Водка — витамины
Содержание статьи
- FitAudit →
- продукты →
- водка ⤵
Водка не содержит жирорастворимых витаминов. В данном продукте содержатся только водорастворимые витамины B1 и B2 , а также макро- и микроэлементы (минералы).
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | н/д | 0,0% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | н/д | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 0,4% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 0,5% |
| Витамин B3 | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Водка 40 градусов алкоголя
- Штук2,2 рюмок (50мл)
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
| Нутриент | Норма |
|---|---|
| Основные нутриенты | |
| Белки | 75 г |
| Жиры | 84 г |
| Углеводы | 310 г |
| Калории | 2 300 ккал |
| Минералы | |
| Кальций | 1 000 мг |
| Железо | 10 мг |
| Магний | 400 мг |
| Фосфор | 700 мг |
| Калий | 4 700 мг |
| Натрий | 1 300 мг |
| Цинк | 11 мг |
| Медь | 0,9 мг |
| Марганец | 2,3 мг |
| Селен | 55 мкг |
| Фтор | 4 000 мкг |
| Витамины (жирорастворимые) | |
| Витамин A | 900 мкг |
| Бета-каротин | 5 000 мкг |
| Альфа-каротин | 5 000 мкг |
| Витамин D | 15 мкг |
| Витамин D2 | 7,5 мкг |
| Витамин D3 | 16,25 мкг |
| Витамин E | 14,6 мг |
| Витамин K | 120 мкг |
| Витамины (водорастворимые) | |
| Витамин C | 90 мг |
| Витамин B1 | 1,2 мг |
| Витамин B2 | 1,3 мг |
| Витамин B3 | 16 мг |
| Витамин B4 | 500 мг |
| Витамин B5 | 5 мг |
| Витамин B6 | 1,3 мг |
| Витамин B9 | 400 мкг |
| Витамин B12 | 2,4 мкг |
| Аминокислоты | |
| Триптофан | 0,8 г |
| Треонин | 2,4 г |
| Изолейцин | 2 г |
| Лейцин | 4,6 г |
| Лизин | 4,1 г |
| Метионин | 1,8 г |
| Цистин | 1,8 г |
| Фенилаланин | 4,4 г |
| Тирозин | 4,4 г |
| Валин | 2,5 г |
| Аргинин | 6,1 г |
| Гистидин | 2,1 г |
| Аланин | 6,6 г |
| Аспарагиновая | 12,2 г |
| Глутаминовая | 13,6 г |
| Глицин | 3,5 г |
| Пролин | 4,5 г |
| Серин | 8,3 г |
Источник
Водка
Водка — алкогольный напиток, не имеющий цвета и с характерным спиртовым запахом. Это самый распространенный напиток в мире. В большинстве стран водку используют как нейтральный алкоголь для создания коктейлей, в славянских же странах и на территории постсоветского пространства ее употребляют как самостоятельный напиток. Крепость в разных странах может варьироваться от 32 до 56 об., все зависит от государственных регламентирующих производство водки документов.
Первооткрывателем водки считают персидского врача Ар-Рази, который жил в 10 в. и впервые получил спирт путем перегонки.
Слово «водка» вошло в русский язык в 14-15 вв. как настойка из корений, трав и ягод. Свое современное значение напиток получил в 1936 г. после принятия ГОСТа. В соответствии с нормативными документами водкой считался раствор разведенного в воде чистого этанола до крепости 40 об. Таким образом, историю происхождения водки на территории бывшего СССР разделяют на два этапа: история самого слова и историю напитка с таким названием.
Современное производство водки считается самым объемным среди производимых алкогольных напитков. Ежегодно заводы поставляют на мировой рынок более 4,7 млрд. л. Однако международный статистический комитет к водке относит и все другие алкогольные напитки, крепость которых превышает 40 об. (абсент, коньяк, бренди, текила, виски, ром и др.).
Процесс изготовления водки состоит из нескольких этапов:
- 1 Производство спирта путем перегонки в вертикальных колонах зернового сусла. К зерновым компонентам относятся рожь, пшеница и небольшое количество ячменя, овса, проса, гречихи, кукурузы и гороха.
- 2 Подготовка воды для разведения спирта путем фильтрации, отстаивания, аэрации. Для наилучшего вкуса используют максимально мягкую воду.
- 3 Смешение воды и спирта и повторная фильтрация через активированный уголь.
Водка используется для приготовления множества алкогольных коктейлей, наиболее популярными среди которых являются: отвертка, ерш, кровавая Мери и прочие.
Польза водки
Полезные свойства водки проявляются только при употреблении качественного продукта и в небольших дозах. Напиток используют в качестве дезинфицирующего средства при порезах, ссадинах и царапинах, внешнего противовоспалительного компресса при нарывах, фурункулах.
При первых проявлениях отита (простреливающая боль в ухе) водку, разведенную пополам с водой, используют для закапывания. Часто водка применяется для растирания при высокой температуре или тепловых ожогах. Это связано со способностью спирта быстро улетучиваться и создавать охлаждающий эффект. Умеренный прием водки благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, желчного пузыря и мочевыводящих путей.
На основе водки в домашних условиях производится большое количество лекарственных настоек. Для лечения простудных заболеваний, кашля, воспаления легких и цинги готовят настойку горького красного перца на водке. Чтобы приготовить качественную настойку, необходимо мелко истолочь горький красный перец (50 г.), имбирь (10 г.) и кардамон (10 г.), залить все водкой (6 л.) и настоять в темном месте в течение 2-х недель. При этом через день смесь следует взбалтывать. Принимают перцовую настойку по 30 г. 2 раза в день перед едой.
При гастритах, язвах и прочих болезнях ЖКТ используют желудочную настойку. Для ее приготовления необходимо истолочь в порошок сухую корку померанца (50 г.), гвоздику, мирру и корицу (по 6 г.) и красный сандал (4 г.). Все компоненты засыпать в бутыль и залить водкой (3 л.). Настаивать все нужно в теплом месте (не менее 22°С) в течение трех дней. Готовое лекарство принимать по 50 г. перед едой в обед и вечером.
В качестве противопростудного, дезинфицирующего, заживляющего и болеутоляющего средства используют водочную настойку молодых березовых листьев. Для ее приготовления листья березы (100 г.) тщательно промывают и заливают водкой (3 л.) на 10 дней. Употребляют настойку два раза в день.
Вред водки и противопоказания
Водка, как представитель крепких алкогольных напитков, быстро всасывается слизистыми оболочками желудка и кишечника, приводя к опьяняющему эффекту, а при чрезмерном употреблении — к тяжелому токсическому отравлению. Некачественная водка, произведенная кустарным способом, зачастую имеет примеси тяжелых фракций, которые могут нанести в разы больший вред организму, вплоть до летального исхода. Единоразовый прием более 500 мл водки приводит к дезориентации в пространстве, нарушениям движения, как следствие сильнейшим травмам, мозговым кровоизлияниям, инфарктам, остановки сердца.
Систематическое употребление напитка провоцирует возникновение тяжелой алкогольной зависимости, нарушение работы печени, почек, ЖКТ, а также к умственной заторможенности. У женщин, выпивавших во время беременности, рождаются больные дети, отстающие в умственном и физическом развитии, и имеющие ряд патологических отклонений в работе внутренних органов. Употребление водки детьми до 18 лет замедляет рост, снижает умственную активность.
Достоверность информации 0
Полезные и опасные свойства других напитков:
Источник
Состав Водка
Полный химический состав продукта Водка, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы. Рекомендуемая суточная норма — усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах. Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.
Таблица
| название элемента | количество | суточная норма | |
|---|---|---|---|
| Пищевая ценность | |||
| Калорийность | 235 мг | ||
| Белки | |||
| Углеводы | 400 мг | ||
| Жиры | |||
| Витамины | |||
| Витамин B3 | 15.059 мг | ||
| Витамин B2 | 1.329 мг | ||
| Витамин PP (НЭ) | 15.059 мг | ||
| Витамин B1 | 1.159 мг | ||
| Витамин E (ТЭ) | 10.882 мг | ||
| Витамин C | 69.118 мг | ||
| Провитамин A | 5 мг | ||
| Витамин A (РЭ) | 0.753 мг | ||
| Витамин B5 | 3.794 мг | ||
| Витамин B6 | 1.512 мг | ||
| Витамин B9 | 0.286 мг | ||
| Витамин H | 0.034 мг | ||
| Витамин A | 0.753 мг | ||
| Витамин E | 15 мг | ||
| Витамин B12 | 3 мкг | ||
| Витамин B4 | 500 мг | ||
| Витамин D | 0.011 мг | ||
| Витамин К | 0.085 мг | ||
| Макроэлементы | |||
| Кальций | 1 мг | 987.5 мг | |
| Магний | 276.177 мг | ||
| Натрий | 10 мг | 948.824 мг | |
| Калий | 1 мг | 1807.143 мг | |
| Фосфор | 852.941 мг | ||
| Сера | 1 гр | ||
| Кремний | 30 мг | ||
| Микроэлементы | |||
| Железо | 13.75 мг | ||
| Хлор | 2.3 гр | ||
| Медь | 0.806 мг | ||
| Марганец | 2 мг | ||
| Фтор | 3 мг | ||
| Бор | 1.4 мг | ||
| Алюминий | 40 мг | ||
| Титан | 0.85 мг | ||
| Стронций | 1.5 мг | ||
| Йод | 0.131 мг | ||
| Цинк | 9.706 мг | ||
| Хром | 0.034 мг | ||
| Молибден | 0.07 мг | ||
| Ванадий | 0.01 мг | ||
| Кобальт | 0.1 мг | ||
| Никель | 0.1 мг | ||
| Рубидий | 0.2 мг | ||
| Литий | 0.2 мг | ||
| Селен | 0.04 мг | ||
| Олово | 0.7 мг | ||
| Цирконий | 0.5 мг | ||
| Другие элементы | |||
| Пищевые волокна | |||
| Органические кислоты | |||
| Вода | 66.2 гр | ||
| Моно- и дисахариды | 100 мг | ||
| Зола | 100 мг | ||
| Алкоголь | 33.3 гр | ||
| Крахмал | |||
| Насыщеные жирные кислоты | |||
| Холестерин | |||
| Ненасыщеные жирные кислоты | |||
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
Что полезнее? Сравните Водка с другими продуктами питания:
Для того чтобы составить наиболее подходящий и сбалансированый рацион питания, сравните состав продукта Водка с другими продуктами, воспользуйтесь фильтром. Сравните содержание витаминов и минералов с другими продуктами питания.
Источник