ОМЕГА-3 КОНЦЕНТРАТ 60% N90 КАПС МАССОЙ 1000МГ
Омега-3 Концентрат 60% — капсулы мягкие желатиновые цилиндрической формы с закругленными концами (облонг), прозрачные, светло-желтого цвета. 1 капсула содержит ПНЖК Омега-3 — 600 мг Эйкозапентаеновая кислота не менее 330 мг Докозагексаеновая кислота не менее 220 мг Пищевая ценность 1-3 капсул: жиры 1-3 г; белки 0,2-0,6 г. Энергетическая ценность (10-30 ккал)/(40-120 кДж). ПНЖК омега-3 — необходимый элемент в образовании клеточных мембран тканей всего организма. Омега 3 — это группа веществ, основные из которых:альфа-линоленовая кислота (АЛК), докозагексаеновая кислота (ДГК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). «Омега-3 концентрат 60%» помогает восполнить недостаток ПНЖК омега-3 в Вашем питании благодаря повышенному содержанию омега-3 жирных кислот (ЭПК, ДГК). Для сравнения: в рыбьем жире содержится, как правило, от 10 до 35% омега-3 (ЭПК, ДГК), в льняном масле — примерно 50% омега-3 (АЛК). В сравнении с омега-3 льняного масла, омега-3 рыбьего жира быстрее и легче включаются в обменные процессы организма человека. Краткая характеристика жирных кислот: Насыщенные и мононенасыщенные — в основном, животные жиры (поступают с пищей, синтезируются организмом); Омега-6 — в большинстве растительные жиры. Поступают с пищей, могут синтезироваться организмом, за исключением линолевой кислоты; Омега-3 — растительные жиры (АЛК) и рыбий жир (ДГК,ЭПК). В основном поступают с пищей (орехи, льняное масло, жирная рыба). Кроме участия в строительстве клеток, ПНЖК омега-3 также обладают широким спектром физиологических эффектов, поскольку являются исходным материалом для образования важных сигнальных молекул — эйкозаноидов. Эйкозаноиды осуществляют контроль над физиологическими системами тела, регулируя процессы воспаления, иммунного ответа и передачи сигналов в нервной системе. ПНЖК омега-3 Для нервной системы: — ускоряют передачу нервных импульсов; — предотвращают депрессивные состояния. Для мозга: — улучшают память; — повышают концентрацию внимания; — снижают риск развития старческого слабоумия. Во время беременности и кормления грудью: — необходимы для полноценного развития мозга, нервной системы, органов зрения ребенка. Для сердца и сосудов: -снижают уровень холестерина; — снижают риск образования тромбов; — поддерживают тонус кровеносных сосудов и бронхов; — улучшают состояние сосудов; — нормализуют кровяное давление. Для иммунитета: — уменьшают воспалительные процессы; — уменьшают аллергические реакции; — улучшают состояние слизистых оболочек; — повышают иммунный статус. Для красоты и молодости: — помогают сохранить здоровье кожи, волос, ногтей; — нормализуют процессы регенерации клеток и процессы секреции; — нормализуют обмен веществ; — ускоряют липолиз (сжигание жиров); — повышают выносливость. Для кожи -уменьшение симптомов заболеваний кожи (дерматиты, экземы, псориаз) При занятиях спортом -способствуют набору мышечной массы; -повышают выносливость; -ускоряют липолиз (сжигание жиров). ПНЖК омега-3 полезны: -для профилактики и в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний; -при сниженной умственной и физической работоспособности; -при повышенном уровне холестерина; -беременным и кормящим женщинам; -часто болеющим людям; -при повышенной нервной возбудимости; -при хронических воспалительных процессах; -в преклонном возрасте для поддержания здоровья. ПНЖК омега-3 необходимы для нормального функционирования организма человека. Однако, современный человек, как правило, потребляет пищу с низким содержанием омега-3. При недостаточном поступлении омега-3 в организм человека происходит замещение недостающих ПНЖК производными других жирных кислот. Эти изменения, в конечном итоге, могут привести к серьезным нарушениям в работе иммунной системы, внутренних органов, нарушению зрительной и репродуктивной функций и т.п. Таким образом, достаточное поступление с пищей ПНЖК омега-3 является важным условием поддержания здоровья.
Источник