Маслины — витамины

  • FitAudit →
  • продукты →
  • маслины ⤵

Маслины содержат жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B3 (PP), B4, B5 и B6), а также макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A17,0 мкг1,9%
Бета-каротин204,0 мкг4,1%
Альфа-каротин0,0 мкг0,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D3н/д0,0%
Витамин E1,7 мг11,3%
Витамин K1,4 мкг1,2%
Витамин C1,5 мг1,7%
Витамин B10,0 мг0,3%
Витамин B20,0 мг0,0%
Витамин B30,0 мг0,1%
Витамин B46,6 мг1,3%
Витамин B50,0 мг0,3%
Витамин B60,0 мг0,9%
Витамин B90,0 мкг0,0%
Витамин B120,0 мкг0,0%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Маслины консервированные

  • Штук12,0
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г
Читайте также:  Витамин С

Источник

Калорийность Маслины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маслины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки2 г76 г2.6%1.4%3800 г
Жиры16 г56 г28.6%15.9%350 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.3%4380 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%5.6%1000 г
Вода69.6 г2273 г3.1%1.7%3266 г
Зола4.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%1.6%3600 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%1.7%3333 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В4, холин10.3 мг500 мг2.1%1.2%4854 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.3%22222 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.6%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.4 мг15 мг22.7%12.6%441 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.7%8571 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.6%10000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K91 мг2500 мг3.6%2%2747 г
Кальций, Ca61 мг1000 мг6.1%3.4%1639 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%3.1%1818 г
Натрий, Na2250 мг1300 мг173.1%96.2%58 г
Сера, S8.4 мг1000 мг0.8%0.4%11905 г
Фосфор, P17 мг800 мг2.1%1.2%4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.1%1800 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.6%10000 г
Медь, Cu251 мкг1000 мкг25.1%13.9%398 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%0.9%6111 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%1%5455 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.064 гот 0.9 до 3.7 г7.1%3.9%
Омега-6 жирные кислоты0.847 гот 4.7 до 16.8 г18%10%
Читайте также:  Польза и вред маслин, калорийность

Энергетическая ценность Маслины составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Маслины черные (оливки созревшие) крупные, консервированные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маслины черные (оливки созревшие) крупные, консервированные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81 кКал1684 кКал4.8%5.9%2079 г
Белки0.97 г76 г1.3%1.6%7835 г
Жиры6.87 г56 г12.3%15.2%815 г
Углеводы3.11 г219 г1.4%1.7%7042 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%15.4%800 г
Вода84.34 г2273 г3.7%4.6%2695 г
Зола2.22 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%2.3%5294 г
бета Каротин0.204 мг5 мг4.1%5.1%2451 г
бета Криптоксантин8 мкг~
Лютеин + Зеаксантин510 мкг~
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В4, холин6.6 мг500 мг1.3%1.6%7576 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.7%16667 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.65 мг15 мг11%13.6%909 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.5%8571 г
Витамин РР, НЭ0.022 мг20 мг0.1%0.1%90909 г
Макроэлементы
Калий, K9 мг2500 мг0.4%0.5%27778 г
Кальций, Ca94 мг1000 мг9.4%11.6%1064 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%1.2%10000 г
Натрий, Na735 мг1300 мг56.5%69.8%177 г
Сера, S9.7 мг1000 мг1%1.2%10309 г
Фосфор, P3 мг800 мг0.4%0.5%26667 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.32 мг18 мг18.4%22.7%542 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%1.2%10000 г
Медь, Cu226 мкг1000 мкг22.6%27.9%442 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%2%6111 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%2.2%5455 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.078 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.014 г~
Треонин0.031 г~
Фенилаланин0.034 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.108 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.027 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.909 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.758 г~
18:0 Стеариновая0.152 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.071 гmin 16.8 г30.2%37.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.995 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.586 гот 11.2 до 20.6 г5.2%6.4%
18:2 Линолевая0.544 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
Омега-3 жирные кислоты0.041 гот 0.9 до 3.7 г4.6%5.7%
Омега-6 жирные кислоты0.544 гот 4.7 до 16.8 г11.6%14.3%
Читайте также:  Что вызывает тягу к соли?

Энергетическая ценность Маслины черные (оливки созревшие) крупные, консервированные составляет 81 кКал.

  • jumbo = 8.3 гр (6.7 кКал)
  • super colossal = 15 гр (12.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник