Масло криля или рыбий жир что лучше
Содержание статьи
Недавно наткнулась на форуме «шопоголиков айхерб» на хвалебный отзыв о Масле криля, якобы обладающем лучшими свойствами рыбьего жира, но в сравнении с ним имеющем массу преимуществ в полезности и усвоении организмом. Честно говоря, отнеслась скептически, как и ко всем новым биодобавкам!
Но после того кака я узнала, что Доктор Меркола использует масло криля как одну из основных ежедневных добавок для здоровья и выбором известного эксперта по витаминам Шабира Дайя стали омега-кислоты крилевого масла в качестве витаминок для красоты и молодости, я решила к нему присмотреться и даже подумала заменить свой любимый арсенал омеги из лосося на масло криля!
Количество производителей, которые считают масло криля более интересным чем рыбий жир, за последние три года заметно возросло. Существует распространенное заблуждение, что морской криль и рыба одинаковы. Оба они содержат ценные Омега-3 жирные кислоты, но есть несколько различий, которые делают криль более предпочтительным вариантом.
Чем отличается Масло криля от рыбьего жира?
На основании многочисленных исследований крилевое масло занимает лидирующие позиции по нескольким причинам:
1. Криль представляет собой крупнейшую биомассу в мире и масло, полученное из этих креветко-подобных существ чистое и концентрированное. Рыбий жир как правило делается из крупной морской рыбы, которая может быть загрязнена ртутью и другими токсинами (за исключением масла лосося из холодных чистых вод Аляски), этот фактор не касается криля благодаря его локации.
2. В рыбьем жире Омега-3 жирные кислоты содержатся в виде триглицеридов, которые еще нужно расщепить в кишечнике до их базовых жирных кислот – ДГК и ЭПК, чтобы они могли использоваться нашими клетками. В крилевом жире жирные кислоты находятся в другой, более эффективной химической форме — фосфолипидной. Именно в такой форме Омега-3 встраивается в клетку. Эта особенность обеспечивает высокую биодоступность крилевого жира, превосходящую в 10-15 раз рыбий жир. Именно поэтому вы не получите рыбный привкус при употреблении добавок из криля.
Важно! Омега-3 кислоты КРИЛЯ ПОДХОДЯТ тем, кто имеет проблемы с желчным пузырем или он отсутствует. Например, для усвоения рыбьего жира необходима желчь. Желчные кислоты эмульгируют рыбий жир, а то, что получилось — ращепляют ферменты и он усваивается. Если с желчью проблемы — рыбий жир проходит транзитом, пить его просто бесполезно.
Масло криля — НЕ НУЖДАЕТСЯ в желчи для того, чтобы организм его усвоил, так как в нем содержится собственный «эмульгатор» — фосфолипиды.
Более того, масло криля может помочь усвоиться и рыбьему жиру — если принимать их одновременно.
3. В Масле криля содержится мощнейший из известных на данный момент антиоксидант — Астаксантин, который придает маслу красноту и защищает его от окисления. Астаксантин является каротиноидом, но более эффективным, чем бета-каротин, альфа-токоферол, ликопин и лютеин. Астаксантин называют антиоксидантом для мозга, глаз и центральной нервной системы. О всех его преимуществах можно прочесть здесь.
Следует отметить, что для спортсменов, чьи нагрузки связаны с повышенным производством свободных радикалов (перекисей), повреждающих ткани организма, а астаксантин решает эту проблему — добавки с крилевым маслом должны стать выбором №1 на ежедневной основе.
Факт остается фактом, что и рыбий жир и масло криля являются полезнейшими добавками для здоровья, красивой кожи и хорошего самочувствия. Но масло криля обладает большими преимуществами чем рыбий жир.
Где купить масло криля, мой выбор
Выбирая в магазине iHerb лучшие варианты крилевого масла, я остановилась на нескольких марках, которые производят масло криля премиум класса и хорошо зарекомендовали себя по другим опробованным продуктам.
Самый большой выбор этого масла у марки Dr.Mercola, где есть обычное масло для всех, специальные добавки криля с маленькими капсулами для детей, для женщин формула с маслом примулы вечерней.
Еще обратила внимание на производителя Life Extension, который представляет свою формулу Life Extension, Krill Healthy Joint Formula, 30 Softgels для поддержки здоровых и гибких суставов из запатентованной смеси масла глубоководного криля Антарктиды в сочетании с гиалуроновой кислотой и астаксантином. По данным клинических испытаний через три месяца применения уменьшается дискомфорт и облегчаются движения.
Healthy Origins, Krill Oil, Natural Vanilla Flavor, 500 mg, 120 Softgels — экономичный универсальный вариант. Для детей с 5 лет по 1 капсуле в день, взрослым — по 2.
Главный недостаток масла криля — это цена, благодаря АСТАКСАНТИНУ это масло дорогое.
Но, если необходимо БЫСТРОЕ восстановление, если есть проблемы с ЖЕЛЧЬЮ, если АУТОИММУННЫЕ заболевания, если СПОРТ — это лучший выбор!
P.S. Спасибо огромное всем, кто вводит мой код RAQ630 в каждом заказе на iHerb. Таким образом вы поддерживаете развитие моего блога!
Новичкам будет скидка 5% на первый заказ, для этого нужны специальные промокоды.
Сайт iherb автоматически сбрасывает коды блогеров на этапе сбора заказа и меняет их на собственный код, в таком случае бонус от заказа уходит в систему магазина, а не живому старающемуся человеку. Поэтому прошу вводить мой код после сбора всех позиций!
Источник
Масло криля или рыбий жир что лучше
Каждая клетка тела окружена мембраной,которая, в свою очередь, содержит жир. Его тип влияет на то, как клеткифункционируют, как они реагируют на сигналы, посылаемые гормонами. Например,менее жидкие клеточные мембраны связаны с инсулинорезистентностью, потому чтоинсулин не может связываться с клеткой, когда мембрана слишком жесткая.
Масло криля или рыбий жир что лучше
Давайте опробуем сравнить масло криля и рыбий жир, и разобраться что же все таки лучше. Конечно же не все знают что такое масло криля, поэтому в данной статье я расскажу подробно о масле криля.

Что определяет, насколько жидкими являются клеточные мембраны?
Одним из факторов является тип жира, потребляемого в рационе. Когда в пищесодержится больше насыщенных жиров, чем ненасыщенных, клеточные мембраныстановятся жестче. Совершенно иначе обстоит дело, когда диета богатаполиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами.
Одна группа полиненасыщенных жирных кислот – омега-3. В частности, они влияютна текучесть клеточной мембраны и оказывают противовоспалительное действие. Вотпочему так много людей принимают рыбий жир в качестве добавок. В последние годыпоявился еще один сильный игрок — масло криля как альтернатива рыбьему жиру.
Что такое масло криля?
Рыбий жир получают из жирной рыбы, такой как лосось, а масло криля получают измоллюсков, которые выглядят как креветки. Эти крошечные существа живут на днеокеана и питаются фитопланктоном. И рыбий жир, и масло криля содержатдлинноцепочечные омега-3 жирные кислоты, включая DHA и EPA. Они очень сильносвязаны с поддержанием здоровья клеточных мембран.

Хотя оба жира содержат длинноцепочечные омега-3, они разные. Во-первых, в однойдозе масла криля содержится меньше длинноцепочечных омега-3, чем в аналогичнойдозе рыбьего жира. Однако его преимущество – лучшая усвояемость. Это связано стем, что масло криля содержит фосфолипиды – тот же тип жира, который содержитсяв клеточных мембранах. Теоретически, включение этого жира в рацион облегчаетдоступ к клеточным мембранам.
Еще одно преимущество масла криля – каротиноидный компонент астаксантин. Онобладает антиоксидантным действием и продлевает срок его службы, посколькуполиненасыщенные масла нестабильны и со временем могут образовывать свободныерадикалы.
Одна из проблем, связанных с употреблением жирной рыбы или рыбьего жира, – этовозможность воздействия токсинов. Рыба, особенно крупная, накапливает тяжелыеметаллы, диоксины и ПХБ. Один из токсинов, вызывающих серьезную озабоченность,– это ртуть, тяжелый металл, который может отравить мозг и нервную ткань.
Поскольку криль находится в самом низу пищевой цепи, он не накапливает токсинытак, как рыба. В любом случае, чтобы не паниковать – рыбий жир, которыйупотребляется в виде добавок, безопасен, потому что процесс приготовлениявключает молекулярную дистилляцию, которая направлена на удаление всехтоксинов.
Недостатки масла криля
Один из наиболее очевидных недостатков масла криля – его стоимость. Сравниваяцены, можно увидеть, что масло криля дороже в 5-10. Еще один недостаток –потенциальные побочные эффекты, включая метеоризм и тошноту. Оба типа масламогут вызывать их, однако с маслом криля они встречаются чаще. Масло крилятакже может по-разному взаимодействовать с антикоагулянтами и увеличивать рисккровотечения. Он может снизить кровяное давление, что хорошо для гипертоников,и уровень сахара в крови, что хорошо для диабетиков.
Пищевые добавки против рыбы
Обычно проходит ассоциация омега-3 с добавками, но нужно помнить, что жирнаярыба является отличным источником омега-3 с точки зрения содержания. Проблемаможет заключаться в содержащихся в них токсинах. Чем крупнее рыба, котораянаходится выше в пищевой цепочке, тем больше она может быть токсична. Добавки,капсулы с омега-3 кажутся более безопасными.
Лучше избегать употребления рыбы, которая содержит больше всего токсинов.
Список видов рыбы, которую следует исключить из рациона или уменьшитьколичество:
- масляная рыба;
- марлин;
- королевская макрель;
- акула;
- пангасиус;
- тилапия.
- Последние две имеют небольшую пищевую ценность.
- Рыба с наименьшим содержанием токсинов:
- сельдь;
- сардины;
- треска;
- минтай;
- дикий лосось (не выращенный).
Количество токсинов также зависит от среды, в которой обитает рыба. Чем большеон загрязнен, тем больше риск попадания токсинов в рыбу. Часто данные осодержании токсинов варьируются в зависимости от водоема.
А как насчет растительной пищи, содержащей омега-3?
Довольно распространены растительные продукты, которые содержат много жирныхкислот омега-3, в том числе грецкие орехи, льняное семя, кунжут, семена чиа.Это хорошие источники омега-3. но есть и обратная сторона – они содержаткороткоцепочечную форму омега-3, которая не имеет ценности длинноцепочечногоомега-3, такой как DHA и EPA. Организм может преобразовать лишь небольшую частькоротких цепей в длинные (менее 5%).
Резюме
Можно получить нужное количество омега-3, употребляя жирную рыбу два раза внеделю. Если отдается предпочитаете добавкам, то есть две альтернативы – рыбийжир и масло криля. Хотя нет никаких существенных доказательств того, что маслокриля имеет огромное преимущество перед рыбьим жиром. Только оно намногодороже.
Благодарим за прочтения статьи и надеемся она была для Вас полезной! С уважением Megapit.KZ)
Возможно вам будут интересны следующие статьи:
- Масло криля или рыбий жир что лучше
- Как принимать рыбий жир
- Чем полезен рыбий жир в капсулах
- Как выбрать рыбий жир в капсулах ?
Поделитесь увиденным с друзьями!
Источник
Почему масло криля лучше, чем рыбий жир
Диетологи и врачи сходятся в едином мнении:мы должны есть не менее 2 порций жирной рыбы в неделю, чтобы восполнить запасы омега-3 жирных кислот. Такая рыба, как лосось, сардины, анчоусы и скумбрия, очень важны для правильного развития, здоровья сердечно-сосудистой системы и мозга. Дефицит омега-3 жирных кислот даже ассоциируется с повышенной депрессией и беспокойством. Так как большинство из нас не употребляет достаточное количество жирной рыбы, восполнить дефицит ДГК иЭПК (самые полезные омега-3 жирные кислоты) поможет прием добавок.
Добавки с рыбьим жиром-не единственный источник полезных и противовоспалительных ДГК и ЭПК жирных кислот. Масло криля также может похвастаться впечатляющим профиле жирных кислот, наряду с некоторыми другими питательными веществами, которые отсутствуют в обычном рыбьем жире. Возникает вопрос: лучше ли масло криля?
Давайте рассмотрим чем масло криля отличается от рыбьего жира, наиболее многообещающие преимущества масла криля и что следует учитывать при поиске добавки рыбьего жира из криля.
Что такое масло Криля?
Масло криля получают из антарктического криля, мелкого морского рачка, обитающего в Атлантическом океане. В этом масле содержатся такие же жирные кислоты омега-3 ДГК и ЭПК, как и в рыбьем жире. По этой причине многие выбирают масло криля как альтернативу. Однако это масло в дополнение к здоровым жирам содержит очень мощный антиоксидант- астаксантин. Оно также содержит небольшое количество витаминов А и С, а его жирные кислоты присоединены к фосфолипидам, которые потенциально могут облегчить их усвоение и использование организмом.
Масло криля против рыбьего жира: в чем разница?
Начнем с очевидного. Масло криля добывается из криля, а рыбий жир из жирной рыбы, такой как анчоусы, лосось, сельдь и сардины. Добавки с маслом криля- красноватого цвета, из-за содержания в них астаксантина.
Оба масла содержат жирные кислоты ДГКи ЭПК, но рыбий жир содержит более высокую концентрацию этих кислот, чем масло криля (например, доза в 1000 мг рыбьего жира содержит 180 мг ЭПК и 120 мг ДГК, в то время как доза в 1000 мг масла криля содержит 128 мг ЭПК и 60 мг ДГК). Но из-за различия в структуре жирных кислот в масле криля, они могут легче усваиваться организмом. В частности, большинство омега-3 в масле криля связываются с фосфолипидами, а омега-3 в рыбьем жире-с триглицеридами. Фосфолипиды легче абсорбируются, так как наши клеточные стенки тоже сделаны их фосфолипидов.
Является ли масло криля более биодоступным, чем рыбий жир? Одно исследование показало, что прием либо масла криля, либо рыбьего жира- приводил к похожим уровням ДГК и ЭПК в крови, даже несмотря на то, что масло криля содержало более низкие концентрации этих полезных жиров. Это предполагает его повышенную биодоступность. Однако количество капсул с маслом криля, необходимых для достижения этого эффекта, было выше. Таким образом, вопрос о повышенной биодоступности омега-3 масла криля еще поднят.
Какую пользу для здоровья приносит масло криля?
Несмотря на то, что масло криля не было так хорошо изучено, как рыбий жир, некоторые исследования предполагают, что масло криля может быть эффективным при облегчении некоторых состояний. Однако требуется больше исследований для подтверждения этих утверждений. Далее приведены некоторые наиболее многообещающие преимущества масла криля на сегодняшний день:
1. Оно может значительно снизить уровень холестерина
Обзор 7 исследований в 2017 году выявил, что масло криля было эффективно в снижении “плохого” ЛПНП холестерина (до 34%), в уменьшении триглицеридов, и в увеличении “хорошего”ЛПВП холестерина. Отдельные исследования показывают, что для получения этих результатов достаточно дозы от 1 до 3 г масла криля в день.
В другом исследовании сравнивалось масло криля (500 мг в день) и чистая омега-3 (1000 мг в день), и масло криля было более эффективным в повышении ЛПВП холестерина и уменьшении СРБ (маркера воспаления).
2. Оно может снизить симптомы ПМС
ПМС- это не шутка. По этой причине идея найти натуральное средство, которое поможет облегчить симптомы, очень привлекательна. Масло криля и рыбий жир оба могут помочь благодаря своим противовоспалительным свойствам.
В одном исследовании женщинам, которые страдали от ПМС, назначили по 1 г масла криля или рыбьего жира два раза в день в течении трех месяцев. Женщины, принимающие масло криля, стали принимать значительно меньше обезболивающих по сравнению с женщинам, принимающими рыбий жир. Также ученые пришли к выводу, что масло криля значительно уменьшило эмоциональные симптомы ПМС.
3. Оно может облегчить боль в суставах
В одном исследовании, пациенты с остеоартритом или с ревматоидным артритом получали суточную дозу (300 мг) масла криля или плацебо в течении 30 дней. В течении всего лишь 7-14 дней у большинства пациентов, принимающих масло криля, отмечалось уменьшение болевых симптомов , а также снижение уровня СРБ.
4. Оно может снизить риск деменции
Употребление жирной рыбы, богатой омега-3, неизменно ассоциируется с
уменьшением риска снижения когнитивных функций. Исследования показывают, что пациенты с болезнью Альцгеймера имеют более низкие уровни ДГК в мозге, по сравнению со здоровыми людьми. Содержащиеся ДГК в масле криля, помогают поддерживать здоровые нейроны и клеточные мембраны.
Одно исследование выявило, что прием добавок с омега-3 улучшает внимание, скорость обработки информации и отзывчивость у людей с легкими когнитивными нарушениями. Кроме того, исследование на животных показало, что масло криля помогло улучшить когнитивные функции, уменьшить беспокойство и снизить уровень бета-амилоида, белка, связанного с болезнью Альцгеймера.
5. Оно может уменьшить уровень стресса и тревоги
Одно исследование выявило, что ежедневный прием добавок с рыбьим жиром в течении всего 3 недель снижал некоторые показатели стресса, включая кортизол и адреналин. Несмотря на то, что исследование было проведено с использованием рыбьего жира, масло криля, вероятно, имело бы аналогичные преимущества при соблюдении правильной дозы ДГК и ЭПК.
6. Оно может улучшить состояние вашей кожи
Добавление омега-3 в свой рацион обеспечивает слой фотозащиты, который помогает контролировать воспаление и защитит вас от вредных солнечных ультрафиолетовых лучей. Кроме того, лабораторные исследования показывают, что ЭПК жирные кислоты могут уменьшить повреждение коллагена, вызванное многократным воздействием ультрафиолетового излучения.
Заключение о масле криля
Масло криля является эффективным средством повышения уровня полезных для здоровья омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК. Оно также предлагает некоторые уникальные преимущества благодаря содержанию антиоксиданта астаксантина. Тем не менее, исследования на данный момент по-прежнему не позволяют определить, работает ли масло криля так же хорошо или лучше, чем рыбий жир. В целом, масло криля выглядит многообещающим, а также безопасным в употреблении.
Источник
herbomania
На бренд Olympian Labs Inc на этой неделе идет 15% скидка. Масло криля альтернативный рыбьему жиру источник omega 3.
????Olympian Labs Inc., Масло криля, 1000 мг, 60 желатиновых капсул
Его преимущество в том, что помимо омега, он содержит самый сильный в мире антиоксидант астаксантин.
Криль – крошечные ракообразные, которые живут на дне океана.
Масло криля ценно тем, что является источником не только омега-3 жирных кислот (эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота(DHA), но и фосфолипидов, а также астаксантина, который называют королем антиоксидантов.
