы обращаем внимание на его звуки и можем распознать сбой в организме, списывая это на внешние обстоятельства. А между тем, недостаток омега-3

наблюдается в случаях, когда:

  • происходит нарушение нарушения нервно-психологического фона;
  • снижение иммунитета;
  • набор веса и сложность в его избавлении
  • низкий уровень витаминов А и D
  • болезни органов зрения и развитие синдрома «сухого глаза»
  • развитие аллергических реакций;
  • проблемы с памятью, расстройства сна, раздражительность;
  • патологическая сухость кожи;
  • затяжные и вялотекущие заболевания
  • гипертония, нарушения работы кровеносной системы
Читайте также:  ДОППЕЛЬГЕРЦ АКТИВ ОМЕГА-3 N30 КАПС

FJORD НОРВЕЖСКИЙ РЫБИЙ ЖИР ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ СО ВКУСОМ ЛИМОНА 200МЛ

Дозировки и схемы приема омега-3

Средними показателями ежедневной дозы омега-3 принято считать следующие:

  • от 1000 до 1200 мг в сутки взрослым и детям старше 12 лет
  • планирующим беременность женщинам до 1500 мг в сутки
  • детям с 3 лет от 250 мг в сутки

При выявленном дефиците омега-3 рекомендованы следующие схемы приема препарата:

FJORD НОРВЕЖСКИЙ РЫБИЙ ЖИР ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ СО ВКУСОМ ЛИМОНА 200МЛ

Форма выпуска

На аптечных полках вы можете встретить препараты омега-3 разных форм выпуска. Для совсем маленьких — это сиропы и капли, для детей среднего возраста — это могут быть жевательные желатиновые капсулы или таблетки, конфеты. Для детей старше 12 лет и взрослых выпускают желатиновые капсулы для приема внутрь.

Противопоказания

Перечень противопоказаний к применению можно представить в следующем виде:

  • индивидуальная непереносимость компонентов в препаратах омега-3;
  • аллергия в анамнезе на рыбу и морепродукты,
  • детский возраст до 3 лет
  • геморрагический синдром;
  • туберкулез;
  • патологии печени и почек;
  • высокий уровень витамина Д в организме;
  • хронические или острые заболевания желудочно-кишечного тракта

Запрещено принимать средство в период после оперативных вмешательств, потому что омега-3 влияет на процесс заживления ран. Разжижая кровь, препарат может оказать косвенное влияние на этот процесс.

FJORD НОРВЕЖСКИЙ РЫБИЙ ЖИР ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ СО ВКУСОМ ЛИМОНА 200МЛ

Особые рекомендации

Омега-3 при беременности

Омега-3 чрезвычайно важна и на этапе планирования беременности и во время вынашивания малыша. Она участвует в процессах формирования органов и систем плода, обеспечивает правильное развитие нервной и сердечно-сосудистой систем. Согласно исследованиям, у женщин, принимающих достаточное количество омега-3 во время беременности, малыши отличаются хорошо развитой моторикой и координацией, обладают высокими умственными способностями, и высокими коммуникативными навыками. Кроме того, омега-3 помогает усмирять нервную систему, которая у беременных страдает от всплесков и легче перенести послеродовую депрессию.

Поэтому препарат допустим и оправдан в период беременности, но только по согласованию с врачом, поскольку имеются противопоказания.

Омега-3 при хронических заболеваниях

Однозначные противопоказания для омеги-3 — это наличие подтвержденных диагнозов: холецистит, заболевания печени и желчного пузыря, панкреатит, Гиперкальциемия (высокий уровень кальция и витамина D в крови); аллергические реакции на рыбу и морепродукты, активная форма туберкулеза, заболевания щитовидной железы, мочекаменная болезнь. Детский возраст является относительным противопоказанием для того или иного вида производителя.

Омега-3 передозировка

Прием препарата омега-3 в дозах, превышающих потребность организма, способен нанести организму вред. Плохая свертываемость крови и кровотечения, тремор, тошнотой, жаждой и расстройствами перистальтики, апатией и снижением настроения. Могут также возникать нарушения в работе желудка и поджелудочной железы.

Омега-3 совместимость с другими витаминами

Кислота омега-3 отлично сочетается с витаминами E, К, витаминами группы В: В2, В6, фолиевой кислотой, В12, с коэнзимом Q10 и лецитином. Допустимо совместное употребление омега-3 с витаминами А, С, D, К, магнием и селеном. А вот с кальцием, железом, медью и хромом прием омега-3 лучше разделить.

Совместимость витаминов и алкоголя

Для того, чтобы определить, совместимы ли витамины с алкоголем, нужно учитывать, что при хронической стадии заболевания введение витаминных препаратов практически не приносит ожидаемой эффективности, так как для усвоения жирорастворимых — нужна активность печеночных ферментов, которые при алкоголизме не работают. Растворимые в воде- всасываются в кишечнике, нарушение этого процесса при алкоголизме вызывает разрушительное действие на нервные волокна. Таким образом, при злоупотреблении алкогольными напитками в организме развивается тяжелый гиповитаминоз.

Популярные препараты ОМЕГА-3:

Лекарство:

БАДы:

Омега 3-6-9 Anti-age капсулы Эвалар

Омега форте капсулы Эвалар

Омега-3 Тройная Эвалар

Доппельгерц Актив Омега 3-6-9 60 капсул

Источник

Норвежский рыбий жир FJORD — натуральный источник полиненасыщенных жирных Омега-3 кислот. Рыбий жир FJORD — это простой, удобный и надежный способ полностью обеспечить свой организм суточной нормой потребления полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Так как они не синтезируются нашим организмом, жизненно необходимо получать их извне, включая в свой рацион определенные продукты и принимая биологически активные добавки. Норвежский рыбий жир FJORD поможет повысить работоспособность всех функций организма и укрепить иммунитет, защищая его от внешних негативных факторов. Для детей с 1,5 лет и взрослых. Для сердца и развития организма. Для поддержания иммунитета Чайная ложка (5мл) рыбьего жира «FJORD» содержит дневную норму омега-3 кислот, потому принимается раз в день. Рыбий жир имеет приятный вкус и аромат, его хорошо воспринимают дети и взрослые. Преимущества FJORD ? Экологически чистый рыбный промысел. В основе сырья для производства рыбьего жира FJORD лежит 100% норвежская северо-восточная арктическая треска, которой так славится Норвегия. ? 100% покрывает суточную норму незаменимых ДГК и ЭПК. Рыбий жир FJORD полностью восполняет дефицит полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в организме, при этом его удобно принимать — 1 раз в день. ? Возможен прием у детей с 1,5 лет. Чистота рыбьего жира FJORD достигается благодаря тщательной переработке масел, без применения химикатов и избыточного нагревания — мы сохраняем максимальное количество натуральных компонентов. ? Полезные вещества и ничего лишнего. В составе рыбьего жира FJORD: рыбий жир из печени трески без содержания сахара и каких-либо синтетических добавок. ? Высокая усваиваемость. Рыбий жир в жидкой форме принимать легче и усваивается он быстрее в отличие от капсул. Флакон из темного стекла препятствует окислению, сохраняя качество и эффективность продукта. ? Приятный вкус и запах. Благодаря современным технологиям продукт имеет приятный лимонный аромат, и вкус рыбьего жира практически не чувствуется. Можно использовать для заправки салатов. Витамин Е (DL-альфа-токоферол) считается антиоксидантом, который укрепляет защитные силы организма, сердечно-сосудистую систему, поддерживает репродуктивную функцию и снижает риск развития рака. Витамин А (Ретинола пальмитат) предотвращает заболевания сердца и артерий, защищает от атеросклероза, укрепляет суставы и кости, защищает от рака (особенно силен против рака молочной железы, эндометрия и простаты), улучшает зрение, защищает от простуд, гриппа и различных инфекций, замедляет процесс старения. Витамин D (Холекальциферол) защищает организм от простуды, диабета, глазных и кожных заболеваний, поддерживает функцию щитовидной железы и необходим для нормальной свертываемости крови, усвоению кальция и магния, является эффективным в профилактике онкологических заболеваний. Рыбий жир за счет богатого состава обладает противовоспалительным эффектом, полезен для ослабленного болезнями организма, в восстановительный период, для профилактики авитаминозов. Омега-3 в разы повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, облегчает суставные боли (на 50% снижает риск развития артрита), снижает