Рецепт Биолакт Агуша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Биолакт Агуша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормыв 100 г% от нормыв 100 ккал100% нормы
Калорийность76.4 кКал1684 кКал4.5%5.9%2204 г
Белки2.9 г76 г3.8%5%2621 г
Жиры3.2 г56 г5.7%7.5%1750 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%5.1%2576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.6%2857 г
Вода84.1 г2273 г3.7%4.8%2703 г
Зола0.776 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.6 мкг900 мкг3%3.9%3383 г
Ретинол0.02 мг~
альфа Каротин1.2 мкг~
бета Каротин0.085 мг5 мг1.7%2.2%5882 г
бета Криптоксантин10.4 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.2 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3.8%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%11.3%1169 г
Витамин В4, холин24.37 мг500 мг4.9%6.4%2052 г
Витамин В5, пантотеновая0.409 мг5 мг8.2%10.7%1222 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%3.9%3390 г
Витамин В9, фолаты5.3 мкг400 мкг1.3%1.7%7547 г
Витамин В12, кобаламин0.392 мкг3 мкг13.1%17.1%765 г
Витамин C, аскорбиновая8.54 мг90 мг9.5%12.4%1054 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.7%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%0.7%20833 г
Витамин Н, биотин3.136 мкг50 мкг6.3%8.2%1594 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.8%17143 г
Витамин РР, НЭ0.816 мг20 мг4.1%5.4%2451 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%10.2%1289 г
Кальций, Ca112.8 мг1000 мг11.3%14.8%887 г
Магний, Mg14.2 мг400 мг3.6%4.7%2817 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5%2600 г
Сера, S29.22 мг1000 мг2.9%3.8%3422 г
Фосфор, P89.1 мг800 мг11.1%14.5%898 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%6.3%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48 мкг~
Железо, Fe0.192 мг18 мг1.1%1.4%9375 г
Йод, I6.75 мкг150 мкг4.5%5.9%2222 г
Кобальт, Co0.736 мкг10 мкг7.4%9.7%1359 г
Марганец, Mn0.0058 мг2 мг0.3%0.4%34483 г
Медь, Cu27.73 мкг1000 мкг2.8%3.7%3606 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%9%1458 г
Олово, Sn12.48 мкг~
Селен, Se1.92 мкг55 мкг3.5%4.6%2865 г
Стронций, Sr16.32 мкг~
Фтор, F19.2 мкг4000 мкг0.5%0.7%20833 г
Хром, Cr1.92 мкг50 мкг3.8%5%2604 г
Цинк, Zn0.3936 мг12 мг3.3%4.3%3049 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.152 г~
Мальтоза0.004 г~
Сахароза0.628 г~
Фруктоза1.916 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.965 гmin 16.8 г5.7%7.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.206 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2.4%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.6%
Читайте также:  Витамины для повышения тестостерона

Энергетическая ценность Биолакт Агуша составляет 76,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением«Мой здоровый рацион».

Источник

Витамин К: Мифы и разоблачения

Миф 1: Витамин К – это один витамин

На самом деле: Витамины К – это группа из нескольких жизненно важных жирорастворимых витаминов. Семейство витаминов К включает витамин К1, который представляет собой одну молекулу филлохинона, и витамин К2, группу молекул менахинонов. Витамин К2 существует в нескольких формах, наиболее распространенные из которых составляют синтетический менахинон-4 (МК-4) и натуральный или синтетический менахинон-7 (МК-7).

Миф 2: Я ем много зелени и овощей, поэтому мой организм получает достаточно витамина К2.

На самом деле: В овощах и зелени действительно содержится витамин К, но только в одной из своих форм – К1. Витамин К2 содержится преимущественно в продуктах животного происхождения – мясе, масле и яйцах, а также в ферментированной пище –  сыре, йогуртах и натто, традиционном японском блюде из сброженных соевых бобов. Кроме того, витамин К2 синтезируется микрофлорой кишечника.

Миф 3: Я кормлю своих детей сырами, купленными в магазине,, так как хочу быть уверенным в том, что они получают К2 в достаточном количестве.

На самом деле: К2 содержится только в домашнем сыре, а не в произведенных искусственно сырных продуктах. Технология производства не предполагает наличия в этих сырах питательных веществ. Хотя культивируемый сыр «Гауда», например, может содержать до 50 мкг витамина К2 на 100 г продукта.

Миф 4: Если я ежедневно получаю необходимую дозу витамина К, я  могу быть уверенным, что витамина К2 мне тоже достаточно.

Читайте также:  Витаминизируемся: обзор витаминов для крепкого иммунитета

На самом деле: Расчеты ежедневной необходимой дозы витаминов К-группы ведутся только с учетом К1, который отвечает за свертываемость крови. Требуемое количество – 1 мкг витамина К1 на каждый килограмм веса. Тем не менее, этой дозы недостаточно для полноценной работы всего организма: например, белки, играющие значительную роль в функционировании костной и сосудистой систем, тоже зависят от витамина К. Однако, необходимая доза  не рассчитана для выполнения всех задач витаминов группы К, поэтому употребление ежедневного рекомендованного количества витаминов не гарантирует насыщение организма всеми производными витаминов этой группы.

Миф 5: Я прекрасно себя чувствую, при этом я не получаю витамин К2.

На самом деле: Недостаток витамина К не приводит к таким серьезным, болезненным или ощутимым симптомам, как, например, дефицит витамина С (в связи с чем развивается цинга), В1 (болезнь бери-бери) или D (рахит). При недополучении витамина К1 могут происходить нарушения свертываемости крови,  дефицит К2 приводит к изменениям в костях (вплоть до остеопороза) и окостенению артерий, превращая их в жесткие и неэластичные – согласитесь, такие симптомы нельзя считать очевидными. Существует несколько факторов, которые могут усугубить недостаток витамина К2 в организме: несбалансированное питание и применение антибиотиков, что ухудшает состояние кишечной микрофлоры; недостаточность всасывания витамина К2, которая зависит от процесса старения организма или гастроэнтерологических заболеваний, а также связанные с возрастом  нарушения биологической восприимчивости К2. Если какие-то из этих факторов проявляются в вашей жизни, это может быть возможным сигналом, говорящем о недостатке витамина К2.

Источник

Фруктовый творожок

Детский творожок — это не только продукт, богатый белками, жирами, кальцием, фосфором и витаминами. Он имеет оптимальную для организма малыша кислотность и кисломолочные бактерии.

Существует несколько видов детского творожка:

·         для раннего прикорма с пониженным содержанием жиров;

·         6%-й или комбинированный, в котором часть животных жиров заменена растительными;

·         сливочный (10 – 15 % жирности);

·         с фруктовыми, ягодными и овощными начинками (чаще всего это банан, груша или яблоко).

«Агуша» не только является ценным источником важных микроэлементов, но также содержит натуральный витамин К2, необходимый для эффективного усвоения кальция, а значит, способствует крепости костей и зубов вашего малыша.

Чем различается введение в прикорм фруктового творожка?

В целом нет большой разницы, какой творожок давать малышу — обычный или фруктовый. Но у ребенка при этом не должно быть аллергической реакции на пюре, входящее в его состав. Единственное отличие в том, что фруктовый творожок более вкусный, и детки едят его с бóльшим удовольствием (что, конечно же, сильно облегчает знакомство с этим продуктом).

Читайте также:  Какие витамины в дыне и чем она полезна для организма

Когда вводить фруктовый творожок в прикорм?

Творожок можно начинать вводить в рацион малыша, начиная с 6 месяцев и первый раз не стоит давать больше половины чайной ложки. Постепенно порцию доводят до 20 – 50 грамм в день. Первое время творог дают ребенку на чаще 2 – 3 раза в неделю, и помните, что творог не рекомендуется есть позже 18 часов.

Общая рекомендация — это назначить знакомство малыша с классического творожка, но если вы все-таки решили начать прикорм с фруктового творожка, внимательно отнеситесь к выбору начинки. Она должна быть гипоаллергенной: яблочной или грушевой, — а экзотические фрукты можно попробовать позже.

Фруктовое пюре в составе обогащает рацион малыша витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами, а также вносит значительное разнообразие в его вкусовые привычки. Благодаря фруктовому творожку «Агуша» ваш ребенок познакомится с 10 новыми вкусами.

Как правильно выбирать творожок?

·         Детский творожок не должен содержать консервантов или усилителей вкуса, поэтому первым делом обратите внимание на его состав.

·         Перед покупкой проверьте целостность и герметичность упаковки, дату изготовления и срок хранения.

·         Творожок для ребенка покупайте у производителей, выпускающих детское питание.

·         Детям следует предлагать только продукты, подходящие им по возрасту. К творожку это относится в первую очередь — проверяйте рекомендации на упаковке и не покупайте малышам продукцию, предназначенную для взрослых.

Детские молочные продукты «Агуша» производятся на отдельных линиях, чтобы исключить контакт с компонентами взрослого питания.

Как приготовить фруктовый творожок своими руками?

Очень просто: смешайте классический детский творог «Агуша» и фруктовое пюре «Агуша» в пропорции 1:1/2 или 1:1, немного подогрейте и предложите малышу. Если же вы хотите познакомить ребенка с творогом в ином виде или внести некоторое разнообразие в ваше меню, то начиная с 9 месяцев малышам разрешено пробовать сырники или вареники. Несколько простых рецептов можно посмотреть в статье «Полезные рецепты блюд из „Агуши“ от 6 месяцев до 4 лет».

*Перед вводом новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Источник