Вспомним в чем заключается Польза Омега-3 кислот:
•Омега-3 жирные кислоты улучшают работу сердечно-сосудистой системы (понижение уровня содержания холестерина, уменьшение риска инфаркта и инсульта);
•Омега-3 жирные кислоты тормозят процессы старения кожи;
•Омега-3 жирные кислоты уменьшают выпадение волос
•Омега-3 жирные кислоты благоприятно влияют на суставы (замедление распада коллагеновых волокон суставного хряща);
•Омега-3 жирные кислоты обладают мощным противовоспалительным эффектом (в частности, назначаются врачами при остеоартрите);
•Омега-3 жирные кислоты улучшают работу нервной системы (улучшение памяти и функционирования мозга); борются с депрессиями, улучшают настроение
•Омега-3 помогают увеличивать мышечную массу, кислоты, в целом укрепляют иммунитет.
•при употреблении Омега-3 жирных кислот организм лучше усваивает кальций.
И это далеко не полный перечень того, какую пользу приносят омега 3 кислоты нашему организму.
Помимо omega 3 кислот масло криля содержит Астаксантин – это каротиноид, самый мощный встречающийся в мире антиоксидант.
Именно астаксантин придает красный цвет лососю и креветкам. Данные исследований свидетельствуют о том, что астаксантин является лучшим каротиноидом, чем лютеин и зеаксантин. Является структурно схожим с бета-каротином (провитамином А), но имеет некоторые химические отличия, что делает его безопаснее. Как и другие каротиноиды астаксантин крайне полезен для зрения.
Астаксантин в 100 раз более мощный антиоксидант, чем витамин Е и в 25 раз мощнее, чем каротин.
Благодаря астаксантину, масло криля остается свежим и не теряет своих положительных свойств в 200 раз дольше, чем любой рыбий жир, который приходится дополнительно обогащать витамином Е, чтобы избежать прогоркания.
Криль, который используется для добычи масла криля, в основном добывается в водах Антарктического океана, которые являются чистыми, менее всего используемые судами (кораблями) и, следовательно, менее химически загрязненными.
Полезные свойства астаксантина:
-Астаксантин поступает в мозг и сетчатку глаза и оказывает значительное благотворное влияние на зрение, он защищает глаза от от катаракты, макулярной дегенерации и слепоты, а мозг от слабоумия и болезни Альцгеймера
-оказывает противовоспалительное действие
-не допускает отложения бляшек на стенках кровеносных сосудов, уменьшая тем самым риск инфаркта и инсульта
-снижает уровень холестерина
-способствуя синтезу антитромботических веществ, астаксантин защищает мозг, сердце и такие эндокринные железы, как тимус, надпочечники и гипофиз
-снижает риск развития онкологических болезней
Жирные кислоты масла, изготовленного из криля усваиваются гораздо лучше. Дело в том, что жирные кислоты рыбьего жира состоят из триглицеридов, которые не растворяются в воде, а Омега-3 масла криля содержит водорастворимые фосфолипиды. Это позволяет им более эффективно абсорбироваться в тонком кишечнике.
Давайте сравним основные БАДы с маслом криля на iherb по таким параметрам как содержание омега 3 кислот EPA, DHA , фосфолипидов и астаксантина.
Я писала этот отзыв в августе 2016го. Сначала хотела поправить цены на актуальные, а потом подумала, что будет интересно сравнить насколько они изменились (или не изменились) за это время.
Olympian Labs Inc., Масло криля, 1000 мг, 60 желатиновых капсул $27,38
EPA (Eicosapenteanoic Acid)75 mg
DHA (Docosahexaenoic Acid)45 mg
Phospholipids 210 mg
Astaxanthin750 mcg
Стоимость 1 капсулы 0,45 $
Source Naturals, Arctic Pure, Krill Oil, 500 mg, 60 Softgels $23,49
EPA 75 mg
DHA 45 mg
Astaxanthin 750 mcg
Стоимость 1 капсулы 0, 39 $
Now Foods, Нептун крил 1000, 60 капсул $38,23
EPA120 mg
DHA70 mg
Phospholipids 390 mg
Astaxanthin 750 mcg
Стоимость 1 капсулы 0, 63 $
Dr. Mercola, Масло антарктического криля, 180 капсул $80,55
EPA 50 mg
DHA 27,5 mg
Phospholipids 200mg
Astaxanthin 500 mcg
Стоимость 1 капсулы 0, 44 $
Healthy Origins, Масло криля, натуральный ванильный вкус, 1000 мг, 120 мягких капсул $48,99
EPA 100 mg
DHA 55 mg
Phospholipids 400 mg
Astaxanthin 200 mcg
Стоимость 1 капсулы 0, 40 $
Jarrow Formulas, Крилевое масло, 60 капсул $19,86
EPA 60 mg
DHA 35 mg
Astaxanthin 57,5 mcg
Стоимость 1 капсулы 0, 33 $
Doctor’s Best, Настоящий криль, с ДГК и ЭПК, 60 гелевых капсул $20,61
EPA (EicosaPentaenoic Acid), min.67 mg
DHA (DocosaHexaenoic Acid), min.256 mg
Phospholipids, minimum (min.)120 mg
Astaxanthin, min.10 mcg
Стоимость 1 капсулы 0, 34 $
Quality of Life Labs, Нептуновое крилевое масло, 30 мягких капсул $15,96
EPA60 mg
DHA35 mg
Phospholipids 230 mg
Astaxanthin 500 mcg
Стоимость 1 капсулы 0, 53 $
Nature’s Way, EfaGold, Krill Oil, 500 mg, 60 Softgels $31,86
EPA 60 mg
DHA 27.5 mg
Phospholipids 200 mg
Astaxanthin 40 mcg
Стоимость 1 капсулы 0, 53 $
Результат: Самое высокое содержание астаксантина (750 мг на капсулу) у Olympian Labs Inc, Now Foods и Source Naturals.
Из них самое высокое содержание омега кислот у Now Foods
EPA 120 mg Now Foods против 75 mg у Olympian Labs и Source Naturals.
DHA 70 mg у Now Foods против 40 mg у Olympian Labs и Source Naturals.
Однако стоимость 1 капсулы у Нью Фудс гораздо выше.
Now Foods — 63 цента, Olympian Labs — 45 центов, Source Naturals — 39 центов.
Астаксантин на айхерб представлен и отдельно в более высоких дозировках. Вопрос сколько астаксантина нужно человеку в лечебных целях и сколько в ежедневно-профилактических является открытым. Есть рекомендации относительно лечебной дозировки астаксантина 4-12 мг в сутки.
Если сравнивать с содержанием омега 3 кислот у рыбьего жира , то масло криля проигрывает.
Возьмем для сравнения самый популярный рыбий жир на iherb
Madre Labs, Омега-3 Премиальный рыбий жир, 100 желатиновых капсул $5,95
Содержание омега 3 кислот в одной капсуле:
(EPA)180 mg
(DHA)120 mg
Стоимость 1 капсулы 0,05 $
и Carlson Labs, Super Omega·3 Gems, концентрированный рыбий жир, 1000 мг, 100 капсул + 30 бесплатных капсул $16,58
EPA (Eicosapentaenoic Acid)300 mg
DHA (Docosahexaenoic Acid)200 mg
Стоимость 1 капсулы 0,12 $
Проанализировав все вышенаписанное можно сказать следующее.
— Масло криля в общей массе содержит содержит сниженные дозировки омега-3 кислот по сравнению с рыбьим (рыбным) жиром и меньшее количество астаксантина , чем добавки с одним астаксантином. Однако это не всегда плохо. Я считаю, что это хороший вариант, чтобы подпитывать организм омегой, антиоксидантами и фосфолипидами на постоянной ежедневной основе, МЕЖДУ курсами рыбьего жира и между лечебными курсами астаксантина (кому они необходимы). Мнения относительно того можно ли пить рыбий жир на постоянной основе расходятся. Некоторые источники советуют пить постоянно, некоторые — курсами. Я интуитивно склоняюсь ко второму варианту. Как компромисс — чередовать с маслом криля, одновременно получая профилактическую дозу астаксантина и «бонусные» фосфолипиды.
Источник