Сравнить продукты Акулы и Рыбий жир печень трески
Содержание статьи
A recap on differences between Акулы and Рыбий жир печень трески
- Акулы has less Селен, Витамин B12, Витамин B6, Фосфор, Витамин B3, Витамин B5, Магний and Железо.
- Рыбий жир печень трески covers your daily Холестерин needs 238% more than Акулы.
- Акулы has less Холестерин.
Food varieties used in this article are Fish, shark, mixed species, raw and Fish oil, herring.
Инфографика

Скопировать ссылку инфографики
Сравнение минералов
Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал

7
:
1

Содержит больше Железо +∞%
Содержит больше Кальций +∞%
Содержит больше Калий +∞%
Содержит больше Магний +∞%
Содержит больше Медь +∞%
Содержит больше Цинк +∞%
Содержит больше Фосфор +∞%
Содержит меньше Натрий -100%
Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 32% 11% 15% 35% 11% 12% 90% 11%
Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
Содержит больше Железо +∞%
Содержит больше Кальций +∞%
Содержит больше Калий +∞%
Содержит больше Магний +∞%
Содержит больше Медь +∞%
Содержит больше Цинк +∞%
Содержит больше Фосфор +∞%
Содержит меньше Натрий -100%
Сравнение витаминов
Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин
11
:
Содержит больше Витамин A +∞%
Содержит больше Витамин B1 +∞%
Содержит больше Витамин B2 +∞%
Содержит больше Витамин B3 +∞%
Содержит больше Витамин B5 +∞%
Содержит больше Витамин B6 +∞%
Содержит больше Витамин B12 +∞%
Содержит больше Витамин B9, общий +∞%
Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 0% 14% 20% 18% 11% 15% 56% 42% 93% 187% 1% 3%
Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
Содержит больше Витамин A +∞%
Содержит больше Витамин B1 +∞%
Содержит больше Витамин B2 +∞%
Содержит больше Витамин B3 +∞%
Содержит больше Витамин B5 +∞%
Содержит больше Витамин B6 +∞%
Содержит больше Витамин B12 +∞%
Содержит больше Витамин B9, общий +∞%
Итоги сравнения минералов и витаминов
Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA
Итоговая оценка витаминов
38
Итоговая оценка минералов
27
Сравнение макроэлементов
Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.
Белки
126%
0%
Carbohydrates
0%
0%
Жиры
21%
462%
Таблица итогов сравнения
Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.
Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?
Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность
Диета с ограничением употребелния вещества Жиры
Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы
Низкогликемическая диета
лучше при диете с ограничением употребления вещества
Другие также сравнивают
Краткое сравнение
Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?
Рыбий жир печень трески содержит меньше вещества Сахар (Разница — 0g)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?
Рыбий жир печень трески содержит меньше вещества Натрий (Разница — 79mg)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?
Акулы содержит меньше вещества Холестерин (Разница — 715mg)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?
Акулы содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 20.365g)
Какой из продуктов стоит дешевле?
Акулы дешевле (Разница — $5)
Какой из продуктом более богат веществом минералы?
Продукт Акулы более богат микроэлементом минералы
Какой из продуктом более богат веществом витамины?
Продукт Акулы более богат микроэлементом витамины
Which food is lower in glycemic index?
?
У продуктов одинаковый гликемический индекс
Таблица сравнения всех элементов
В столбце «Мнение» мы сделали предположение о том, какой из продуктов может быть препочтительнее в некоторый случаях. Хотим обратить ваше внимание на то, что иногда это мнение может не совпадать с вашим и мы просим вас проигнироировать содержание этого столбца в таких случаях. Мы например предположили, что меньше животных жиров лучше, чем больше, хотя есть современные теории которые утверждают, что это не так.
Источник
Что такое акулий жир и в чём его польза
Давно известно, что жирные кислоты Омега-3 добываются из разных видов рыб и каждый из видов рыбьего жира них обладает разными свойствами.
Среди множества видов рыбьего жира особенное внимание хочется уделить жиру печени акулы, (его называют в обиходе «акулий жир»).
Ученые долгое время изучали акул, после чего сделали выводы о том, что они практически не подвержены заболеваниям и активны до глубокой старости. Акулы известны богатым содержание основных иммуноукрепляющих ингредиентов, таких как алкоксиглицеридов, скваламина и сквалена. Исследования показывают, что акулы редко страдают серьезными заболеваниями. Причина сильной иммунной защиты акул обусловлена тем, что алкоксиглицериды являются естественным источником иммунной системы. Жир печени акулы в капсулах уже давно используется в качестве средства для улучшения и укрепления иммунной системы и защиты клеток в организме человека. Натуральные кислоты в жире печени акулы содержат Омега-3 и витамин А, который благоприятно влияет на иммунную систему, сердце, кожу, слизистую оболочку, суставы, мышц, сердечно-сосудистую системы, кровеносные сосуды, систему кровообращения и пищеварения.
Жир печени акулы получают из 5 различных видов акул, отлавливаемых в Атлантическом океане. Основными видами акул является португальская акула и черная собачья акула (акула Фабрициуса).
Хотим отметить, что Жир печени акулы, производимый в Норвегии — самый качественный и натуральный продукт, так как выловленные рыбы не подвергаются заморозке и разморозке, они обрабатываются уже на рыболовецких суднах и плавучих станциях, за счет этого Жир печени акулы содержит наибольшую концентрацию основных веществ на 100 гр. продукта и высокую степень очистки продукта. Поэтому мы можем гарантировать, что вы покупаете у нас эффективный и качественный рыбий жир.
NFO Омега-3 Жир печени акулы благотворно влияет как на молодой, так и на пожилой организм, поэтому его успешно применяют для восстановления здоровья в любом возрасте.

Свойства компонентов акульего жира:
Витамин А
Стимулирует обновление клеток кожи и слизистых оболочек. Обладающий свойствами антиоксиданта витамин можно встретить в составе косметических средств для замедления процессов старения.
Витамин Е
Сильный природный антиоксидант, который укрепляет стенки сосудов, нормализует работу сердца и предупреждает образование тромбов.
Витамин Д
Без витамина D невозможно полноценное усвоение кальция организмом. Сегодня все чаще ученые делают заявления, в которых витамину присваиваются еще и противораковые свойства. Важен он и для поддержания молодости и привлекательности кожи.
Сквален
Антиоксидант углеводородной природы, который активно борется с воспалительными процессами. Он ускоряет обменные процессы в тканях, что положительным образом сказывается на регенерации клеток и восстановлении тканей.
Скваламин
Вещество натурального происхождения, которому приписываются свойства антибиотика. Успешные исследования доказали его эффективность в борьбе с множеством опасных вирусов. В их число входят возбудители гепатита и желтой лихорадки.
Алкиглицерол
Химическое соединение, способное насыщать клетки кислородом и держать под контролем их рост. Поступление этого компонента в организм человека снижает восприимчивость тела к внешним негативным воздействиям. Сегодня это активно применяется для улучшения состояния пациентов, подвергаемых химической и лучевой терапии.
Жир печени акулы единственный в своем роде источник алкиглицерина. Это вещество помогает восстанавливать организм при онкологических заболеваниях, особенно он показан при лучевой и химиотерапии.
Акулий жир эффективен для наружного и внутреннего применения. По своим лечебным свойствам продукт превосходит другие биологические добавки. Есть несколько сфер его применения:
Дерматиты и сыпь, раны и ожоги кожи. Благодаря регенерирующим свойствам можно быстро восстановить кожный покров, вылечить долго незаживающие язвы.
Проблемы с суставами (артрит, ревматизм). Использование продукта уменьшает боль, помогает восстановить подвижность.
Сильный кашель. Вещества, входящие в состав средства, устраняют першение в горле, снимают приступы кашля.
Депрессия, невроз и другие расстройства нервной системы. Вещества, входящие в состав продукта, улучшают настроение, помогают восстановить нормальный сон, устранить беспокойство.
Заболевания печени и почек. Препарат очищает эти органы, повышает их функциональность. Уходит воспалительный процесс, исчезают неприятные ощущения.
Гипертония и гипотония. Средство оказывает целенаправленное воздействие на сосуды, устраняя спазм или наоборот, тонизирует их. Постепенно показатели артериального давления приходят в норму.
Нормализация обмена веществ. Жир акулы оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему организма, снижает чувствительность человека к аллергенам. В результате улучшается самочувствие даже при астме.
Рекомендации
Перед применением Жира печени акулы необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы определить правильную дозировку и отсутствие противопоказаний.
Если женщина вынашивает ребенка, кормит его грудным молоком, то от жира следует отказаться. Он может стать причиной возникновения сильной аллергической реакции.
Этот факт нужно учитывать также людям, склонным к аллергии. С осторожностью его нужно применять лицам, которые имеют повышенную чувствительность к рыбе и морепродуктам. Следует учитывать особенности организма, напомнить о них врачу.
Многих людей, которые впервые приобрели добавку, интересует, как принимать акулий жир в капсулах. Как и другие таблетки и капсулы, его пьют курсами. Все зависит от того, насколько тяжелое заболевание у человека, выражен ли болевой синдром.
Условия хранения и срок годности
Хранят Жир печени акулы в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Дети не должны иметь доступа к аптечке, в которой лежат лекарственные средства.
Где купить настоящий акулий жир
На рынке много подделок, поэтому покупать продукт стоит только у проверенных поставщиков. Капсулы есть в продаже в аптеках и в нашем интернет-магазине. У нас вы всегда можете купить акулий жир высокого качества напрямую от производителя.
Источник
Факты об акульем жире, которые полезно знать каждому
Нам с детства твердили, что рыба — это кладезь витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых для здоровья и ребенка, и взрослого. Также с малых лет каждый из нас знает, что такое рыбий жир, и помнит вкус этой желтоватой жидкости.
Нынешние родители в вопросах ЗОЖ более прогрессивные, чем наши бабушки и дедушки. Современные мамы и папы могут чуть ли не наизусть процитировать памятку ВОЗ о том, какие витамины и в каком количестве должен потреблять школьник, они знают все о потребностях организма во время беременности и в период лактации.
Акулий и рыбий жир — не одно и то же Рыбий жир получают преимущественно из печени рыб тресковых пород. Акулий жир, как это понятно из названия, добывают из глубоководных диких акул, выловленных в водах Атлантического и Индийского океанов. .В жире печени акулы содержится вещество, которое принципиально отличает акулий жир от других продуктов рыбьего жира.По количеству этого вещества акулий жир уступает только материнскому молоку
Речь об алкилглицеринах. Ценность этих эфиров жирных полиненасыщенных кислот сложно переоценить. И именно это вещество содержится в жире печени акулы.
В ходе многолетних исследований ученым удалось выявить удивительное свойство алкилглицеринов. Они способны помогать организму противостоять вирусам и бактериальным инфекциям. Это значит, что основной функцией акульего жира может считаться иммуномодулирующее действие.Сейчас ученые активно изучают влияние алкилглицеринов на качество жизни людей, страдающих онкологическими заболеваниями.Также в печени акулы впервые был обнаружен сквален.
Людей всегда восхищала и страшила мощь акул. Эти глубоководные хищники невероятно сильны, выносливы, в то же время они могут похвастаться прекрасным врожденным иммунитетом, что позволяет акулам считаться одними из главных океанских долгожителей.
На вопрос «Благодаря чему у акул такое отменное здоровье?» японским ученым удалось ответить лишь в 1916 году. Также тогда в печени акулы был впервые обнаружен сквален.
Позже эксперты его нашли и в некоторых растительных маслах, в организмах почти всех млекопитающих.
Сквален — непосредственный участник синтеза огромного количества соединений в живом организме (стероидные гормоны, витамин D, коэнзим Q10 и другие). Кроме звания «витамин кислорода», сквален может похвастаться способностью противостоять преждевременному старению кожи, действию свободных радикалов, атеросклерозу, атакам инфекций и вирусам, а также снижать утомляемость при нагрузках.
Учитывая его противовоспалительные свойства, можно называть сквален «природным антибиотиком».
Акулий жир- кладезь комплекса жирных кислот омега 3-6-9, витаминов A, E, D Разберемся, что дает организму этот витаминный тандем.
Витамин А отвечает за поддержку сумеречного зрения, является антиоксидантом, способствует росту и регенерации тканей, играет важное значение в синтезе половых гормонов.
Витамин Е — мощнейший антиоксидант, во власти которого замедлять процессы старения и усиливать иммунозащитную силу организма и его способность противостоять негативным воздействиям окружающей среды.
Витамин D обеспечивает усвоение кальция и фосфора в организме, участвует в обменных процессах и в процессах синтеза некоторых гормонов.
Омега 3, 6, 9 — комплекс естественных ненасыщенных жиров, который защищает клеточные мембраны, препятствует развитию атеросклероза.
Источник
5 фактов об акульем жире, которые полезно знать каждому родителю
Нам с детства твердили, что рыба — это кладезь витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых для здоровья и ребенка, и взрослого. Также с малых лет каждый из нас знает, что такое рыбий жир, и помнит вкус этой желтоватой жидкости.
Нынешние родители в вопросах ЗОЖ более прогрессивные, чем наши бабушки и дедушки. Современные мамы и папы могут чуть ли не наизусть процитировать памятку ВОЗ о том, какие витамины и в каком количестве должен потреблять школьник, они знают все о потребностях организма во время беременности и в период лактации, а также сумеют написать диссертацию о комплексе жирных кислот омега 3, 6, 9.
«Летидор» решил расширить кругозор всезнающих мам и пап и рассказать интересные факты об акульем жире, которые могут по-настоящему удивить.
Акулий и рыбий жир — не одно и то же
Рыбий жир получают преимущественно из печени рыб тресковых пород. Акулий жир, как это понятно из названия, добывают из глубоководных диких акул, выловленных в водах Атлантического и Индийского океанов. На этом игра «Найдите 10 отличий» не заканчивается.
В жире печени акулы содержится вещество, которое принципиально отличает акулий жир от других продуктов рыбьего жира.
По количеству этого вещества акулий жир уступает только материнскому молоку
Речь об алкилглицеринах. Ценность этих эфиров жирных полиненасыщенных кислот сложно переоценить. И именно это вещество содержится в жире печени акулы.
В ходе многолетних исследований ученым удалось выявить удивительное свойство алкилглицеринов. Они способны помогать организму противостоять вирусам и бактериальным инфекциям. Это значит, что основной функцией акульего жира может считаться иммуномодулирующее действие.
Сейчас ученые активно изучают влияние алкилглицеринов на качество жизни людей, страдающих онкологическими заболеваниями.
Также в печени акулы впервые был обнаружен сквален
Людей всегда восхищала и страшила мощь акул. Эти глубоководные хищники невероятно сильны, выносливы, в то же время они могут похвастаться прекрасным врожденным иммунитетом, что позволяет акулам считаться одними из главных океанских долгожителей.
На вопрос «Благодаря чему у акул такое отменное здоровье?» японским ученым удалось ответить лишь в 1916 году. Также тогда в печени акулы был впервые обнаружен сквален.
Позже эксперты его нашли и в некоторых растительных маслах, в организмах почти всех млекопитающих.
Сквален — непосредственный участник синтеза огромного количества соединений в живом организме (стероидные гормоны, витамин D, коэнзим Q10 и другие). Кроме звания «витамин кислорода», сквален может похвастаться способностью противостоять преждевременному старению кожи, действию свободных радикалов, атеросклерозу, атакам инфекций и вирусам, а также снижать утомляемость при нагрузках.
Учитывая его противовоспалительные свойства, можно называть сквален «природным антибиотиком».
Акулий жир — кладезь комплекса жирных кислот омега 3-6-9, витаминов A, E, D
Разберемся, что дает организму этот витаминный тандем.
Витамин А отвечает за поддержку сумеречного зрения, является антиоксидантом, способствует росту и регенерации тканей, играет важное значение в синтезе половых гормонов.
Витамин Е — мощнейший антиоксидант, во власти которого замедлять процессы старения и усиливать иммунозащитную силу организма и его способность противостоять негативным воздействиям окружающей среды.
Витамин D обеспечивает усвоение кальция и фосфора в организме, участвует в обменных процессах и в процессах синтеза некоторых гормонов.
Омега 3, 6, 9 — комплекс естественных ненасыщенных жиров, который защищает клеточные мембраны, препятствует развитию атеросклероза.
Акулий жир стал доступным продуктом только сейчас
Вообще, акулий жир — продукт не новый. О его положительных свойствах было известно еще в СССР. Но в то время продукт не пользовался большим спросом — дело во внушительной стоимости препаратов. К тому же подавляющее количество биологически активных веществ, входящих в состав жира печени акулы, можно было получить в виде витаминных комплексов и БАДов.
Но только недавно на полках аптек появился продукт «Живели Акулавит» cерии MultiVita, который является ценным источником алкилглицеринов (в 1 капсуле содержится не менее 100 мг действующего вещества).
Несмотря на то что «Живели Акулавит» — БАД высокого европейского качества (производитель — FIDIFARM D.O.O., Хорватия; субстанция поставляется заводом Lysi, Исландия), его стоимость приятно удивит. В то время как за аналогичные препараты придется заплатить от 2000 рублей и выше, средняя цена на «Живели Акулавит» колеблется в пределах 450-500 рублей за упаковку, рассчитанную ровно на курс приема (рекомендуемая схема приема: по 1 капсуле 3 раза в день во время еды — не менее 20 дней).
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ И ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Фото: Shutterstock.com, архив компании
Источник