Рыбий жир

Лекарственные формы

капсулы

Условия отпуска

Без рецепта

Рыбдий жир источник полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК 35%). Препятствует образованию тромбов, поддерживает тонус кровеносных сосудов, укрепляет иммунитет, улучшает состояние зрения.

Благоприятно влияет на состояние волос, ногтей, кожи и суставов.

Рыбий жир применяется для профилактики авитаминоза и при недостатке ПНЖК в рационе. Разрешен для применения детьми старше 7 лет и взрослым, в том числе женщинам, планирующим беременность, беременным и кормящим грудью

БАД

Внутрь (перорально)

Разрешено

В период беременности

Разрешено

Во время грудного вскармливания

Область применения

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют:

  • нормализации содержания холестерина и триглицеридов в крови;
  • снижению образования липопротеидов низкой плотности;
  • повышению эластичности и снижению проницаемости стенки сосудов;
  • снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки (БАД) к пище

Свойства

В качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 относятся к незаменимым факторам питания, не синтезируются в организме и должны регулярно поступать с пищей.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, являясь предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е3, влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов, иммунный статус организма. Включаясь в липидный бислой клеточных мембран, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, регулируют их микровязкость, проницаемость, формируют соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. Докозагексаеновая кислота является важным компонентом в формировании развития центральной нервной системы и головного мозга (ЭЗ ФГБНУ «НИИ питания» № 72/Э-1265/б-15 от 10.09.2015 г.).

Фармакологические свойства Рыбий жир

Способ применения и дозы

Взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая ½ — 1 стаканом воды. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторять 3-4 раза в год.

Рыбий жир

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, хронический холецистит, панкреатит в период обострения.

СГР RU.77.99.11.003.E.003946.09.18

от 11.09.2018 г.

ТУ 10.89.19-040-47509455-2018

Дополнительно

Рыбий жир — 500 мг, содержащий 150 мг омега-3, в том числе полиненасыщенные жирные эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты.

Вспомогательные вещества:

антиокислитель (аскорбилпальмитат, натуральные токоферолы, лецитин, рапсовое масло).

Оболочка капсулы: желатин, глицерин, сорбитол.

Восполнение дефицита витаминов и минералов

Обратите внимание!

Информация представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача

Источник

Рыбий жир реневал капс. 500мг 96 шт renewal

Состав

Активное вещество:

Рыбий жир — 500 мг, содержащий 150 мг омега-3, в том числе полиненасыщенные жирные эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты.

Вспомогательные вещества:

антиокислитель (аскорбилпальмитат, натуральные токоферолы, лецитин, рапсовое масло).

Оболочка капсулы: желатин, глицерин, сорбитол.

Читайте также:  Подлещики на рыбий жир

Описание:

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют:

— нормализации содержания холестерина и триглицеридов в крови;

— снижению образования липопротеидов низкой плотности;

— повышению эластичности и снижению проницаемости стенки сосудов;

— снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Форма выпуска:

В картонной упаковке 96 капсул по 500 мг

Показания к применению

В качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 относятся к незаменимым факторам питания, не синтезируются в организме и должны регулярно поступать с пищей.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, являясь предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е3, влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов, иммунный статус организма. Включаясь в липидный бислой клеточных мембран, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, регулируют их микровязкость, проницаемость, формируют соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. Докозагексаеновая кислота является важным компонентом в формировании развития центральной нервной системы и головного мозга

Способ применения и дозы

Взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая 1/2 — 1 стаканом воды. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторять 3-4 раза в год.

Информация

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Источник

Рыбий жир реневал капсулы 0,5г 96 шт.

Инструкция по применению Рыбий жир реневал капсулы 0,5г 96 шт.

Состав и форма выпуска

Капсулы — 1 капс.:

  • Рыбий жир 35 % (омега-3 ПНЖК, в том числе эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты), желатин, глицерин (агент влагоудерживающий), вода, концентрат смеси токоферолов (антиокислитель).

Капсулы массой 700 мг.

2, 4 контурных ячейковых упаковки по 24 капсулы или 1 банку полимерную по 60, 100 капсул с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Описание лекарственной формы

Мягкие желатиновые капсулы бесцветного прозрачного цвета, со вкусом и запахом, характерным для данного продукта.

Фармакодинамика

Область применения: рекомендуется в качестве БАД к пище, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 относятся к незаменимым факторам питания, не синтезируются в организме и должны регулярно поступать с пищей.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, являясь предшественниками активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е3, влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов, иммунный статус организма. Включаясь в липидный бислой клеточных мембран, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 регулируют их микровязкость, проницаемость, формируют соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. Докозагексаеновая кислота является важным компонентом в формировании развития центральной нервной системы и головного мозга.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 нормализуют обмен жиров в организме, участвуют в обмене витаминов группы В, в процессах мозговой деятельности, повышают устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды (стресс, простуда, повышенные физические нагрузки, эндогенная интоксикация), обладают иммуномодулирующим действием.

Регулярное поступление полиненасыщенных жирных кислот омега-3 способствует:

  • нормализации содержания холестерина и триглицеридов в крови;
  • снижению образования липопротеидов низкой плотности;
  • повышению эластичности и снижению проницаемости стенки сосудов;
  • снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендуется

Рекомендуется в качестве БАД к пище, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 относятся к незаменимым факторам питания, не синтезируются в организме и должны регулярно поступать с пищей.

Читайте также:  Совместимость омега-3 с витаминами и минералами

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, являясь предшественниками активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е3, влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов, иммунный статус организма. Включаясь в липидный бислой клеточных мембран, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 регулируют их микровязкость, проницаемость, формируют соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. Докозагексаеновая кислота является важным компонентом в формировании развития центральной нервной системы и головного мозга.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 нормализуют обмен жиров в организме, участвуют в обмене витаминов группы В, в процессах мозговой деятельности, повышают устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды (стресс, простуда, повышенные физические нагрузки, эндогенная интоксикация), обладают иммуномодулирующим действием.

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, хронический холецистит, панкреатит в период обострения.

Дозировка

Детям старше 7 лет и взрослым, в том числе женщинам, планирующим беременность, беременным и кормящим грудью, принимать по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая 1/2-1 стаканом воды.

Продолжительность приема — 1 месяц.

При необходимости прием можно повторить 3-4 раза в год.

Содержание БАВ в рекомендованной дозировке:

  • ПНЖК омега-3, мг — 1050
  • ЭПК, мг — 480
  • ДГК, мг — 300

Степень удовлетворения физиологических потребностей, %

  • Дети от 7 до 11 лет — ПНЖК омега-3: 45-56*
  • Дети от 11 до 14 лет
    • мальчики — ПНЖК омега-3: 38-47*
    • девочки — ПНЖК омега-3: 41-51*
  • Подростки от 14 до 18 лет
    • юноши — ПНЖК омега-3: 16-33*
    • девушки — ПНЖК омега-3: 19-38*
  • Взрослые, в том числе женщины, планирующие беременность, беременные и кормящие грудью
    • ПНЖК омега-3 : 53**
    • ЭПК: 80**
    • ДГК: 43**

* расчет производится, исходя из рекомендуемой процентной доли омега-3 от общей калорийности суточного рациона для каждой детской возрастной группы согласно МР 2.3.1.2432-08;

*** согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (Глава II, Раздел 1, Приложение 5).

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 16 г, жиры — 71,43 г.

Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 2881,43 кДж / 707,14 ккал.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

При применении БАД детьми рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.

Оставить отзыв о Рыбий жир реневал капсулы 0,5г 96 шт.

Источник

Рыбий жир реневал капсулы 0,5г 48 шт.

Инструкция по применению Рыбий жир реневал капсулы 0,5г 48 шт.

Состав и форма выпуска

Капсулы — 1 капс.:

  • Рыбий жир 35 % (омега-3 ПНЖК, в том числе эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты), желатин, глицерин (агент влагоудерживающий), вода, концентрат смеси токоферолов (антиокислитель).

    Капсулы массой 700 мг.

    2, 4 контурных ячейковых упаковки по 24 капсулы или 1 банку полимерную по 60, 100 капсул с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Описание лекарственной формы

Мягкие желатиновые капсулы бесцветного прозрачного цвета, со вкусом и запахом, характерным для данного продукта.

Фармакодинамика

Область применения: рекомендуется в качестве БАД к пище, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 относятся к незаменимым факторам питания, не синтезируются в организме и должны регулярно поступать с пищей.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, являясь предшественниками активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е3, влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов, иммунный статус организма. Включаясь в липидный бислой клеточных мембран, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 регулируют их микровязкость, проницаемость, формируют соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. Докозагексаеновая кислота является важным компонентом в формировании развития центральной нервной системы и головного мозга.

Читайте также:  Рыбий жир для детей 100мл волшебная рыбка

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 нормализуют обмен жиров в организме, участвуют в обмене витаминов группы В, в процессах мозговой деятельности, повышают устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды (стресс, простуда, повышенные физические нагрузки, эндогенная интоксикация), обладают иммуномодулирующим действием.

Регулярное поступление полиненасыщенных жирных кислот омега-3 способствует:

  • нормализации содержания холестерина и триглицеридов в крови;
  • снижению образования липопротеидов низкой плотности;
  • повышению эластичности и снижению проницаемости стенки сосудов;
  • снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендуется

Рекомендуется в качестве БАД к пище, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 относятся к незаменимым факторам питания, не синтезируются в организме и должны регулярно поступать с пищей.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, являясь предшественниками активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е3, влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов, иммунный статус организма. Включаясь в липидный бислой клеточных мембран, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 регулируют их микровязкость, проницаемость, формируют соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. Докозагексаеновая кислота является важным компонентом в формировании развития центральной нервной системы и головного мозга.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 нормализуют обмен жиров в организме, участвуют в обмене витаминов группы В, в процессах мозговой деятельности, повышают устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды (стресс, простуда, повышенные физические нагрузки, эндогенная интоксикация), обладают иммуномодулирующим действием.

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, хронический холецистит, панкреатит в период обострения.

Дозировка

Детям старше 7 лет и взрослым, в том числе женщинам, планирующим беременность, беременным и кормящим грудью, принимать по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая 1/2-1 стаканом воды.

Продолжительность приема — 1 месяц.

При необходимости прием можно повторить 3-4 раза в год.

Содержание БАВ в рекомендованной дозировке:

  • ПНЖК омега-3, мг — 1050
  • ЭПК, мг — 480
  • ДГК, мг — 300

Степень удовлетворения физиологических потребностей, %

  • Дети от 7 до 11 лет — ПНЖК омега-3: 45-56*
  • Дети от 11 до 14 лет
    • мальчики — ПНЖК омега-3: 38-47*
    • девочки — ПНЖК омега-3: 41-51*
  • Подростки от 14 до 18 лет
    • юноши — ПНЖК омега-3: 16-33*
    • девушки — ПНЖК омега-3: 19-38*
  • Взрослые, в том числе женщины, планирующие беременность, беременные и кормящие грудью
    • ПНЖК омега-3 : 53**
    • ЭПК: 80**
    • ДГК: 43**

* расчет производится, исходя из рекомендуемой процентной доли омега-3 от общей калорийности суточного рациона для каждой детской возрастной группы согласно МР 2.3.1.2432-08;

*** согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (Глава II, Раздел 1, Приложение 5).

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 16 г, жиры — 71,43 г.

Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 2881,43 кДж / 707,14 ккал.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

При применении БАД детьми рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.

Оставить отзыв о Рыбий жир реневал капсулы 0,5г 48 шт.

Источник