Жир печени акулы полезные свойства

Во времена повышенной заболеваемости важно повысить иммунитет к вирусам. Это особенно относится к маленьким детям, чья иммунная система еще не на 100% сформирована. Вот почему многие родители дают своим детям рыбий жир. Но рыбий жир предотвратит инфекцию? Или стоит покупать жир печени акулы? Насколько они разные?

Полезные свойства жира печени акулы

В данной статье мы рассмотрим все полезные свойства жира печени акулы. И сравним в чем разница с популярным рыбьем жиром, сопоставим все плюсы и минусы.

Полезные свойства жира печени акулы

Иммунитет не дается раз и навсегда. Более того — чем меньше ребенок, тем слабее у него иммунитет.

Иммунная система развивается на протяжении многих лет. Материнское молоко сначала помогает ему, а затем укрепляет ребенка. Детские болезни, вирусные инфекции, привезенные из детского сада, также являются формой обретения иммунитета.

В осенне-зимний период стоит защитить организм ребенка от инфекций с помощью витаминов и минералов. Витамин С, который участвует в иммунологических процессах, может быть особенно полезным здесь. Также стоит принимать витамин D3 в сочетании с К2 и железом.

2. Жир из печени акулы — свойства

Есть немного естественных иммуностимулирующих веществ, которые также тщательно исследованы, как и жир печени акулы. В результате многих исследований эксперты обнаружили, что это фактически снижает риск заражения.

Всё потому, что жир печени акулы активирует свои собственные механизмы, которые регулируют иммунные реакции, особенно механизмы врожденного иммунного ответа.

В чем секрет жира печени акулы? Конечно, в кислотах омега-3. Хотя они и найдены в каждой рыбе, но те, которые получены от акул, характеризуются присутствием ценных соединений, которые ответственны за их биологическую активность.

Алкилглицеролы являются натуральными компонентами животных жиров (они могут составлять до 90% содержания масла), которые активируют иммунную систему. Они также характеризуются высокой реактивностью.

В случае воздействия на иммунитет — алкилглицеролы стимулируют иммунную систему, они также обладают антибактериальными свойствами. Эффект? Меньший риск заражения, более короткая продолжительность болезни и более легкие симптомы!

Но это еще не все преимущества масла печени акулы. Этот жир также содержит сквален, вещество, характерное для этой рыбы, которое также успешно используется в косметике для производства кремов для тела.

Как выясняется, сквален имеет большое значение для правильного функционирования иммунной системы!

Исследования показали, что он повышает активность Т-лимфоцитов и микрофагов. Они уничтожают вирусы и другие микробы в организме. Чтобы иммунитет работал должным образом, вам необходимо ежедневно принимать 10 мг/кг веса алкилглицеролов и сквалена.

Жир печени акулы также содержит витамины А, Е и D. В результате оно укрепляет кости и стенки кровеносных сосудов, предотвращая застойные явления и сердечные приступы. Присутствие EFAs в масле снижает риск развития диабета и инсульта.

В свою очередь скваламин напоминает антибиотик — он обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

3. Рыбий жир — свойства

Тран — это жир, который получается из печени рыб. Тем не менее, это из семейства тресковых, в основном из атлантической трески. Рыбий жир богат незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами (EFAs). Он содержит как группы Омега-3 (в основном эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты), так и группы Омега-6.

Почему обеспечение организма жирными кислотами с длинной цепью так важно?

Организм человека не может синтезировать их сам, и они являются строительными блоками для производства противовоспалительных гормонов. Эти гормоны предназначены для улучшения работы иммунной системы.

Кроме того, DHA кислота необходима для развития нервной системы плода. Поэтому он показан беременным женщинам. Следует также принимать маленьких детей, чья иммунная система еще не полностью развита.

Витамин А также действует на иммунитет. Он уплотняет слизистые оболочки, затрудняя проникновение микроорганизмов.

Тран обладает сердечными свойствами. Это снижает концентрацию триглицеридов и холестерина ЛПНП, увеличивает концентрацию холестерина ЛПВП (хороший). Благодаря этому он снижает риск развития атеросклероза, предотвращает образование тромбов и регулирует артериальное давление.

Жир печени акулы, и рыбий жир — это жиры, которые положительно влияют на наше здоровье.

На рынке вам нужно искать высококачественные продукты, проверенные специализированными лабораториями для поддержания адекватной микробиологической чистоты!

Благодарим за прочтения статьи и надеемся она была для Вас полезной! С уважением Megapit.KZ)

Возможно вам будут интересны следующие статьи:

  • Масло криля или рыбий жир что лучше
  • Как принимать рыбий жир
  • Чем полезен рыбий жир в капсулах
  • Как выбрать рыбий жир в капсулах ?

Поделитесь увиденным с друзьями!

Источник

Что такое акулий жир и в чём его польза

Давно известно, что жирные кислоты Омега-3 добываются из разных видов рыб и каждый из видов рыбьего жира них обладает разными свойствами.

Среди множества видов рыбьего жира особенное внимание хочется уделить жиру печени акулы, (его называют в обиходе «акулий жир»).

Читайте также:  Какие витамины пить после алкогольного запоя для восстановления организма?

Ученые долгое время изучали акул, после чего сделали выводы о том, что они практически не подвержены заболеваниям и активны до глубокой старости. Акулы известны богатым содержание основных иммуноукрепляющих ингредиентов, таких как алкоксиглицеридов, скваламина и сквалена. Исследования показывают, что акулы редко страдают серьезными заболеваниями. Причина сильной иммунной защиты акул обусловлена тем, что алкоксиглицериды являются естественным источником иммунной системы. Жир печени акулы в капсулах уже давно используется в качестве средства для улучшения и укрепления иммунной системы и защиты клеток в организме человека. Натуральные кислоты в жире печени акулы содержат Омега-3 и витамин А, который благоприятно влияет на иммунную систему, сердце, кожу, слизистую оболочку, суставы, мышц, сердечно-сосудистую системы, кровеносные сосуды, систему кровообращения и пищеварения.

Жир печени акулы получают из 5 различных видов акул, отлавливаемых в Атлантическом океане. Основными видами акул является португальская акула и черная собачья акула (акула Фабрициуса).

Хотим отметить, что Жир печени акулы, производимый в Норвегии — самый качественный и натуральный продукт, так как выловленные рыбы не подвергаются заморозке и разморозке, они обрабатываются уже на рыболовецких суднах и плавучих станциях, за счет этого Жир печени акулы содержит наибольшую концентрацию основных веществ на 100 гр. продукта и высокую степень очистки продукта. Поэтому мы можем гарантировать, что вы покупаете у нас эффективный и качественный рыбий жир.

NFO Омега-3 Жир печени акулы благотворно влияет как на молодой, так и на пожилой организм, поэтому его успешно применяют для восстановления здоровья в любом возрасте.

Жир печени акулы полезные свойства

Свойства компонентов акульего жира:

Витамин А

Стимулирует обновление клеток кожи и слизистых оболочек. Обладающий свойствами антиоксиданта витамин можно встретить в составе косметических средств для замедления процессов старения.

Витамин Е

Сильный природный антиоксидант, который укрепляет стенки сосудов, нормализует работу сердца и предупреждает образование тромбов.

Витамин Д

Без витамина D невозможно полноценное усвоение кальция организмом. Сегодня все чаще ученые делают заявления, в которых витамину присваиваются еще и противораковые свойства. Важен он и для поддержания молодости и привлекательности кожи.

Сквален

Антиоксидант углеводородной природы, который активно борется с воспалительными процессами. Он ускоряет обменные процессы в тканях, что положительным образом сказывается на регенерации клеток и восстановлении тканей.

Скваламин

Вещество натурального происхождения, которому приписываются свойства антибиотика. Успешные исследования доказали его эффективность в борьбе с множеством опасных вирусов. В их число входят возбудители гепатита и желтой лихорадки.

Алкиглицерол

Химическое соединение, способное насыщать клетки кислородом и держать под контролем их рост. Поступление этого компонента в организм человека снижает восприимчивость тела к внешним негативным воздействиям. Сегодня это активно применяется для улучшения состояния пациентов, подвергаемых химической и лучевой терапии.

Жир печени акулы единственный в своем роде источник алкиглицерина. Это вещество помогает восстанавливать организм при онкологических заболеваниях, особенно он показан при лучевой и химиотерапии.

Акулий жир эффективен для наружного и внутреннего применения. По своим лечебным свойствам продукт превосходит другие биологические добавки. Есть несколько сфер его применения:

Дерматиты и сыпь, раны и ожоги кожи. Благодаря регенерирующим свойствам можно быстро восстановить кожный покров, вылечить долго незаживающие язвы.

Проблемы с суставами (артрит, ревматизм). Использование продукта уменьшает боль, помогает восстановить подвижность.

Сильный кашель. Вещества, входящие в состав средства, устраняют першение в горле, снимают приступы кашля.

Депрессия, невроз и другие расстройства нервной системы. Вещества, входящие в состав продукта, улучшают настроение, помогают восстановить нормальный сон, устранить беспокойство.

Заболевания печени и почек. Препарат очищает эти органы, повышает их функциональность. Уходит воспалительный процесс, исчезают неприятные ощущения.

Гипертония и гипотония. Средство оказывает целенаправленное воздействие на сосуды, устраняя спазм или наоборот, тонизирует их. Постепенно показатели артериального давления приходят в норму.

Нормализация обмена веществ. Жир акулы оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему организма, снижает чувствительность человека к аллергенам. В результате улучшается самочувствие даже при астме.

Рекомендации

Перед применением Жира печени акулы необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы определить правильную дозировку и отсутствие противопоказаний.

Если женщина вынашивает ребенка, кормит его грудным молоком, то от жира следует отказаться. Он может стать причиной возникновения сильной аллергической реакции.

Этот факт нужно учитывать также людям, склонным к аллергии. С осторожностью его нужно применять лицам, которые имеют повышенную чувствительность к рыбе и морепродуктам. Следует учитывать особенности организма, напомнить о них врачу.

Многих людей, которые впервые приобрели добавку, интересует, как принимать акулий жир в капсулах. Как и другие таблетки и капсулы, его пьют курсами. Все зависит от того, насколько тяжелое заболевание у человека, выражен ли болевой синдром.

Условия хранения и срок годности

Хранят Жир печени акулы в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Дети не должны иметь доступа к аптечке, в которой лежат лекарственные средства.

Где купить настоящий акулий жир

На рынке много подделок, поэтому покупать продукт стоит только у проверенных поставщиков. Капсулы есть в продаже в аптеках и в нашем интернет-магазине. У нас вы всегда можете купить акулий жир высокого качества напрямую от производителя.

Источник

Жир печени акулы — описание и инструкция по применению

Производитель: Bio International Inc. (США)

Действующие вещества

  • Не указано. См. инструкцию
Читайте также:  10 продуктов, богатых кислородом

Фармакологическое действия

  • Не указано. См. инструкцию

Описание фармакологического действия

Жир печени акулы замедляет процессы старения и способствует восстановлению организма после курса радиотерапии.

Жир печени акулы помогает оздоровить организм, избавиться от многих заболеваний. Его употребление стимулирует функции иммунной системы, защищает организм от болезней и неблагоприятных условий среды.

Состав

Каждая капсула содержит 570 мг очищенного жира из печени акулы.

Показания к применению

— аллергический ринит;

— бронхиальная астма;

— сахарный диабет;

— экзема;

— хронические и длительно рецидивирующие инфекции;

— нефрит и другие болезни почек;

— серповидно-клеточная анемия;

— варикозное расширение вен;

— токсические гепатозы;

— хронический активный гепатит.

Форма выпуска

капсулы 570 мг;

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения и дозы

Взрослым по 1 капсуле утром и вечером за 30 минут до еды. Продолжительность приема — 1 месяц.

Особые указания при приеме

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

В сухом, прохладном месте.

Срок годности

24 мес.

Описание витамина Жир печени акулы предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Жир печени акулы? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору — клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения — напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Источник

Жир из печени акулы

Японскими учёными-медиками было обнаружено, что жир, извлекаемый из печени глубоководных акул, богат различными питательными веществами, которые необходимы организму человека. Кроме того, акулий жир содержит алкоксиглицерол — вещество, которое стимулирует иммунную систему человека, ускоряет регенерацию тканей (способствует заживлению ран).

Жир из акульей печени — это натуральный продукт превосходного качества.

Его полезные свойства известны давно, он используется как народное средство людьми, населяющими на побережье Норвегии и Швеции в течение уже сотен лет. В основном он используется для ускорения заживления ран и как общее средство для улучшения функционирования дыхательных путей и пищеварительной системы.

Состав продукта

  • Сквален — повышает метаболизм, доставляет кислород к клеткам тканей организма, повышает регенерацию клеток.
  • Альфа-кетоглютараты (AKG) или алкоксиглицерол — повышают иммунитет, применяется для борьбы с развитием раковых клеток вследствие радиоактивного облучения.
  • ЭПК и ДГК полиненасыщенные жирные кислоты — очищают кровеносные сосуды от холестерина, способствуют нормализации жирового обмена.
  • Витамины группы А и Е.

Назначение

1. Применяется для снабжения клеток кислородом, способствует регенерации тканей.

