Картофель фри — витамины

  • FitAudit →
  • продукты →
  • картофель фри ⤵

Картофель фри содержит жирорастворимые витамины (бета-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9), а также макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A0,0 мкг0,0%
Бета-каротин3,0 мкг0,1%
Альфа-каротин0,0 мкг0,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D3н/д0,0%
Витамин E0,4 мг2,7%
Витамин K7,4 мкг6,2%
Витамин C8,6 мг9,6%
Витамин B10,1 мг10,8%
Витамин B20,0 мг2,5%
Витамин B32,1 мг13,0%
Витамин B423,7 мг4,7%
Витамин B50,5 мг9,3%
Витамин B60,3 мг20,1%
Витамин B923,0 мкг5,8%
Витамин B120,0 мкг0,0%

Источник

Калорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель фри».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки3.8 г76 г5%1.8%2000 г
Жиры15.5 г56 г27.7%10%361 г
Углеводы30.1 г219 г13.7%5%728 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%5.1%714 г
Вода46 г2273 г2%0.7%4941 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%4.1%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.4%1500 г
Витамин C, аскорбиновая18 мг90 мг20%7.2%500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.8 мг15 мг25.3%9.2%395 г
Витамин РР, НЭ3.4 мг20 мг17%6.2%588 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K738 мг2500 мг29.5%10.7%339 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.5%6667 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.7%1333 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.2%21667 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%3.9%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%2.2%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  ТОП 10 продуктов, богатых витамином B12

Энергетическая ценность Картофель фри составляет 276 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Картофель фри — химический состав, пищевая ценность

  • FitAudit →
  • продукты ⤵

Картофель фри содержит 25,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 63% всей энергии из порции или 102 кКал. Калорийность — 158 кКал.

Состав картофеля фри:

жиры — 5,48 г, белки — 2,75 г, углеводы — 25,55 г, вода — 64,44 г, зола — 1,77 г.

Картофель фри — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г картофеля фри содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 8%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в картофеле фри присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A0,0 мкг0,0%
Бета-каротин3,0 мкг0,1%
Альфа-каротин0,0 мкг0,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D3н/д0,0%
Витамин E0,4 мг2,7%
Витамин K7,4 мкг6,2%
Витамин C8,6 мг9,6%
Витамин B10,1 мг10,8%
Витамин B20,0 мг2,5%
Витамин B32,1 мг13,0%
Витамин B423,7 мг4,7%
Витамин B50,5 мг9,3%
Витамин B60,3 мг20,1%
Витамин B923,0 мкг5,8%
Витамин B120,0 мкг0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в картофеле фри, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Кальций12,0 мг1,2%
Железо0,6 мг5,7%
Магний24,0 мг6,0%
Фосфор87,0 мг12,4%
Калий478,0 мг10,2%
Натрий324,0 мг24,9%
Цинк0,4 мг3,2%
Медь0,1 мг11,6%
Марганец0,2 мг6,7%
Селен0,4 мкг0,7%
Фтор25,6 мкг0,6%
Читайте также:  Хочу проколоть витамины

Источник

Калорийность Картофель-фри всех типов, с добавлением соли, замороженный, домашнего приготовления, после приготовления в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель-фри всех типов, с добавлением соли, замороженный, домашнего приготовления, после приготовления в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки2.75 г76 г3.6%2.3%2764 г
Жиры5.48 г56 г9.8%6.2%1022 г
Углеводы23.55 г219 г10.8%6.8%930 г
Пищевые волокна2 г20 г10%6.3%1000 г
Вода64.44 г2273 г2.8%1.8%3527 г
Зола1.77 г~
Витамины
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Лютеин + Зеаксантин16 мкг~
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%5.5%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.1%5625 г
Витамин В4, холин23.7 мг500 мг4.7%3%2110 г
Витамин В5, пантотеновая0.463 мг5 мг9.3%5.9%1080 г
Витамин В6, пиридоксин0.261 мг2 мг13.1%8.3%766 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%3.7%1739 г
Витамин C, аскорбиновая8.6 мг90 мг9.6%6.1%1047 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.39 мг15 мг2.6%1.6%3846 г
бета Токоферол0.02 мг~
гамма Токоферол0.64 мг~
дельта Токоферол0.25 мг~
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%3.9%1622 г
Витамин РР, НЭ2.077 мг20 мг10.4%6.6%963 г
Бетаин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K478 мг2500 мг19.1%12.1%523 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.8%8333 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%3.8%1667 г
Натрий, Na324 мг1300 мг24.9%15.8%401 г
Сера, S27.5 мг1000 мг2.8%1.8%3636 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%6.9%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%2%3158 г
Марганец, Mn0.154 мг2 мг7.7%4.9%1299 г
Медь, Cu104 мкг1000 мкг10.4%6.6%962 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.4%13750 г
Фтор, F25.6 мкг4000 мкг0.6%0.4%15625 г
Цинк, Zn0.35 мг12 мг2.9%1.8%3429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.37 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.18 г~
Сахароза0.18 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.159 г~
Валин0.152 г~
Гистидин*0.056 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.161 г~
Лизин0.162 г~
Метионин0.044 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.117 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.609 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.491 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.044 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.848 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.021 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.607 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.874 гmin 16.8 г11.2%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.824 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.502 гот 11.2 до 20.6 г13.4%8.5%
18:2 Линолевая1.266 г~
18:3 Линоленовая0.235 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.223 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.223 гот 0.9 до 3.7 г24.8%15.7%
Омега-6 жирные кислоты1.278 гот 4.7 до 16.8 г27.2%17.2%
Читайте также:  Витамины в клубнике и польза ягод для организма

Энергетическая ценность Картофель-фри всех типов, с добавлением соли, замороженный, домашнего приготовления, после приготовления в духовке составляет 158 кКал.

  • package (9 oz), yields = 198 гр (312.8 кКал)
  • 10 strips = 50 гр (79 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник