Рыжиковое масло – источник Омега 3
Содержание статьи
Омега 3 и Омега 6 две единственные незаменимые кислоты, то есть человек может их получить только из пищи. Это группа ненасыщенных жирных кислот, которые не воспроизводятся в организме, а при их недостатке возникают разнообразные биохимические и физиологические нарушения. С точки зрения здоровья значимым является не столько количество употребляемых кислот Омега-3 и Омега-6, сколько их соотношение в организме. Оптимальным является соотношение 1:1. ВОЗ рекомендует соотношение Омега-3 к Омега-6 как 1:5-10. Швеция рекомендовала 1:5, а Япония изменила рекомендации с 1:4 на 1:2. Это соотношение в современном обществе доходит до 1:40.
В настоящий момент согласие по оптимальному соотношению Омега-3 к Омега-6, так же как и по допустимым максимальным количествам Омега-3 в диете, пока не достигнуто, поэтому в разных источниках цифры могут незначительно меняться. В небольших количествах Омега-6 не наносит вреда. Но в продуктах, которые мы едим, содержится огромное количество Омега-6. И в результате в организме накапливается избыток кислоты. Чтобы компенсировать негативное воздействие Омега-6, в организм должно поступать необходимое количество Омега-3. Нужно получать с едой как можно больше Омега-3 и как можно меньше Омега-6, чтобы соотношение было нейтральным (1:1) или в пользу Омега-3.
Самый ценный компонент рыжикового масла Омега-3 составляет 35% из всей его массы и содержит совсем немного Омега-6 всего 18%. В нем соотношение Омега 3/Омега 6 примерно 2:1 Эти две аминокислоты очень важны для нашего организма, но они имеют свойство конкурировать между собой. Если в еде больше Омега-6, чем Омега-3, полезные свойства Омега-3 нейтрализуются. Растительные масла, к которым мы привыкли изо дня в день, как, например, подсолнечное, содержат в основном Омега-6. В льняном масле содержится много Омега-3 жиров. Оно окисляется, если бутылка будет стоять не в холодильнике или долгое время соприкасается с воздухом. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Омега-3 жиры содержатся также в семенах льна, в таком состоянии полиненасыщенные жиры более стабильны. В отличие от льняного, масло рыжиковое имеет повышенный срок годности (12 мес.)
1 столовая ложка рыжикового масла каждый день натощак в течении трех месяцев снижает уровень холестерина, нормализует артериальное давление, укрепляет кровеносные сосуды и защищает от формирования тромбов. В первую очередь рыжиковое масло полезно для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Клиническое исследование масла рыжикового было проведено в 2002 г. центром пищевых технологий в рамках работы Сибирского Государственного медицинского университета. (подробно здесь https://100years.com.ua/a225106-klinicheskoe-issledovanie-syrodavlennogo.html)
1 столовая ложка рыжикового масла обеспечивает 100% суточной нормы витамина Е для взрослого человека. По количеству витамина Е рыжиковое масло является лидером среди таких растительных масел, как
льняное, кедровое, горчичное и подсолнечное. В состав рыжикового масла также входят: Витамины А, D, K, F, бета-каротин, магний. Достаточное количество магния в организме человека является надежной профилактикой атеросклероза, сахарного диабета, мочекаменной болезни, заболеваний предстательной железы. В сочетании с содержащимися в рыжиковом масле витаминами D и К, магний также способствует предотвращению развития остеопороза. По содержанию бета-каротина (провитамин А, из которого синтезируется в организме человека витамин А ) рыжиковое масло превосходит соевое и подсолнечное масло.
Рыжиковое масло также весьма богато биологически активными веществами — фосфолипидами, хлорофиллом, фитостеролами.
- Хлорофилл — повышает гемоглобин, улучшает работу дыхательной системы, насыщает клетки организма кислородом.
- Фитостеролы — являются противоопухолевыми, бактерицидными, антисклеротическими веществами.
- Фосфолипиды — эти вещества принимают участие в углеводном и жировом обмене, а также во многом способствуют улучшению работы печени (улучшают дезинтоксикационную функцию, нормализуют процесс желчеобразования, восстанавливают структуру гепатоцитов, активно препятствуя развитию цирроза и жировой дистрофии печени).
Содержащее большое количество витаминов-антиоксидантов, незаменимых макро- и микроэлементов, ценных биологически активных веществ, рыжиковое масло обладает широким спектром лечебного действия (бактерицидное, противовоспалительное, противоопухолевое, ранозаживляющее, противоглистное свойства), в связи с чем может находить достаточно разнообразное применение в профилактике и комплексном лечении различного рода заболеваний.
Рыжиковое масло значительно помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта, так как способствует заживлению маленьких ранок на слизистых оболочках желудка и кишечного тракта. Его регулярное потребление служит хорошей профилактике гастрита, колита, холецистита, язвы желудка.
Полезно для повышения иммунитета. Оно повышает эластичность тканей, повышает выносливость и общий тонус организма, способствует обновлению клеток, стимулирует работу печени и нормализует артериальное давление.
Рыжиковое масло оказывает благотворное влияние на репродуктивные системы как мужчин, так и женщин, особенно при заболеваниях яичников или предстательной железы. Нормализует гормональный фон у женщин и улучшает самочувствие во время месячных. Благодаря высокому содержанию веществ, способствующих нормализации гормонального фона (витамин Е, полиненасыщенные кислоты, фитостеролы) рыжиковое масло особенно полезно вводить в свой рацион питания беременным и кормящим грудью женщинам, а также женщинам, тяжело переносящим климактерический или предменструальный синдром.
К списку заболеваний, при которых рекомендовано регулярное употребление рыжикового масла, можно добавить:ожирение, сахарный диабет, заболевания органов зрения, мочекаменную болезнь, остеопороз, нарушения репродуктивной функции (женское и мужское бесплодие), ослабление иммунитета, онкологические заболевания.
Обладающее противоаллергическими, противовоспалительными, ранозаживляющими и бактерицидными свойствами, рыжиковое масло является эффективным средством для комплексного лечения различных заболеваний кожи (таких как: нейродермит, псориаз, экзема, диатез, крапивница и др.)
В настоящее время лечение депрессии, тревожных состояний и стресса с помощью жирных кислот омега-3 привлекает пристальное внимание специалистов в области медицины. Примерно 60% мозга состоит из жира. И основная его часть — это жирные кислоты омега-3. Когда в рационе наблюдается нехватка, их работу в мозге берут на себя другие виды жиров. Как следствие, здоровье мозговых клеток нарушается. Так, например, мембрана каждой мозговой клетки становится жесткой, и для передачи электрических импульсов от одной клетки к другой требуется большее время. Это означает, что процесс передачи сообщений между клетками мозга замедляется. В результате вы не можете мыслить четко, и ваша память затуманивается. В таких случаях также могут развиться депрессия и состояние тревоги. Как показали исследования, избежать этих проблем помогает увеличение в рационе доли жирных кислот омега-3.
Источник
Омега-3 — регулятор жизненно важных процессов. Рыжиковое масло и еще 9 продуктов, которые желательно включить в рацион
В рейтинге наиболее ценных пищевых элементов жирные кислоты Омега-3 — на лидирующих позициях. Это «супер герои» в борьбе за правильное питание. Но сегодня судьба этих звезд весьма трагична.
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!
Начнем с важного
Все клеточные оболочки синтезируется с участием ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6. По сути — это строительное сырье. Но это еще не все.
ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 жиры принимают активное участие еще в одном строительном процессе. Речь идет о крайне важных регулировщиках работы организма. Имя им — простагландины.
Единство и борьба противоположностей
Это гормоноподобные вещества, которые синтезируются во всех тканях. И даже в стенках кровеносных сосудов. Они регулируют клеточную активность. Причем в противоположных направлениях.
Одни заставляют сосуд спазмироваться, другие расширяться. Одни ускоряют сердечный ритм, другие его замедляют. При этом простагландины — антагонисты образуются из разных ОМЕГА-жиров.
Например: простагландин, образованный из ОМЕГА-6 и простагландин из ОМЕГА-3 будут контролировать противоположные действия клеток. Если регуляторов в достатке, то все процессы идут, как по нотам. А если каких-то из них будет не хватать? Думаю, о последствиях несложно догадаться.
Поэтому данные жирные кислоты должны присутствовать в организме строго в определенном соотношении. Оптимальное соотношение ОМЕГА-3 к ОМЕГА-6 составляет 1:2. И соблюдать это соотношение жизненно важно.
Текущая ситуация
Но в современных условиях наблюдается серьезный перекос в пользу ОМЕГА-6. Соотношение по разным источникам от 1:10 до 1:20. Почему? А потому что мы получаем своих супер героев только с пищей. И рацион наших современников сплошь состоит из продуктов с ОМЕГА-6.
Это мясо, молоко, хлеб и подсолнечное (или кукурузное) масло. А еще длинный список продуктов, жаренных на этих маслах: сухарики, чипсы, слоёные пирожки, жареные баклажаны и картошка. И так далее!
Предупрежден — значит вооружен
Тем не менее, выход есть всегда. И действовать нужно в двух направлениях:
- сокращать в рационе продукты с ОМЕГА-6
- обогащать свое питание продуктами с ОМЕГА-3
В первом случае нужно сократить количество жареной пищи вообще и с применением подсолнечного масла в частности. Жарить можно на топленом масле, сале, или в идеале использовать масло-гхи. Тем более, что именно эти продукты, ко всему прочему, является любимой едой для митохондрий. Просто 2 в одном!
Для салатов лучше использовать льняное, горчичное и рыжиковое масло. Особенно рыжиковое. В нем соотношение жирных кислот 1:1, и при этом присутствует еще ОМЕГА-9.
Мясо есть можно и нужно, но предпочтение отдавать парному, не перемороженному. Тогда в клетках мяса сохраняются оболочки с жирными кислотами обоих видов, и мы получаем драгоценное сырье в полном объеме.
Во втором случае формируем свой пищевой рацион с учетом ранее поставленной цели.
Чемпионы по содержанию ОМЕГА-3
- морепродукты ( кальмары, креветки, мидии),
- морская рыба: (скумбрия, лосось, тунец, сельдь); при этом можно использовать даже консервы. Например, сардины, сайра, килька, печень трески
- икра
- мелкая речная рыбешка из естественных водоемов ( ее лучше кушать прямо с косточками)
- любые виды водорослей: (чука, морская капуста)
- из растительных продуктов щедро добавляем брокколи, салат-латук ,брюссельскую капусту
- бобовые, особенно чечевица
- настоящая кладезь ОМЕГА-3 — это семена льна и чиа
- орехи, особенно грецкие
Пусть все будет ОМЕГА!
Животные решают задачи по правильному питанию, поставленные им Природой интуитивно. Хищники питаются свежим мясом — источником жирных кислот. Травоядные пережевывают тонны травы и семян А людям приходится включать мозги и организовывать свое питание осознанно. Чего я всем желаю.
Спасибо, что дочитали до конца. Пусть все будет ОМЕГА!
Источник
Масло рыжиковое ЮГ РУСИ РЫЖИК ЗОЛОТОЙ — отзыв
Всем доброго дня!
А особенно доброго любителям нерафинированных растительных масел) Т.к. сливочное масло я люблю только в составе сложносочиненных продуктов вроде домашней выпечки, то во всех прочих кулинарных случаях — растительные масла мой удел. Особенно нерафинированные, ‘с душком’) Однако и тут с распространенными и доступными по цене маслами рутина настигает быстро: привыкаешь употреблять подсолнечное с одними блюдами, оливковое с другими, льняное с третьими…..Хочется новизны!…И она есть — такая же недорогая и доступная — это Рыжиковое масло.
Цена и место покупки
~70,- руб. за 0,5л в магазинах Магнит. Отмечу сразу, что других производителей этого масла на прилавках я не встречала — только Юг Руси и всегда в бутылке 0,5л.
Упаковка и рыжик)
Впервые о рыжиковом масле я прочла здесь, на i, и уже знала, что оно делается из семян масличного растения рыжика. Однако, как и у большинства опрошенных знакомых, первая ассоциация, которая приходит на ум при слове рыжик, — это, конечно, гриб. Увы, грибного масла еще не придумали, а душистое рыжиковое уже есть!
Вот такие симпатичные они на вид — и рыжики, и насыщенного цвета масло)
Производится оно в г.Валуйск, Белгородской обл. (Качество печати на этикетке не очень, но разобрать можно).
Кроме того с этикетке можно узнать и о пользе рыжикового масла:
Отличается высоким естественным содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, В-каротина и витамина Е. <…>
Согласно исследованиям Сибирского Государственного медицинского Университета рыжиковое масло весьма полезно в составе и для профилактики таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, анемия, варикозное расширение вен, тромбофлебиты, гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.
Подробнее здесь)
Высокое естественное содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 мне особенно симпатично. Т.к. у меня аллергия на рыбу и природная с ней нелюбовь, то рыбий жир противно пить даже в капсулах, а тут такая приятная растительная альтернатива.
