КУСАЛОЧКА РЫБИЙ ЖИР ДЛЯ ДЕТЕЙ N60 ЖЕВ КАПС

КУСАЛОЧКА — это вкусный рыбий жир в жевательных капсулах. КУСАЛОЧКУ можно РАСКУСИТЬ и ПОЖЕВАТЬ. Рыбий жир, который используется для производства КУСАЛОЧКИ, подвергается тщательной очистке в условиях холода. Такой метод обеспечивает максимальное удаление из жира веществ, придающих ему неприятный запах и вкус. Раскусив капсулу КУСАЛОЧКИ ребёнок не получит негативных вкусовых ощущений как при контакте с обычным рыбьим жиром и в следующий раз не откажется от приёма КУСАЛОЧКИ. Поскольку КУСАЛОЧКА — это натуральный рыбий жир во вкусе её всё-таки присутствуют рыбные нотки. Если вкус не понравился, капсулы можно глотать, не раскусывая. На свойства продукта это не влияет. Зачем ребёнку КУСАЛОЧКА? Биологически активные компоненты КУСАЛОЧКИ полезны для: -укрепления иммунитета; -улучшения памяти, усидчивости, концентрации внимания и сообразительности; -укрепления костей и зубов; -улучшения сна; -предотвращения переутомления и стрессов; -для профилактики заболевания глаз; -предотвращения развития аллергии и астмы у детей. Подробнее о действии биологически активных компонентов Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминами А, D, Е. Чем КУСАЛОЧКА отличается от других продуктов рыбьего жира? 1) Содержание биологически активных веществ: полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминов А,D, Е: Более трети всех ПНЖК омега-3, содержащихся в КУСАЛОЧКЕ, составляет докозагексаеновая кислота — наиболее важная для детского организма. 2) Натуральный состав Для производства КУСАЛОЧКИ используется исландский рыбий жир. Жир вырабатывается из рыб с коротким жизненным циклом (анчоусовые, ставридовые), выловленных в водах Атлантического океана. Для производства КУСАЛОЧКИ применяется натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, состоящий из смеси душистых веществ, выделенных из клубники, банана и апельсина. 3) Безопасность. ПНЖК омега-3 легко и быстро окисляются, образуя токсичные элементы. Поэтому КУСАЛОЧКА имеет две степени защиты от окисления: 1. Витамин Е помимо общеукрепляющего витаминного действия дополнительно обеспечивает защиту от окисления. 2. Специально разработанный состав оболочки капсулы предотвращает контакт омега-3 с кислородом воздуха, сдерживая окислительные процессы. Принимая КУСАЛОЧКУ, ребёнок получает полезные натуральные биологически активные вещества и делает это с удовольствием — ведь КУСАЛОЧКА не имеет вкуса и запаха обычного рыбьего жира, а жевательные капсулы — это необычно и весело. КУСАЛОЧКА — это натурально, полезно, удобно и безопасно. Рыбий жир укрепляет иммунитет. ПНЖК омега-3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е 3, которые напрямую участвуют во множестве процессов имеющих обобщённое название «иммунитет». Витамин D тоже проявляет иммуномодулирующие свойства. Повышение уровня витамина D приводит к синтезу белка, ответственного за разрушение микобактерий туберкулеза и других инфекционных агентов. Когда уровень витамина D в организме падает ниже определённого показателя, данный иммунный ответ не осуществляется. Витамин A повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов (способность иммунных клеток поглощать, обезвреживать и выводить чужеродные клетки из организма). ПНЖК помогают бороться с аллергией. В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой, и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину. Механизм действия ω-3 ПНЖК, согласно публикациям научных исследований, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения ω-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи, снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам. ПНЖК омега-3 помогают бороться с симптомами бронхиальной астмы. Особого внимания заслуживает способность ПНЖК ω-3 блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ). ФАТ — один из важнейших медиаторов бронхо-спазма (вещество запускающее цепь реакций, ведущих в данном случае к сужению бронхов). Со способностью w-3 блокировать синтез ФАТ связывают пользу, которую приносит приём омега-3 содержащих препаратов при бронхиальной астме, а именно облегчение всех симптомов у астматиков: снижение частоты и интенсивности приступов, облегчение дыхания. ПНЖК необходимы для мозга и зрения. Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Установлено, что Докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга, и сетчатки глаза. Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД «КУСАЛОЧКА» рыбий жир для детей, составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК). Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ, характеризующегося такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Научными исследованиями было установлено, что омега 3 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность таких детей. Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами. Витамин D необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка. Эффекты витамина D на кость многогранны: он участвует как в процессе образования костной ткани, так и в процессах заживления трещин и переломов, играет важную роль в минерализации и метаболизме костной ткани. У детей в период быстрого роста всасывание кальция в кишечнике увеличивается, и этот процесс находится полностью под влиянием активных метаболитов витамина D. Исследования последних 2-3 лет открыли новый взгляд на функции этого вещества. До недавнего времени считалось, что основным результатом недостатка витамина D в детском питании является рахит. Однако в настоящее время стало понятно, что рахит — это только верхушка айсберга заболеваний, обусловленных нехваткой данного соединения. По данным исследований, проводившихся по всему миру, дети и подростки, впрочем, как и взрослые люди, имеют высокий риск дефицита витамина D вне зависимости от страны проживания (даже при хорошей солнечной активности). Так, например, в Саудовской Аравии, ОАЭ, Австралии до 30-50% детей имеют дефицит данного витамина. Широко распространен D-дефицит и среди беременных и кормящих женщин: у 73% женщин и 80% их детей определялся дефицит витамина D на момент родов. Витамин E оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие. Капсулы жевательные желатиновые, с 3-х лет

Читайте также:  Рыбий жир для собак и щенков: дозировка, польза и вред применения

Источник

РЫБИЙ ЖИР ДЕТСКИЙ ОМЕГАДЕТИ N120 КАПС МАССОЙ 360МГ

«Детский рыбий жир» товарног знака «ОМЕГАДЕТИ» — овальные мягкие желатиновые капсулы с маслянистой жидкостью, от светло-желтого до темно-желтого цвета, с легким запахом ванили. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 не вырабатываются в организме — их необходимо потреблять извне, как и витамины. Наибольшую ценность представляют эйкозопентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), которые содержатся в рыбьем жире. ЭПК и ДГК входят в состав клеточных мембран, а также регулируют процессы тромбообразования и воспаления (прием только полиненасыщенных жирных кислот омега-3 способен снизить триглицериды в крови на 25-35%)*. Наиболее важным продуктом, содержащим полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, является рыбий жир, полученный из рыб, обитающих в холодных морях: скумбрия, лосось, сардины и др., а также льняное масло. Для детей школьного возраста, а также дошкольников, польза рыбьего жира заключается в том, что полиненасыщенные кислоты омега-3 способны улучшать работу головного мозга. Они способствуют формированию и развитию тканей головного мозга, а это в свою очередь приводит к стимуляции интеллектуального развития. Кислоты увеличивают способность к запоминанию и также замедляют процессы, приводящие к ухудшению памяти и слабоумию. Прием ПНЖК омега-3 повышает познавательную активность, улучшает навыки чтения, влияет на повышения интеллектуального уровня развития и оказывает положительное влияние на поведение ребенка, а также способствует выработке гормона серотонина, который ещё называют гормоном счастья и хорошего настроения (помогает побороть стресс, агрессивность и раздражительность). В наше время дефицит потребления омега-3 среди детского и взрослого населения России составляет порядка 80%. Недостаток поступления омега-3 в организм сопровождается нарушением эластичности и текучести всех клеточных мембран организма и изменением жидкостных соотношений в водном балансе и ионных потоках, что неблагоприятно отражается на внутриклеточной передаче информации. *Используется только натуральный рыбий жир запатентованной марки MEG-3®, производства швейцарской компании «DSM» — ведущего лидера в сфере производства биодобавок. MEG-3® получают в промысловых, устойчиво развивающихся рыбных хозяйствах при строжайшем соблюдении регламентов правительственных организаций. Этот процесс осуществляется в районе подъема глубинных вод в зоне Перуанского течения, где холодные антарктические воды сходятся с обрывистым континентальным шельфом вдали от западного побережья Южной Америки. Этот регион отличается наибольшим количеством и биоразнообразием акваторий в мире, в результате чего рыбные хозяйства осуществляют свою деятельность на основе принципов экологической ответственности и устойчивости. В процессе производства проводятся более 200 проверок качества, благодаря чему продукты марок MEG-3 ® полностью соответствуют международным промышленным стандартам в области гигиены, качества и чистоты. MEG-3® является Торговой маркой DSM. Витамин K1 (филлохинон) образуется микрофлорой кишечника, но в недостаточных количествах. Он участвует в образовании костной и соединительной ткани, регулирует свёртываемость крови, способствует снижению утомляемости. Витамин D3 (холекальциферол) — регулирует обмен кальция и фосфора, обеспечивая нормальный рост костей. В настоящее время рахит стал очень распространенным заболеванием среди детей. В таких случаях хорошо себя зарекомендовал витамин Д в сочетании с рыбьим жиром. Недостаток данного витамина вызывает проблемы с ростом клеток. Ведущей функцией данного витамина является обеспечение нормального роста костной ткани. Он укрепляет иммунную систему и предупреждает ослабление мышц. От присутствия в организме витамина D зависит восприимчивость к кожным заболеваниям и болезням сердца. Кроме того, он задействован в регуляции артериального давления и сердцебиения. Витамин А (пальмитат) способствует профилактике нарушения зрения, формированию светочувствительного пигмента родопсина, улучшает состояние кожи, слизистых оболочек, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, способствует росту и укреплению костей, эффективен при различных аллергиях, способствует концентрации внимания. Витамин Е (токоферола ацетат) защищает клетки организма от свободно-радикального окисления, поддерживает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма инфекциям, помогает в борьбе с воспалительными процессами, участвует в обмене веществ и синтезе гормонов

Источник

Рыбий жир детский RealCaps капсулы 0,2 г 100 шт. в Уфе

43240

Рыбий жир детский RealCaps капсулы 0,2 г 100 шт.

Рыбий жир детский RealCaps капсулы 0,2 г 100 шт.

Внешний вид товара может

отличаться от изображенного

?Почему цена от 108 ₽?

Цена зависит от выбранной аптеки и действительна только при оформлении заказа на сайте

Внешний вид товара может

отличаться от изображенного

Как сделать заказ? 3 простых шага

Выкупите заказ в аптеке

уже через 30 минут или

в течение 2-3 дней

?

Заказ будет ждать вас в аптеке 2-3 дня (зависит от выбранной аптеки)

Установите наше бесплатное мобильное приложение

Мы отправим на ваш номер sms со ссылкой на установку

Информация производителя

Производитель:

АО Реалкапс

Форма выпуска:

капсулы массой 0,2 г 100 шт. в упаковке.

Читайте также:  Омега-3 при астме у детей

Категория:

Биологически активные добавки

Условия отпуска Рыбий жир:

Без рецепта

Действующее вещество Рыбий жир:

Лекарственная форма

капсулы

Категория

Биологически активные добавки

Показания

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов A, D, E.

Способ применения и дозировка

Детям от 3-х до 6 лет: 5 капсул в день во время еды, детям от 7 до 14 лет: 10 капсул в день во время еды.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Фармакодинамика

ПНЖК необходимы для мозга и зрения.

Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Утверждение о том, что рыба — это пища «гениев» имеет под собой вполне научную основу.Установлено, что докозагексаеновая кислота С 22:6 омега — 3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга и сетчатки глаза. В организм ребенка ДГК может поступать как непосредственно из рыбного жира , так и в результате метаболических превращений других ПНЖК, содержащихся в рыбьем жире, линоленовой С 18:3 омега — 3 и эйкозапентаеновой С 20:5 омега — 3 кислот.

Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД «Детский рыбий жир» — составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 омега-3 (ДГК ).

Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.

Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ (в англоязычной литературе -Attention deficit/hyperactivity disorder -ADHD). ADHD характеризуется такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна.

Если Вы наблюдаете эти симптомы у своего ребенка, срочно проконсультируйтесь с врачом .

Richardson AJ, Montgomery P. установили, что омега 3 — омега -6 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность детей.

Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура , активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин D в составе рыбьего жира для детей необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка.

Витамин Е в форме альфа-токоферолацетата оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие

Условия хранения

Хранить в защищённом от света месте.

Беречь от детей.

Состав

рыбий жир из лосося или океанических рыб, витамины Е-ацетат, А-пальмитат, D3.

  • Массовая доля ПНЖК Омега 3, %, не менее 30;
  • Массовая доля витамина Е, %, не менее 0,1;
  • Массовая доля витамина А, МЕ/г, не менее 350;
  • Массовая доля витамина D, МЕ/г, не менее 50.

Обращаем ваше внимание, что инструкция к товарам может меняться. Для уточнения актуальной информации обратитесь к оригинальной инструкции.

Аптеки в вашем городе 137 аптек

Аптека 02 плюс

— 27 аптек

Цены в других городах от 81.9 ₽

Отзывы о препарате Рыбий жир детский RealCaps капсулы 0,2 г 100 шт.

На основе 1 отзыва покупателей

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи сервиса Мегаптека.ру

Антонина Леонова

18 мая 2019

Добрый день. Рыбий жир покупала для своего сына в качестве исочника Омега 3. Нам посоветовал его наш педиатр. Заметила, что после приема улучшилась память. Сын стал лучше запоминать информацию, но раздражительность не пропала.

Кратко о товаре Рыбий жир детский RealCaps капсулы 0,2 г 100 шт. в Уфе

  • Купить Рыбий жир детский RealCaps капсулы 0,2 г 100 шт. в Уфе можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Мегаптека.ру
  • Цена на Рыбий жир детский RealCaps капсулы 0,2 г 100 шт. в Уфе — от 108 рублей
  • Инструкция по применению для Рыбий жир детский RealCaps капсулы 0,2 г 100 шт.

Рыбий жир детский RealCaps капсулы 0,2 г 100 шт. в наличии в аптеках Уфы

Выкупите заказ в

аптеке уже через 30

минут или в течение

2-3 дней

?

Заказ будет ждать вас в аптеке 2-3 дня (зависит от выбранной аптеки)

  • ул. Баязита Бикбая, 36 (Аптека «Добрый Доктор»)
  • ул. Сагита Агиша, 14 (Аптека «Добрый Доктор»)
  • ул. Аксакова, 43 (Будь Здоров!)
  • ул. Красина, 21 (Будь Здоров!)

Добавьте товар в корзину и сможете выкупить его в любой из аптек через 30 минут. Заказ будет ждать вас 2-3 дня (зависит от выбранной аптеки)

Цена зависит от выбранной аптеки и действительна только при оформлении заказа на сайте

Установите бесплатное мобильное приложение Megapteka.ru

Мы отправим на ваш номер sms со ссылкой на установку

Источник

КУСАЛОЧКА — это вкусный рыбий жир в жевательных капсулах. КУСАЛОЧКУ можно РАСКУСИТЬ и ПОЖЕВАТЬ. Рыбий жир, который используется для производства КУСАЛОЧКИ, подвергается тщательной очистке в условиях холода. Такой метод обеспечивает максимальное удаление из жира веществ, придающих ему неприятный запах и вкус. Раскусив капсулу КУСАЛОЧКИ ребёнок не получит негативных вкусовых ощущений как при контакте с обычным рыбьим жиром и в следующий раз не откажется от приёма КУСАЛОЧКИ. Поскольку КУСАЛОЧКА — это натуральный рыбий жир во вкусе её всё-таки присутствуют рыбные нотки. Если вкус не понравился, капсулы можно глотать, не раскусывая. На свойства продукта это не влияет. Зачем ребёнку КУСАЛОЧКА? Биологически активные компоненты КУСАЛОЧКИ полезны для: -укрепления иммунитета; -улучшения памяти, усидчивости, концентрации внимания и сообразительности; -укрепления костей и зубов; -улучшения сна; -предотвращения переутомления и стрессов; -для профилактики заболевания глаз; -предотвращения развития аллергии и астмы у детей. Подробнее о действии биологически активных компонентов Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминами А, D, Е. Чем КУСАЛОЧКА отличается от других продуктов рыбьего жира? 1) Содержание биологически активных веществ: полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминов А,D, Е: Более трети всех ПНЖК омега-3, содержащихся в КУСАЛОЧКЕ, составляет докозагексаеновая кислота — наиболее важная для детского организма. 2) Натуральный состав Для производства КУСАЛОЧКИ используется исландский рыбий жир. Жир вырабатывается из рыб с коротким жизненным циклом (анчоусовые, ставридовые), выловленных в водах Атлантического океана. Для производства КУСАЛОЧКИ применяется натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, состоящий из смеси душистых веществ, выделенных из клубники, банана и апельсина. 3) Безопасность. ПНЖК омега-3 легко и быстро окисляются, образуя токсичные элементы. Поэтому КУСАЛОЧКА имеет две степени защиты от окисления: 1. Витамин Е помимо общеукрепляющего витаминного действия дополнительно обеспечивает защиту от окисления. 2. Специально разработанный состав оболочки капсулы предотвращает контакт омега-3 с кислородом воздуха, сдерживая окислительные процессы. Принимая КУСАЛОЧКУ, ребёнок получает полезные натуральные биологически активные вещества и делает это с удовольствием — ведь КУСАЛОЧКА не имеет вкуса и запаха обычного рыбьего жира, а жевательные капсулы — это необычно и весело. КУСАЛОЧКА — это натурально, полезно, удобно и безопасно. Рыбий жир укрепляет иммунитет. ПНЖК омега-3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е 3, которые напрямую участвуют во множестве процессов имеющих обобщённое название «иммунитет». Витамин D тоже проявляет иммуномодулирующие свойства. Повышение уровня витамина D приводит к синтезу белка, ответственного за разрушение микобактерий туберкулеза и других инфекционных агентов. Когда уровень витамина D в организме падает ниже определённого показателя, данный иммунный ответ не осуществляется. Витамин A повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов (способность иммунных клеток поглощать, обезвреживать и выводить чужеродные клетки из организма). ПНЖК помогают бороться с аллергией. В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой, и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину. Механизм действия ω-3 ПНЖК, согласно публикациям научных исследований, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения ω-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи, снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам. ПНЖК омега-3 помогают бороться с симптомами бронхиальной астмы. Особого внимания заслуживает способность ПНЖК ω-3 блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ). ФАТ — один из важнейших медиаторов бронхо-спазма (вещество запускающее цепь реакций, ведущих в данном случае к сужению бронхов). Со способностью w-3 блокировать синтез ФАТ связывают пользу, которую приносит приём омега-3 содержащих препаратов при бронхиальной астме, а именно облегчение всех симптомов у астматиков: снижение частоты и интенсивности приступов, облегчение дыхания. ПНЖК необходимы для мозга и зрения. Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Установлено, что Докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга, и сетчатки глаза. Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД «КУСАЛОЧКА» рыбий жир для детей, составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК). Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ, характеризующегося такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Научными исследованиями было установлено, что омега 3 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность таких детей. Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами. Витамин D необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка. Эффекты витамина D на кость многогранны: он участвует как в процессе образования костной ткани, так и в процессах заживления трещин и переломов, играет важную роль в минерализации и метаболизме костной ткани. У детей в период быстрого роста всасывание кальция в кишечнике увеличивается, и этот процесс находится полностью под влиянием активных метаболитов витамина D. Исследования последних 2-3 лет открыли новый взгляд на функции этого вещества. До недавнего времени считалось, что основным результатом недостатка витамина D в детском питании является рахит. Однако в настоящее время стало понятно, что рахит — это только верхушка айсберга заболеваний, обусловленных нехваткой данного соединения. По данным исследований, проводившихся по всему миру, дети и подростки, впрочем, как и взрослые люди, имеют высокий риск дефицита витамина D вне зависимости от страны проживания (даже при хорошей солнечной активности). Так, например, в Саудовской Аравии, ОАЭ, Австралии до 30-50% детей имеют дефицит данного витамина. Широко распространен D-дефицит и среди беременных и кормящих женщин: у 73% женщин и 80% их детей определялся дефицит витамина D на момент родов. Витамин E оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие. Капсулы жевательные желатиновые, с 3-х лет

Читайте также:  Правила приема рыбьего жира

Источник