риск развития рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона, способствует выработке «гормона счастья» серотонина и препятствует развитию депрессивного состояния, способствует улучшению когнитивных функций. Эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему, стимулирует мозговую деятельность, выполняет противовоспалительную и противоопухолевую функцию в организме. Докозагексаеновая кислота (DHA) присутствует в большом количестве в клеточных мембранах, глазной сетчатке и мозге, поддерживая их защиту и проницаемость, улучшает процессы кровообращения (защищает от атеросклероза), помогает организму быстрее восстановиться после болезни и различных нагрузок. Технология производства FJORD Тресковый промысел в Норвегии строго регламентируется и осуществляется только в соответствии с законодательством. Производственные процессы рыбьего жира FJORD позволяют добиться высокого качества и чистоты продукта: ? для изготовления мы используем сырье только самого высокого качества: печень трески, выловленной в северной части Атлантического океана (Gadus morhua L.); ? процессы рафинирования и молекулярной дистилляции проводятся без применения химикатов или избыточного нагревания, что позволяет сохранить максимально возможное количество натуральных компонентов масел; ? в процессе нескольких этапов очищения из рыбьего жира удаляются тяжелые металлы, диоксины, полихлорированные дифенилы, насыщенные жиры и другие нежелательные органические соединения, при этом остаются лишь полезные компоненты; ? разлив продукта в среде азота, а также использование флакона из темного стекла исключают попадание кислорода и света вовнутрь, тем самым препятствуя окислению рыбьего жира; ? производство, транспортировка и хранение продукта осуществляется с соблюдением всех требований надлежащей производственной практики (GMP). Рыбий жир получают из печени морских рыб и он содержит ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, а рыбный делают из мякоти, которая уступает по содержанию витаминов и микроэлементов. Какой рыбий жир лучше — в жидком виде или в капсулах? Жидкий рыбий жир удобнее принимать, особенно в детском возрасте, и он лучше усваивается. Кроме этого рыбий жир во флаконе удобно дозировать и можно использовать в кулинарии. Единственное преимущество капсул: их легко брать с собой. На протяжении какого времени следует принимать рыбий жир? Качественный рыбий жир желательно принимать на протяжении всей жизни, что способствует укреплению организма и поддержанию его работоспособности. Благодаря ценному составу биологически активная добавка является жизненно необходимой в любом возрасте. Достаточно ли принимать рыбий жир только зимой? Нет. Поддерживать оптимальный уровень Омега-3 в организме необходимо круглый год, несмотря на то, что летом мы получаем витамин Д больше, чем зимой. Можно ли употреблять рыбий жир FJORD людям с аллергией на рыбу? Рыбий жир FJORD отличается чистотой и высоким качеством, в нем не содержатся тяжелые металлы и другие примеси. Аллергия на рыбу проявляется из-за реакции на белок рыбы, который в ходе исследований не обнаружен в жире из печени трески. Чем полезен рыбий жир FJORD для беременных и кормящих женщин? Для беременных и кормящих женщин потребление достаточного количества полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и витамина D является обязательным. Исследования показали, что ДГК особенно необходима для правильного развития головного мозга и сетчатки глаз у ребенка, а витамин D нужен для усвоения кальция организмом, а также для развития костной ткани у плода. Можно ли заменить рыбий жир льняным маслом? Льняное масло содержит только альфа-линоленовую кислоту (АЛК), а вот рыбий жир содержит все три незаменимые жирные кислоты, поэтому его употребление намного превосходнее. Экологически чистый рыбный промысел в основе FJORD Разведенные и выловленные морепродукты исключительного качества являются источником гордости всех норвежцев. Потребители по всему миру наслаждаются норвежскими морепродуктами, зная, что они разведены и выловлены в полном соответствии с принципами экологической безопасности. Народ Норвегии глубоко связан с окружающей средой и считает своим долгом сохранить холодные, чистые воды, которые лежат в основе уклада их жизни.

Читайте также:  Можно ли пить рыбий жир летом?

Источник