Рыбий жир
Содержание статьи
Лекарственные формы
капсулы
Условия отпуска
Без рецепта
Рыбдий жир источник полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК 35%). Препятствует образованию тромбов, поддерживает тонус кровеносных сосудов, укрепляет иммунитет, улучшает состояние зрения.
Благоприятно влияет на состояние волос, ногтей, кожи и суставов.
Рыбий жир применяется для профилактики авитаминоза и при недостатке ПНЖК в рационе. Разрешен для применения детьми старше 7 лет и взрослым, в том числе женщинам, планирующим беременность, беременным и кормящим грудью
БАД
Внутрь (перорально)
Разрешено
В период беременности
Разрешено
Во время грудного вскармливания
Область применения
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют:
- нормализации содержания холестерина и триглицеридов в крови;
- снижению образования липопротеидов низкой плотности;
- повышению эластичности и снижению проницаемости стенки сосудов;
- снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки (БАД) к пище
Свойства
В качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 относятся к незаменимым факторам питания, не синтезируются в организме и должны регулярно поступать с пищей.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, являясь предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е3, влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов, иммунный статус организма. Включаясь в липидный бислой клеточных мембран, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, регулируют их микровязкость, проницаемость, формируют соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. Докозагексаеновая кислота является важным компонентом в формировании развития центральной нервной системы и головного мозга (ЭЗ ФГБНУ «НИИ питания» № 72/Э-1265/б-15 от 10.09.2015 г.).

Способ применения и дозы
Взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая ½ — 1 стаканом воды. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторять 3-4 раза в год.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, хронический холецистит, панкреатит в период обострения.
СГР RU.77.99.11.003.E.003946.09.18
от 11.09.2018 г.
ТУ 10.89.19-040-47509455-2018
Дополнительно
Рыбий жир — 500 мг, содержащий 150 мг омега-3, в том числе полиненасыщенные жирные эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты.
Вспомогательные вещества:
антиокислитель (аскорбилпальмитат, натуральные токоферолы, лецитин, рапсовое масло).
Оболочка капсулы: желатин, глицерин, сорбитол.
Восполнение дефицита витаминов и минералов
Обратите внимание!
Информация представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача
Источник
Рыбий жир реневал капс. 500мг 96 шт renewal
Состав
Активное вещество:
Рыбий жир — 500 мг, содержащий 150 мг омега-3, в том числе полиненасыщенные жирные эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты.
Вспомогательные вещества:
антиокислитель (аскорбилпальмитат, натуральные токоферолы, лецитин, рапсовое масло).
Оболочка капсулы: желатин, глицерин, сорбитол.
Описание:
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют:
— нормализации содержания холестерина и триглицеридов в крови;
— снижению образования липопротеидов низкой плотности;
— повышению эластичности и снижению проницаемости стенки сосудов;
— снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Форма выпуска:
В картонной упаковке 96 капсул по 500 мг
Показания к применению
В качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 относятся к незаменимым факторам питания, не синтезируются в организме и должны регулярно поступать с пищей.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, являясь предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е3, влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов, иммунный статус организма. Включаясь в липидный бислой клеточных мембран, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, регулируют их микровязкость, проницаемость, формируют соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. Докозагексаеновая кислота является важным компонентом в формировании развития центральной нервной системы и головного мозга
Способ применения и дозы
Взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая 1/2 — 1 стаканом воды. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторять 3-4 раза в год.
Информация
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом
Источник
Рыбий жир реневал капсулы 0,5г 96 шт.
Инструкция по применению Рыбий жир реневал капсулы 0,5г 96 шт.
Состав и форма выпуска
Капсулы — 1 капс.:
- Рыбий жир 35 % (омега-3 ПНЖК, в том числе эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты), желатин, глицерин (агент влагоудерживающий), вода, концентрат смеси токоферолов (антиокислитель).
Капсулы массой 700 мг.
2, 4 контурных ячейковых упаковки по 24 капсулы или 1 банку полимерную по 60, 100 капсул с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
Описание лекарственной формы
Мягкие желатиновые капсулы бесцветного прозрачного цвета, со вкусом и запахом, характерным для данного продукта.
Фармакодинамика
Область применения: рекомендуется в качестве БАД к пище, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 относятся к незаменимым факторам питания, не синтезируются в организме и должны регулярно поступать с пищей.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, являясь предшественниками активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е3, влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов, иммунный статус организма. Включаясь в липидный бислой клеточных мембран, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 регулируют их микровязкость, проницаемость, формируют соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. Докозагексаеновая кислота является важным компонентом в формировании развития центральной нервной системы и головного мозга.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 нормализуют обмен жиров в организме, участвуют в обмене витаминов группы В, в процессах мозговой деятельности, повышают устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды (стресс, простуда, повышенные физические нагрузки, эндогенная интоксикация), обладают иммуномодулирующим действием.
Регулярное поступление полиненасыщенных жирных кислот омега-3 способствует:
- нормализации содержания холестерина и триглицеридов в крови;
- снижению образования липопротеидов низкой плотности;
- повышению эластичности и снижению проницаемости стенки сосудов;
- снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендуется
Рекомендуется в качестве БАД к пище, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 относятся к незаменимым факторам питания, не синтезируются в организме и должны регулярно поступать с пищей.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, являясь предшественниками активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е3, влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов, иммунный статус организма. Включаясь в липидный бислой клеточных мембран, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 регулируют их микровязкость, проницаемость, формируют соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. Докозагексаеновая кислота является важным компонентом в формировании развития центральной нервной системы и головного мозга.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 нормализуют обмен жиров в организме, участвуют в обмене витаминов группы В, в процессах мозговой деятельности, повышают устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды (стресс, простуда, повышенные физические нагрузки, эндогенная интоксикация), обладают иммуномодулирующим действием.
Противопоказания к применению
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, хронический холецистит, панкреатит в период обострения.
Дозировка
Детям старше 7 лет и взрослым, в том числе женщинам, планирующим беременность, беременным и кормящим грудью, принимать по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая 1/2-1 стаканом воды.
Продолжительность приема — 1 месяц.
При необходимости прием можно повторить 3-4 раза в год.
Содержание БАВ в рекомендованной дозировке:
- ПНЖК омега-3, мг — 1050
- ЭПК, мг — 480
- ДГК, мг — 300
Степень удовлетворения физиологических потребностей, %
- Дети от 7 до 11 лет — ПНЖК омега-3: 45-56*
- Дети от 11 до 14 лет
- мальчики — ПНЖК омега-3: 38-47*
- девочки — ПНЖК омега-3: 41-51*
- Подростки от 14 до 18 лет
- юноши — ПНЖК омега-3: 16-33*
- девушки — ПНЖК омега-3: 19-38*
- Взрослые, в том числе женщины, планирующие беременность, беременные и кормящие грудью
- ПНЖК омега-3 : 53**
- ЭПК: 80**
- ДГК: 43**
* расчет производится, исходя из рекомендуемой процентной доли омега-3 от общей калорийности суточного рациона для каждой детской возрастной группы согласно МР 2.3.1.2432-08;
*** согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (Глава II, Раздел 1, Приложение 5).
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 16 г, жиры — 71,43 г.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 2881,43 кДж / 707,14 ккал.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
При применении БАД детьми рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.
Оставить отзыв о Рыбий жир реневал капсулы 0,5г 96 шт.
Источник
Рыбий жир реневал капсулы 0,5г 48 шт.
Инструкция по применению Рыбий жир реневал капсулы 0,5г 48 шт.
Состав и форма выпуска
Капсулы — 1 капс.:
- Рыбий жир 35 % (омега-3 ПНЖК, в том числе эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты), желатин, глицерин (агент влагоудерживающий), вода, концентрат смеси токоферолов (антиокислитель).
Капсулы массой 700 мг.
2, 4 контурных ячейковых упаковки по 24 капсулы или 1 банку полимерную по 60, 100 капсул с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
Описание лекарственной формы
Мягкие желатиновые капсулы бесцветного прозрачного цвета, со вкусом и запахом, характерным для данного продукта.
Фармакодинамика
Область применения: рекомендуется в качестве БАД к пище, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 относятся к незаменимым факторам питания, не синтезируются в организме и должны регулярно поступать с пищей.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, являясь предшественниками активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е3, влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов, иммунный статус организма. Включаясь в липидный бислой клеточных мембран, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 регулируют их микровязкость, проницаемость, формируют соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. Докозагексаеновая кислота является важным компонентом в формировании развития центральной нервной системы и головного мозга.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 нормализуют обмен жиров в организме, участвуют в обмене витаминов группы В, в процессах мозговой деятельности, повышают устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды (стресс, простуда, повышенные физические нагрузки, эндогенная интоксикация), обладают иммуномодулирующим действием.
Регулярное поступление полиненасыщенных жирных кислот омега-3 способствует:
- нормализации содержания холестерина и триглицеридов в крови;
- снижению образования липопротеидов низкой плотности;
- повышению эластичности и снижению проницаемости стенки сосудов;
- снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендуется
Рекомендуется в качестве БАД к пище, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 относятся к незаменимым факторам питания, не синтезируются в организме и должны регулярно поступать с пищей.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, являясь предшественниками активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е3, влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов, иммунный статус организма. Включаясь в липидный бислой клеточных мембран, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 регулируют их микровязкость, проницаемость, формируют соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. Докозагексаеновая кислота является важным компонентом в формировании развития центральной нервной системы и головного мозга.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 нормализуют обмен жиров в организме, участвуют в обмене витаминов группы В, в процессах мозговой деятельности, повышают устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды (стресс, простуда, повышенные физические нагрузки, эндогенная интоксикация), обладают иммуномодулирующим действием.
Противопоказания к применению
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, хронический холецистит, панкреатит в период обострения.
Дозировка
Детям старше 7 лет и взрослым, в том числе женщинам, планирующим беременность, беременным и кормящим грудью, принимать по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая 1/2-1 стаканом воды.
Продолжительность приема — 1 месяц.
При необходимости прием можно повторить 3-4 раза в год.
Содержание БАВ в рекомендованной дозировке:
- ПНЖК омега-3, мг — 1050
- ЭПК, мг — 480
- ДГК, мг — 300
Степень удовлетворения физиологических потребностей, %
- Дети от 7 до 11 лет — ПНЖК омега-3: 45-56*
- Дети от 11 до 14 лет
- мальчики — ПНЖК омега-3: 38-47*
- девочки — ПНЖК омега-3: 41-51*
- Подростки от 14 до 18 лет
- юноши — ПНЖК омега-3: 16-33*
- девушки — ПНЖК омега-3: 19-38*
- Взрослые, в том числе женщины, планирующие беременность, беременные и кормящие грудью
- ПНЖК омега-3 : 53**
- ЭПК: 80**
- ДГК: 43**
* расчет производится, исходя из рекомендуемой процентной доли омега-3 от общей калорийности суточного рациона для каждой детской возрастной группы согласно МР 2.3.1.2432-08;
*** согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (Глава II, Раздел 1, Приложение 5).
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 16 г, жиры — 71,43 г.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 2881,43 кДж / 707,14 ккал.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
При применении БАД детьми рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.
Оставить отзыв о Рыбий жир реневал капсулы 0,5г 48 шт.
Источник