Вкус и пищевая ценность
Как и любое масло, рыжиковое низкокаллорийным не назовешь:
БЖУ — 0/99,7/0, энергетическая ценность 897,3ккал на 100г.
А вкусным назвать можно — у масла свой особый рыжиковый аромат и вкус, которые ни с чем не спутаешь. При первом знакомстве аромат показался мне резковатым, но впоследствии очень полюбился, тем более, что во вкусе резкости нет — он яркий, но без горчинки или др. неприятных послевкусий.
Применение в кулинарии
На этикетке говорится о салатах, овощах и крупах. Соглашусь. И простой салат из свежей капусты освежит, и вареным овощам придаст ароматности, и каши/гарнира не испортит)
Рыжиковое масло с полбой.
Но не только. Люблю добавлять его в ржаные булочки вместо оливкового. Булочки получаются ароматными и пользуются популярностью даже у тех членов семьи, кто рыжиковое масло в чистом виде не жалует.
Пшенично-ржаные булочки с добавлением рыжикового масла.
Применение в косметологии
Прочла здесь же в отзывах, что рыжиковое масло чудо как полезно для волос и кожи повсеместно)
Широко применять не стала, (т.к. для волос масляные маски не люблю, а для тела предпочитаю исключительно кунжутное масло), решила попробовать на руках. Что ж действительно хорошо — смягчает, убирает шелушения, впитывается минут 5-7, однако аромат держится минут 45-час. Поэтому нет, для меня оно только в пищу.
Итог
Рекомендую масло рыжиковое Юг Руси, как полезный и недорогой продукт, способный украсить и разнообразить Вашу масляничную полку)) Наиболее подойдет тем, кто любит нерафинированные масла или масла первого отжима, максимально сохраняющие вкус и аромат исходного продукта.
Будьте здоровы!
Источник
Таблица сравнения растительных масел, сравнение свойств масел
Растительные масла холодного отжима — уникальные природные средства, помогающие сохранять и приумножать здоровье, жизненные силы и красоту! Наш ассортимент натуральных масел весьма широк, и покупатели часто затрудняются с выбором. Как же найти то натуральное лекарство, которое будет идеальным именно для вас? Мы собрали информацию по самым ярким отличительным характеристикам масел, представленных в нашем магазине.
Все натуральные растительные масла насыщены важными витаминами, микроэлементами, жирными кислотами и прочими ценными компонентами. Они оздоравливают и укрепляют организм, стимулируют иммунитет. Но каждое из них имеет отличительные свойства — сосредоточимся только на них для простоты выбора.
| Сорт масла | Описание | Подробнее |
|---|---|---|
Льняное масло | Употребляется в диетическом питании (снижает аппетит), для нормализации работы ЖКТ, сердца и сосудов, профилактики рака и диабета. В косметологии добавляют в кремы и маски. Также используют в чистом виде для лечения и питания волос, кожи и ногтей, снимает боль и заживляет ранки. Содержит максимальное количество Омега-3 — даже больше, чем в рыбьем жире. | Купить льняное масло, 250мл Купить льняное масло, 100 мл Купить льняное масло «Красный рубин», 200 мл Купить льняное масло, 500мл Живица кедровая 10% на льняном масле Льняное масло настоянное на цветках зверобоя Льняное масло в капсулах Льняное масло в капсулах «Худейка» Льняное масло в капсулах для печени Льняное масло в капсулах для сосудов Подробнее о льняном масле |
Рыжиковое масло | Масло из злака рыжика посевного напоминает по целебности прославленное кедровое, оказывает оздоровительное действие широчайшего спектра благодаря ранозаживляющему, противоопухолевому, бактерицидному, противовоспалительному и противоглистному действию. Является питательным продуктом. В косметологии ценится за способность снимать воспалительные и аллергические процессы, омолаживать и питать кожу. Содержит больше витамина Е, чем прочие масла, включая кедровое и льняное, по полезности напоминает кунжутное. Жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные) сбалансированы в нем оптимальным образом. | Купить рыжиковое масло Подробнее о рыжиковом масле |
Масло грецкого ореха | Применяется для нормализации работы нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, придает сил, помогает в лечении заболеваний печени, туберкулеза, диабета, ожирения, глазных болезней. В косметологии используется для борьбы с псориазом, экземами, прочими высыпаниями. Делает кожу бархатистой, защищает от солнечных ожогов и обеспечивает красивый загар. Также наружно применяется в лечении ран, ожогов и обморожений. В составе масла — 92% полиненасыщенных жирных кислот. Насыщенность витамином F объясняет целебную силу: прием этого масла защищает и восстанавливает внутренние органы. | Купить масло грецкого ореха Подробнее о масле грецкого ореха |
Масло чёрного тмина | Издревле знаменито в качестве мощнейшего лечебного средства. Эффективно борется с заболеваниями дыхательных органов, избавляет от паразитов, снижает уровень холестерина, помогает в похудании, борется с вирусами и грибками. По антибактериальному действию сравнимо с антибиотиками, но не вредит микрофлоре кишечника. В косметологии его выраженное лечебное действие используется для ухода за проблемной кожей, борьбы с растяжками и дерматитами. Ускоряет рост волос, предотвращает седину. Многофункциональность этого продукта объясняется невероятно богатым составом из множества бесценных природных веществ: от микроэлементов, жирных кислот и витаминов — до эфирных масел, фитостеролов, тимохинона и так далее. | Купить масло чёрного тмина Подробнее о масле чёрного тмина |
Масло расторопши | Более всего ценится в роли мощного оздоровителя печени и прочих органов ЖКТ, также способствует заживлению ран и язв, выводит токсины и радионуклиды, используется в реабилитации нарко- и алкозависимых. В косметологии используют восстановительный эффект расторопшевого масла — оно омолаживает, помогает бороться с витилиго, угрями, облысением. Самый важный его компонент — силимарин, действенный гепатопротектор, антиоксидант и детоксикант. Благотворное воздействие дополняется еще двумя сотнями важных биохимических компонентов. | Купить масло расторопши, 100 мл Купить масло расторопши, 500 мл Подробнее о масле расторопши |
Кунжутное масло | Полезно при проблемах с сердцем, поджелудочной и щитовидной железой, желчным пузырем и печенью. Препятствует тромбообразованию, придает жизненных сил. В косметических целях используется для питания кожи, очищения ее от проявлений псориаза и экземы, послеугревых пятен. Защищает от ультрафиолетовых лучей. Масло кунжута — рекордсмен по содержанию кальция и лучшее средство для восполнения его дефицита. | Купить кунжутное масло Подробнее о кунжутном масле |
Кедровое масло | Это бесценное природное лекарство, регулирующее работу всех органов и функций, укрепляющее иммунитет и омолаживающее организм. Оно полезно в любом возрасте и при любых проблемах со здоровьем В косметологии применение кедрового масла тоже весьма востребовано: жирную кожу оно питает, но при этом уменьшает ее жирность. Помогает бороться с облысением, перхотью, ломкостью волос. Оказывает комплексный омолаживающий эффект, исцеляет всевозможные дерматологические заболевания. Содержит 19 аминокислот, в том числе не синтезирующиеся в организме и незаменимые, а также — втрое больше витамина роста F, чем в рыбьем жире, впятеро больше витамина Е, чем в оливковом масле, почти вся группа В, витамины D и А. | Купить кедровое масло 100 мл Кедровое масло «Organic» 250 мл Живица кедровая на кедровом масле с прополисом Живица кедровая на кедровом масле с барсучьим жиром Живица кедровая на кедровом масле с мумиё Подробнее о кедровом масле |
Облепиховое масло | Его лечебные свойства признаны даже официальной медициной: масло облепихи показано при всевозможных гастроэнтерологических проблемах, болезнях глаз, онкологических и язвенных заболеваниях, в стоматологической практике. В косметологии оно незаменимо: промышленные кремы и маски или добавление масла в них в домашних условиях — хороший способ борьбы с шелушениями, морщинками, воспалительными процессами. По составу облепиховое масло являет собой сильнейший природный поливитаминный препарат: в нем 8 важных витаминов, 24 минерала и 18 аминокислот. | Купить олепиховое масло Подробнее о олепиховом масле |
Тыквенное масло | Укрепляет иммунитет, лечит всевозможные воспалительные процессы, болезни печени и других пищеварительных органов, улучшает мужскую половую функцию. В качестве наружного средства используется при кожных заболеваниях: дерматитах, псориазе, экземах. По составу — великолепный источник микроэлементов и других полезнейших веществ, сочетающихся в гармоничном комплексе. В их числе — важный для мужского здоровья цинк, предотвращающий рак селен, антигельминтик кукурбитин. | Купить тыквенное масло Подробнее о тыквенном масле |
Конопляное масло | Выводит токсины, препятствует развитию опухолей, оздоравливает и омолаживает. При регулярном употреблении стимулирует регенерацию клеток. Нормализует состав крови. Как и другие природные масла, дарит коже, ногтям и волосам эластичность и юную свежесть — и при приеме внутрь, и при использовании в косметических целях. Наркотического вещества каннабиола в семенах конопли нет (только в листьях и соцветиях). Зато масло конопляных семян содержит множество бесценных биологически активных веществ и витаминов. | Купить конопляное масло Подробнее о конопляном масле |
Амарантовое масло
| Уникальное омолаживающее и оздоравливающее средство с яркой биохимической активностью. Применятся для восстановления жизненных сил, лечения онкологических болезней, ускорения выздоровления практически от любых заболеваний. В косметологии масло амаранта служит наиболее важным компонентом самых дорогих омолаживающих средств. Прием его внутрь также благотворно влияет на состояние кожи. Самый ценный элемент в богатом составе амарантового масла — сквален, который активирует клеточное дыхание и высвобождает кислород. В сочетании с витаминами и жирными кислотами он обеспечивает противодействие старению и подавление роста злокачественных клеток. | Купить амарантовое масло Масло амарантовое в капсулах Подробнее о амарантовом масле |
Овсяное масло | Очень полезный продукт диетического и лечебно-профилактического питания: лечит органы ЖКТ, укрепляет сосуды, улучшает работу мозга. А на кожу прием внутрь масла овса действует лучше самых дорогих кремов. В косметологии масляная выжимка овса служит самым востребованным базовым маслом. Защищает от УФ-излучения, увлажняет и оздоравливает волосы, смягчает и увлажняет кожу. Важный компонент антивозрастной косметики. Состав богат витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, гликолипидами и фосфолипидами. | Купить овсяное масло Подробнее о овсяном масле |
Горчичное масло | Натуральный «антибиотик», действенное противоопухолевое, антигельминтное и ранозаживляющее средство, помогает организму бороться с вирусами, регулирует обмен веществ и гормональный баланс. В роли косметического средства — улучшает состояние кожи благодаря высокому содержанию фитостеролов (растительных гормонов), а также комплекса витаминов. Масло горчицы насыщено фитонцидами, хлорофиллами, изотиоцианатами, содержит синегрин и горчичное эфирное масло. Такой мощный натуральный комплекс улучшает работу всех систем организма. | Купить горчичное масло Подробнее о горчичном масле |
Виноградное масло | Содержит в огромных количествах витамин Е, который жизненно необходим человеческому организму, и является мощнейшим антиоксидантом. Помимо этого, в масле виноградных косточек имеются и другие витамины (А, В, фолиевая кислота), нормализующие работу органов и повышающие сопротивляемость болезням и стрессам. В составе есть высокий процент важнейших ненасыщенных жирных кислот, необходимых для построения наших клеток — из них создаются гормоны и другие вещества, участвующие в жизнедеятельности организма. Также в масле есть ресвератрол, препятствующий развитию опухолей. В косметологии используется для препятствия старению кожи и стимуляции ее активной регенерации. Виноградное масло имеет высокую точку дымления — около 216 градусов. Это делает его пригодным и безопасным для жарки, так как при нагревании не будут образовываться канцерогены. | Купить виноградное масло |
Масло пажитника | Обладает стимулирующим действием на пищеварительную и эндокринную систему, тонизирует и укрепляет иммунитет. Улучшает кроветворение, снижает сахар в крови. Также обладает способностью нормализовать состояние организма женщины при климаксе, борется с ПМС, из-за чего его еще называют «женским маслом». Содержит высокую концентрацию витаминов, микроэлементов и биоактивных веществ. В составе масла хельбы имеется большое количество растительного белка. Способно улучшать аппетит. Входит в рецепты многих соусов, салатов и разнообразных других блюд. В косметологии масло пажитника используется для улучшения состояния кожи. Пригодно для добавления в массажные масла и косметические средства. | Купить масло пажитника |
Кокосовое масло | Кокосовое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, содержащими двойные связи.Кокосовое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, содержащими двойные связи. В масле содержится токоферол. Этот «витамин молодости» тоже относится к активным антиоксидантам. Он улучшает зрение, структуру кожи, волос, препятствует образованию морщин, содействует обновлению эластина и коллагена в каркасе кожи. Такое комплексное воздействие приводит к омолаживанию дермы, повышению ее эластичности и упругости. В состав масла входит также витамин К, участвующий в выработке основного источника энергии клеток — АТФ. | Купить кокосовое масло |
Источник
