Рецепт Морковь и свекла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь и свекла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.3 кКал1684 кКал3.5%5.9%2840 г
Белки1.5 г76 г2%3.4%5067 г
Жиры2.2 г56 г3.9%6.6%2545 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%6.4%2639 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%20.2%833 г
Вода84.5 г2273 г3.7%6.2%2690 г
Зола0.994 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1021.6 мкг900 мкг113.5%191.4%88 г
бета Каротин6.129 мг5 мг122.6%206.7%82 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.7%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%5.2%3214 г
Витамин В4, холин7.81 мг500 мг1.6%2.7%6402 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%6.9%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%9.8%1739 г
Витамин В9, фолаты10.398 мкг400 мкг2.6%4.4%3847 г
Витамин C, аскорбиновая7.24 мг90 мг8%13.5%1243 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.17 мг15 мг7.8%13.2%1282 г
Витамин Н, биотин0.394 мкг50 мкг0.8%1.3%12690 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%9.8%1714 г
Витамин РР, НЭ0.8187 мг20 мг4.1%6.9%2443 г
Ниацин0.633 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.3 мг2500 мг9.5%16%1058 г
Кальций, Ca35.28 мг1000 мг3.5%5.9%2834 г
Кремний, Si47.581 мг30 мг158.6%267.5%63 г
Магний, Mg29.94 мг400 мг7.5%12.6%1336 г
Натрий, Na31.44 мг1300 мг2.4%4%4135 г
Сера, S7.99 мг1000 мг0.8%1.3%12516 г
Фосфор, P49.9 мг800 мг6.2%10.5%1603 г
Хлор, Cl51.94 мг2300 мг2.3%3.9%4428 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.9 мкг~
Бор, B226.1 мкг~
Ванадий, V81.43 мкг~
Железо, Fe1.017 мг18 мг5.7%9.6%1770 г
Йод, I5.89 мкг150 мкг3.9%6.6%2547 г
Кобальт, Co2.162 мкг10 мкг21.6%36.4%463 г
Литий, Li29.539 мкг~
Марганец, Mn0.4159 мг2 мг20.8%35.1%481 г
Медь, Cu106.18 мкг1000 мкг10.6%17.9%942 г
Молибден, Mo15.344 мкг70 мкг21.9%36.9%456 г
Никель, Ni9.714 мкг~
Рубидий, Rb213.1 мкг~
Селен, Se0.771 мкг55 мкг1.4%2.4%7134 г
Стронций, Sr8.13 мкг~
Фтор, F37.1 мкг4000 мкг0.9%1.5%10782 г
Хром, Cr11.49 мкг50 мкг23%38.8%435 г
Цинк, Zn0.4209 мг12 мг3.5%5.9%2851 г
Цирконий, Zr0.04 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.901 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.408 г~
Сахароза5.569 г~
Фруктоза0.554 г~
Незаменимые аминокислоты0.34 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.718 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.24 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.149 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.494 гmin 16.8 г2.9%4.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.492 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.349 гот 11.2 до 20.6 г12%20.2%
18:2 Линолевая1.241 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%46.7%
Читайте также:  Какие витамины принимать при беременности в 1, 2 и 3 триместре

Энергетическая ценность Морковь и свекла составляет 59,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Морковь и свекла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.2 кКал1684 кКал3.8%6%2665 г
Белки1.5 г76 г2%3.2%5067 г
Жиры2.9 г56 г5.2%8.2%1931 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%5.2%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%16.6%952 г
Вода85.1 г2273 г3.7%5.9%2671 г
Зола1.032 г~
Витамины
Витамин А, РЭ952.9 мкг900 мкг105.9%167.6%94 г
бета Каротин5.722 мг5 мг114.4%181%87 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.4%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%4.6%3396 г
Витамин В4, холин7.33 мг500 мг1.5%2.4%6821 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%6.2%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%7.6%2105 г
Витамин В9, фолаты44.009 мкг400 мкг11%17.4%909 г
Витамин C, аскорбиновая4.17 мг90 мг4.6%7.3%2158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.543 мг15 мг3.6%5.7%2762 г
Витамин Н, биотин0.286 мкг50 мкг0.6%0.9%17483 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%10.6%1500 г
Витамин РР, НЭ0.6879 мг20 мг3.4%5.4%2907 г
Ниацин0.476 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.68 мг2500 мг9.9%15.7%1013 г
Кальций, Ca20.82 мг1000 мг2.1%3.3%4803 г
Кремний, Si11.899 мг30 мг39.7%62.8%252 г
Магний, Mg29.51 мг400 мг7.4%11.7%1355 г
Натрий, Na48.29 мг1300 мг3.7%5.9%2692 г
Сера, S11.2 мг1000 мг1.1%1.7%8929 г
Фосфор, P45.1 мг800 мг5.6%8.9%1774 г
Хлор, Cl29.99 мг2300 мг1.3%2.1%7669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153.7 мкг~
Бор, B95.2 мкг~
Ванадий, V47.12 мкг~
Железо, Fe0.736 мг18 мг4.1%6.5%2446 г
Йод, I2.38 мкг150 мкг1.6%2.5%6303 г
Кобальт, Co0.952 мкг10 мкг9.5%15%1050 г
Литий, Li2.856 мкг~
Марганец, Mn0.2571 мг2 мг12.9%20.4%778 г
Медь, Cu74.82 мкг1000 мкг7.5%11.9%1337 г
Молибден, Mo9.519 мкг70 мкг13.6%21.5%735 г
Никель, Ni2.856 мкг~
Рубидий, Rb11.2 мкг~
Селен, Se0.395 мкг55 мкг0.7%1.1%13924 г
Стронций, Sr4.14 мкг~
Фтор, F26.18 мкг4000 мкг0.7%1.1%15279 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%4.6%3497 г
Цинк, Zn0.3642 мг12 мг3%4.7%3295 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.19 г~
Сахароза1.666 г~
Фруктоза0.476 г~
Незаменимые аминокислоты0.149 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.283 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.333 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.746 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.368 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.854 гmin 16.8 г11%17.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.8 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.394 гот 11.2 до 20.6 г3.5%5.5%
18:2 Линолевая0.358 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%13.4%
Читайте также:  Железо при беременности

Энергетическая ценность Морковь и свекла составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник