Калорийность творожная масса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожная масса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормыв 100 г% от нормыв 100 ккал100% нормы
Калорийность268 кКал1684 кКал15.9%5.9%628 г
Белки8 г76 г10.5%3.9%950 г
Жиры20 г56 г35.7%13.3%280 г
Углеводы30 г219 г13.7%5.1%730 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.1%3333 г
Вода40.8 г2273 г1.8%0.7%5571 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ142 мкг900 мкг15.8%5.9%634 г
Ретинол0.13 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.6%6667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%5%750 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1%3750 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%3.4%1111 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K165 мг2500 мг6.6%2.5%1515 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%4.5%833 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.2%1739 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%1.2%3250 г
Фосфор, P170 мг800 мг21.3%7.9%471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1%3600 г
Олово, Sn13 мкг~
Стронций, Sr17 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)27.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность творожная масса составляет 268 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Масса творожная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Масса творожная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормыв 100 г% от нормыв 100 ккал100% нормы
Калорийность276.6 кКал1684 кКал16.4%5.9%609 г
Белки5.4 г76 г7.1%2.6%1407 г
Жиры20 г56 г35.7%12.9%280 г
Углеводы20 г219 г9.1%3.3%1095 г
Органические кислоты1 г~
Вода52.1 г2273 г2.3%0.8%4363 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132 мкг900 мкг14.7%5.3%682 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%0.5%7143 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%6%600 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%3.4%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%2%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%2%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%3.2%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%12%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%0.4%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1%3750 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%3.7%980 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%5.4%667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%1.6%2232 г
Кальций, Ca135 мг1000 мг13.5%4.9%741 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.1%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%1.2%3171 г
Сера, S115 мг1000 мг11.5%4.2%870 г
Фосфор, P200 мг800 мг25%9%400 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%2.4%1513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.8%4500 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%2.2%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%3.6%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.1%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%2.7%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%4%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%19.7%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.3%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%1.4%2500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%1.2%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты5.87 гmin 16.8 г34.9%12.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.14 гот 11.2 до 20.6 г10.2%3.7%
Омега-3 жирные кислоты0.167 гот 0.9 до 3.7 г18.6%6.7%
Омега-6 жирные кислоты0.98 гот 4.7 до 16.8 г20.9%7.6%
Читайте также:  Витамины для щитовидной железы

Энергетическая ценность Масса творожная составляет 276,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная масса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная масса богат такими витаминами и минералами, как:витамином А — 11 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 42,5 %, холином — 21,2 %, витамином B5 — 34,2 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 60 %, витамином H — 28,8 %, витамином PP — 18 %, калием — 26,3 %, кальцием — 54 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 50,6 %, хлором — 21,5 %, йодом — 27 %, кобальтом — 36 %, молибденом — 32,1 %, селеном — 16,4 %, хромом — 18 %, цинком — 15 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Витамин В12

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник