Рыбий жир Меллер
Содержание статьи
Главнаяmöllers2021-06-09T08:39:06+00:00
Память, внимание, интеллект4
Поддержка и укрепление иммунитета5,6
Меллер — дополнительный источник Омега-3 кислот!
Натуральный рыбий жир из печени арктической трески
из чистых вод Ледовитого океана.8
Для рыбьего жира марки Меллер используется печень дикой арктической трески (Скрей)
из Лофонтенских островов, которые расположены на арктическом побережье Норвегии.
Этот регион славится своими чистыми холодными водами и большим количеством планктона.
Печень трески является высококонцентрированным источником Омега-3 кислот (DHA и EPA) именно поэтому ее используют для получения рыбьего жира.21
✓ Высокое содержание Омега-3 кислот (DHA и EPA)1
✓ Удобный прием 1 раз в сутки1
✓ Экономичная упаковка — 250 мл на 50 дней приема1
✓ Приятные вкусовые качества2
✓ Два вкуса: лимон и фруктовый1

Более 160 лет назад фармацевт Питер Мёллер основал первую фабрику
по производству рыбьего жира Меллер10

Сегодня фабрика Меллер в Норвегии является современной в Скандинавии11

Строгий контроль качества всего производственного процесса13

Многоступенчатый процесс очистки обеспечивает чистоту и свежесть продукции13

Стандарты чистоты продукта на производстве строже, чем требования Европейской фармакопеи12,13

Премия за превосходный вкус» ITQI Superior Taste Award» 20212
Докозагексаеновая кислота
Входит в состав серого вещества головного мозга, клеточных мембран и сетчатки глаза. Кроме того, DHA играет первостепенную роль в формировании нервной системы новорожденного.21,22


Эйкозапентаеновая кислота
Стимулирует регенерацию клеточных мембран, нормализует механизмы транспорта липидов по кровяному руслу, активирует иммунитет, повышает антиоксидантные свойства организма.21,22
Альфа-линоленовая кислота
Помогает в борьбе со стрессом, участвует в обмене холестерина и в работе сердечно-сосудистой системы.21 22


ALA, которая содержится в растительной пище, не заменяет EPA и DHA в рационе по своим качественным характеристикам. Преобразование ALA в DHA и EPA происходит в очень маленьких количествах, поэтому EPA и DHA лучше получать с пищей23
Для поддержания оптимального уровня Омега-3 кислот рекомендуется употреблять, минимум 2 порции рыбы жирных сортов в неделю. Если рыбы в рационе недостаточно, рыбий жир Меллер — отличное решение!
Сочетание Омега-3 кислот и витаминов А, D и Е.
1,2 грамма Омега-3 кислот в одной чайной ложке Меллер! Всесторонняя поддержка организма!1

Развитие ребенка
Омега-3 кислоты участвуют в развитии мозга, зрения и ранних коммуникативных навыков 3
Меллер — сохраняет здоровье!!

Забота о сердце
Потребление 1г. Омега-3 кислот в день поддерживает работу сердечно-сосудистой системы 14
Меллер — сохраняет здоровье!!

Забота о волосах и коже
Омега-3 кислоты помогают коже и волосам сохранять здоровое состояние 15 16
Меллер — красивые волосы и кожа!
Меллер — для умственного и физического развития, повышения иммунитета!3
Меллер — источник незаменимых Омега-3 кислот для всей семьи!


Омега-3 кислоты способствуют
интеллектуальному
развитию детей17

Омега-3 кислоты поддерживают
остроту зрения и развитие
когнитивных навыков у детей18


Омега-3 кислоты поддерживают работу сердечно-сосудистой системы19


Омега-3 кислоты способствуют поддержанию рабочей памяти, способности к запоминанию и концентрации внимания у пожилых людей20
1.Информация по применению на упаковке. 86% DHA и 67% EPA от адекватного уровня потребления для БАД 2. https://www.taste-institute.com/ru/awarded-products/product-details/9019290 от 30.03.21 https://www.taste-institute.com/ru/awarded-products/product-details/9019291 от 30.03.213. Быкова О.В., Климов Ю.А., Тихонов С.В., Дарьина С.В. Дефицит полиненасыщенных жирных кислот и детская психоневрологическая заболеваемость. Медицинский совет. 2020;(18):173-178. doi: 10.21518/2079-701X-2020-18-173-178. 4. Г.А. Каркашадзе Г.А. и соавторы. «Синдром высоких учебных нагрузок у детей школьного и подросткового возраста»Педиатрическая фармакология.2017. Том 14: стр.7-23 5. Connor W. Importance of n−3 fatty acids in health and disease. Am J Clin Nutr. 2000. Vol.1: p.171S-175S. 6. Danielle S. Omega-3 fatty acids EPA and DHA: health benefits throughout life. . Nutr. 2012. Vol.3: p.1-7. 7. Michael F Holick, Sunlight and vitamin D for bone health and prevention of autoimmune diseases, cancers, and cardiovascular disease. Am JClin Nutr. 2004; Vol. 80: p.1678S- 1688S. 8. https://www.mollers.com/history/#parallax-7 от 16.04.21. 9.https://www.mollers.com/omega-3/#parallax-5 от 16.04.21 10. https://www.mollers.com/history/#parallax-3 от 02.04.2021 11. https://www.mollers.com/sustainability/#parallax-3 от 02.04.2021 12. Regulation (EC) 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 defining the general principles and requirements of the Food Law, establishing the European Food Safety ity and procedures for food safety matters. 13. https://www.mollers.com/sustainability/#parallax-8 от 30.03.2021 14. American Heart Association s people with coronary heart disease consume 1,000 mg of EPA and DHA daily. 15. Meagen M. et all. Healing fats of the skin: the structural and immunologic roles of the ω-6 and ω-3 fatty acids. Clinics in Dermatology. Volume 28, Issue 4, July-August 2010, Pages 440-451.16. Caroline Le Floc’h 1, Ahsène Cheniti, Sophie Connétable, Nathalie Piccardi, Colombina Vincenzi, Antonella Tosti. Effect of a nutritional supplement on hair loss in women. J Cosmet Dermatol. 2015 Mar;14(1):76-82. doi: 10.1111/jocd.12127. Epub 2015 Jan 8. 17. Helland, Ingrid B. et al (2003) Maternal supplementation with very long chain n-3 fatty acids during pregnancy and lactation augments children’s IQ at 4 years of age. Pediatrics 111 (1) 18. Birch EE, Garfield S, Castaneda Y, Birch DG, UauyR, Hoffman DR, 2007. Visual acuity and cognitive outcomes at 4 years of age in a double-blind, randomized trial of long-chain polyunsaturated fatty acid-supplemented infant formula. Early Human Dev. 83, 279-284 19. Treatment with n-3 polyunsaturated fatty acids after myocardial infarction: results of GISSI-PrevenzioneTrial. R. Marchiolion behalf of the GISSI-PrevenzioneInvestigators. European Heart Journal Supplements,. 2001 3(supplD): D85-D97. 20. Nilsson A, Radeborg K, Salo I, Björck I Nilsson A, Radeborg K, Salo I, Björck I. Effects of supplementation with n-3 polyunsaturated fatty acids on cognitive performance and cardiobolic risk markers in healthy 51 to 72 years old subjects: a randomized controlled cross-over study. Nutr J. 2012 Nov 22;11:99 21. Николаева С.В., Усенко Д.В., Шушакова Е.К, Савватеева О.А., Горелов А.В. ЗНАЧЕНИЕ ОМЕГА-3 НЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ДЛЯ ДЕТЕЙ. «РМЖ. Педиатрия» №2 от 27.03.2020 стр. 28-32. 22. Fereidoon Shahidi, Priyatharini Ambigaipalan. Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids and Their Health Benefits. Annu Rev Food Sci Technol. 2018 Mar 25;9:345-381.doi:10.1146/annurev-food-111317-095850. 23. Distribution, interconversion and dose response of n-3 fatty acids in humans, Am J Clin Nut, 2006, 83: 1467-76 24. Захарова И.Н. Витамин D: неизвестное об известном. Интервью с проф. И.Н. Захаровой. Регулярные выпуски «РМЖ» №3 от 19.02.2015 стр. 118.
Меллер — источник незаменимых Омега-3 кислот для всей семьи!
В 1 чайной ложке:
DHA = 600 мг1
ЕРA = 400 мг1
Витамин А = 250 мкг1
Витамин Д = 10 мкг1
Витамин Е = 3 мг1

Высокое содержание Омега-3 кислот1
Натуральный продукт из Норвегии
Приятные вкусовые качества2
Европейское качество продукции
КОНТАКТЫ
Понедельник-Пятница
9:00 — 18:00
РЕКЛАМА. БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
© 2021 All Rights Reserved. Delta Medical | 123001, Москва, Трехпрудный переулок, д.4, стр.1 | Правовые положения | Политика по COOKIES | med.russia@swixxbiopharma.com | @delta-medical.ru | 18+ Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет из Российской Федерации | Последнее обновление информации: 26.04.21 | PM-RU-2021-6-1196
Источник
Главная / О Moller’s Omega-3
История рыбьего жира из печени трески начинается тысячелетия назад, масло считалось настоящим подарком природы, подаренным обитателями Арктики и Субарктики. Он использовался практически везде, начиная от освещающих ламп, подготовки кожи животных, катеров и судов для предотвращения их покрытия настом, до использования в качестве лекарственного средства, как для человека, так и животных.
Доказательства были найдены на севере Норвегии, датируемые 230 — 895 гг. (н.э.), демонстрирующие, что рыбий жир из печени тресковых рыб использовался как для внутреннего потребления, так и для торговли в другие страны. Местные жители быстро выяснили, что ежедневный прием рыбьего жира из печени трески необходим для выживания в суровых условиях Севера из-за отсутствия солнца, особенно в зимний период. Стало очевидно, что он также является прекрасным средством для укрепления здоровья в целом, и для профилактики рахита или ревматических болей. Первые медицинские доказательства приходятся на 1789 г., когда доктор Дэрби из Манчестера использовал рыбий жир из печени трески для лечения рахита. В 1824 году рыбий жир упоминается также в одном из немецких медицинских изданий, как эффективное средство от рахита.
Peter Joachim Möller
(1793 — 1869)
Только к середине 19-го века норвежский фармацевт Питер Джоахим Мёллер (Peter Joachim Möller) заложил основы современного производства масла печени трески.
Питер Мёллер (Peter Möller) заметил, что жители западного побережья Норвегии очень редко болеют благодаря частому употреблению рыбьего жира из печени тресковых рыб. После этого он посвятил свое время изучению и определению способов производства рыбьего жира из печени трески с приятным вкусом, высокого качества по приемлемой цене. Он разработал и запатентовал метод добычи свежего рыбьего жира из печени трески с помощью пара, который позволяет сохранить все питательные вещества. Это послужило началом его компании, которую он основал в 1854 г. на Лофотенских островах, на арктическом побережье Норвегии с чистейшей холодной водой и самым высоким качеством сырья.
Сначала рыбий жир из печени трески использовался как превосходный источник витаминов D и A, вся польза ассоциировалась именно с ними. Однако, Питер Мёллер верил, что жирные кислоты и другие известные и неизвестные ингредиенты рыбьего жира обладают и другими полезными свойствами. Его видение заключалось в значительном улучшении состояния здоровья, путем получения продуктов Омега-3 наивысшего качества.
Сегодня продукты Möller’s превосходят все национальные и международные стандарты качества по сравнению со схожими продуктами. Такой уровень достигается, благодаря этапам очистки и обогащения, а также строгому контролю качества на всех этапах производства продукта.
Для получения продукции высокого качества необходимо использовать лучшее сырье. Бренд Möller’s за 160 лет накопил достаточный опыт и подготовил поколения специалистов в области переработки рыбы и масла печени трески. Для производства используется лучшее сырье и самые современные технологии.
Арктическая норвежская треска
Рыбий жир из печени трески Möller’s производят из арктической норвежской трески, пойманной между Лофотенскими островами и Вестеролен, где протекают самые чистые холодные воды (уровни токсинов и примесей минимальны). Треска приплывает сюда на нерест в период с февраля по апрель, ее ловят здесь местные рыбаки (максимально контролируемым образом, в соответствии с действующим законодательством, без угрозы для исчезновения вида). Несмотря на то, что используется только печень, остальная часть рыбы продается в местных магазинах и ресторанах.
Треска ежедневно доставляется в местные рыболовные центры на Лофотенских островах и Вестеролен, рыба обрабатывается в течение 24 ч. Печень арктической трески является отличным сырьем благодаря повышенному содержанию незаменимых жирных кислот Омега-3 (ЭПК и ДГК) и витамина D. Необработанный рыбий жир из печени трески доставляется на завод в Осло, где его дополнительно очищают и проверяют на содержание жирных кислот Омега-3 и экологичность.
Продукция Möller’s производится норвежской компанией Axellus, которая занимает первое место в Скандинавии по производству Омега-3 наивысшего качества и чистоты. Это подтверждено многочисленными сертификатами безопасности и промышленными стандартами, например:
GMP (надлежащая производственная практика): наивысший стандарт производства и контроля качества в фармацевтической промышленности
HACCP (Анализ рисков и критические контрольные точки)
OFSS (Стандарт по безопасности пищевых продуктов): являясь частью группы Orkla, компания Axellus работает в соответствии со строгими правилами OFSS, сравнимыми с BRC (Британский консорциум предприятий розничной торговли), признанными на международном уровне в отношении менеджмента и контроля качества при производстве пищевых продуктов
Mattilsynet (Норвежское ведомство безопасности пищевых продуктов): Норвежские правила в отношении безопасности пищевых продуктов
ISO 22 000
Компания Axellus — является одной из немногих, контролирующих качество препаратов Омега-3 на каждом этапе производственного процесса: от ловли рыбы до упаковки.
Завод в Осло является одним из самых современных в Скандинавии:
современные технологии производства и складирования
контроль качества на всех этапах производственной цепочки
все жиры обрабатываются в закрытых помещениях, чтобы защитить их от процессов окисления
все жиры хранятся в их естественной форме — в триглицеридах, и обрабатываются методом перегонки и молекулярного обогащения для сохранения их чистоты и свежести.
В Норвегии очень строгие стандарты для рыбьего жира и биологически активных добавок на основе рыбьего жира печени трески. Продукты Möller’s не только соответствуют этим стандартам, но и превосходят их по многим показателям, а также превосходят стандарты, установленные Европейской фармакопеей.* și GOED**
*Европейская фармакопея -> была разработана Европейским директоратом по сертификации качества лекарственных средств (EDQM), который является частью Совета Европы (Страсбург, Франция)
**GOED -> Международная организация по ЭПК и ДГК Омега-3
Отдел качества компании Axellus контролирует каждый этап производства, чтобы убедиться, что все продукты соответствуют стандартам экологичности, свежести, вкуса и безопасности для здоровья.
Часто проводятся испытания на определение таких показателей, как уровень окисления, содержание Омега-3, содержание витаминов и т.д., как специалистами завода, так и независимыми экспертами
Эксперты отдела органолептического анализа продукта пробуют рыбий жир из каждой партии на вкус — последняя контрольная точка контроля вкуса до окончательного одобрения продукта
норвежскую арктическую дикую треску вылавливают в чистейших холодных водах в мире, где уровни токсинов и примесей минимальны
все жиры хранятся в их естественной форме — в триглицеридах, и обрабатываются методом перегонки и молекулярного обогащения для сохранения их чистоты и свежести
компания Axellus применяет самые современные технологии очистки от всех токсинов
регулярно продукция Möller’s проходит испытания на соответствие не только международным стандартам, но и внутренним заводским стандартам, которые намного строже
Арктическую треску ловят на традиционных маленьких лодках, с ежедневной доставкой и обработкой в кратчайшие сроки
Близкое расположение и мгновенная обработка являются очень важными параметрами, позволяющими сохранить масло свежим и защитить его от окисления
Кроме того, продукты Möller’s обогащены природными антиоксидантами для наилучшей защиты жирных кислот Омега-3.
Источник
Меллер рыбий жир 250мл с фруктовым вкусом
Состав и описание
Активное вещество:
Рыбий жир, натуральный фруктовый ароматизатор, альфа токоферола ацетат (витамин Е), натуральный токоферол (антиокислитель Е306).
5 мл содержит:
Жиры-4, 6 г; в том числе Омега-3 жирные кислоты 1,2 г:
Докозагексаеновая кислота (DHA)-600 мг;
Эйкозапентаеновая кислота (EPA)-400 мг.
Витамин A-250 мкг;
Витамин Д-10 мкг;
Витамин E-3 мг.
Вспомогательные вещества:
Витамин D
Описание:
Мёллер — рыбий жир из Норвегии:
Поддержка иммунитета
Помощь в работе мозга и нервной системы
Укрепление костной ткани
Форма выпуска:
Бутылка 250 мл
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарственным средством.
Показания к применению
Является дополнительным источником Омега-3 жирных кислот и витаминов А, Д и Е, которые необходимы для поддержания функции органа зрения, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Витамин Е выступает в роли антиоксиданта
Фармакологическое действие
Фармакологическая группа:
БАД
Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 С. После вскрытия флакон хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.
Способ применения и дозы
Принимать 1 раз в день. Детям с 4-х лет и взрослым по 5 мл. Не превышать рекомендованные дозы.
Информация
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом
Источник
Меллер рыбий жир 250мл со вкусом лимона
Состав и описание
Активное вещество:
Рыбий жир, альфа токоферола ацетат (витамин Е), натуральный ароматизатор лимонный, натуральный токоферол (антиокислитель Е306).
5 мл содержит:
Жиры-4, 6 г; в том числе Омега-3 жирные кислоты 1,2 г:
Докозагексаеновая кислота (DHA)-600 мг;
Эйкозапентаеновая кислота (EPA)-400 мг;
Витамин A-250 мкг;
Витамин Д-10 мкг;
Витамин E-3 мг.
Описание:
Меллер — рыбий жир из Норвегии:
Поддержка иммунитета;
Забота о сердце и сосудах;
Помощь в работе мозга и нервной системы;
Укрепление костной ткани.
Форма выпуска:
Бутылка 250 мл
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарственным средством.
Показания к применению
Является дополнительным источником Омега-3 жирных кислот и витаминов А, Д и Е для поддержания функции органа зрения, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Витамин Е выступает в роли антиоксиданта. Омега-3 жирные кислоты (DHA и EPA) оказывают положительное влияние на функции мозга и нервной системы, способствуют нормализации работы сердца и сосудов
Фармакологическое действие
Фармакологическая группа:
БАД
Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 С. После вскрытия флакон хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.
Способ применения и дозы
Принимать 1 раз в день. Детям с 4-х лет и взрослым по 5 мл. Не превышать рекомендованные дозы.
Информация
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом
Источник