  • Сквален способствует нормализации уровня кислорода в крови, росту и развитию клеток человеческого тела, восстановлении организма в период заболевания, так как кислород необходим для роста и нормального развития клеток.
  • Многие люди ощущают усталость и упадок сил, страдают от плохой концентрации внимания, но даже доктора в больницах не могут избавить их от этих недугов, так как на самом деле их состояние похоже на состояние здорового человека (например, после простого переутомления). Некоторые люди ощущают головокружение, боли в области сердца, это всё известно под названием церебральной недостаточности, сердечной недостаточности, всё это является результатом недостаточного снабжения кислородом. В случае приема акульего жира, можно достигнуть очень хорошего эффекта и улучшения самочувствия.
  • Некоторые болезни проявляются в результате повреждения или нарушения функционирования каких-то органов тела, например сахарный диабет из-за нарушения деятельности эндокринной системы и т.д. Из-за того что акулий жир оказывает клеткам поврежденной ткани помощь, снабжая их кислородом, становится возможным восстановление этих клеток за более короткий промежуток времени.
  • Акулий жир предотвращает некоторые заболевания костей. Например: ревматизм, остеонекроз, поясничные грыжи. При применении в сочетании со страусиным жиром наступает снятие симптомов, у некоторых пациентов наблюдалось даже полное выздоровление.
  • Помогает регулировать деятельность эндокринной системы, способен восстанавливать функции органов эндокринной системы, улучшает состояние почек.

2. Акулий жир применяется для комплексного повышения иммунитета человеческого организма.

  • Сквален, альфа-кетоглютараты, вместе способны улучшить иммунитет организма, также они могут повысить количество белых кровяных телец, антител и лимфоцитов в организме. Повышение иммунитета может значительно улучшить устойчивость организма к болезням и инфекциям. Повышение иммунитета положительно сказывается даже на течении хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма, ревматоидный артрит и другие.
Читайте также:  Витамины для беременных: подбираем сбалансированный препарат

3. Используется для уменьшения вредного эффекта излучений, для борьбы с раковыми заболеваниями и во время восстановления после лечения рака.

4. Регулирует липидный обмен, снижает уровень холестерина в крови, очищает кровеносные сосуды и восстанавливает их эластичность.

Полезные свойства алкоксиглицерола

Акулий жир, содержит вещество Alkoxyglycerols (AKG) [русское название — «алкоксиглицерол»].

Алкоксиглицерол — алкалоид, который является важным строительным блоком для клеток нашего организма. Он находится, в основном, в костном мозге и используются органами нашего тела для восстановления клеток крови и белых кровяных телец (лейкоцитов). Наши тела начинают получать алкоксиглицерол вместе с грудным молоком, а затем наш организм продолжает вырабатывать его самостоятельно в костном мозге, при условии ежедневного получения в достаточном количестве необходимых для этого питательных веществ.

Стоит отметить, что организм младенца содержит большее количество этого вещества в костном мозге, когда он питается грудным материнским, а не коровьим молоком. Это происходит потому, что грудное молоко содержит примерно в 10 раз больше алкоксиглицерола, чем коровье молоко.

Эта разница в содержании в организме алкоксиглицерола — это одна из главных причин того, что дети, вскормленные на грудном молоке, обладают гораздо лучшим иммунитетом, чем те, которые вскормлены на коровьем молоке или искусственных смесях.

Алкоксиглицерол обычно вырабатывается в нашем организме естественным образом. Нам не нужно обязательно дополнять свой рацион продуктами, содержащими это вещество для того, чтобы клетки крови получали алкоксиглицерол в достаточном количестве. Однако, дополнительное его потребление с акульим жиром может повысить его уровень в костном мозге и крови, для более эффективного восстановления клеток крови, в особенности, белых кровяных телец. Дополнительное потребление алкоксиглицерола в конечном счете приводит к усилению иммунной системы и оздоровлению организма в целом.

На основе исследований, проведённых учёными-исследователями из Канады, было предположено, что это вещество помогает бороться с раком, убивая опухолевые клетки.

Учёные утверждают, что оно активизирует иммунную систему двумя способами: путем стимулирования клеток иммунной системы, называемых макрофагами, которые пожирают микробов, вторгшихся в организм и поврежденные клетки, а также путем ингибирования протеинкиназы, которая является ключевым регулятором роста клеток.

Также было обнаружено, что алкоксиглицерол уменьшает побочный эффект лечения с помощью химио и лучевой терапии, предположительно из-за их способности защищать клеточные мембраны (увеличивая их эластичность).

Обычные антиоксиданты, такие как витамины C и E, хотя и устойчивы к окислению, но находятся за пределами клеток, и очень немногие из них могут проникать через клеточные мембраны внутрь клетки и оказывать на них влияние. Алкилглицерол (AKGS) является одним из немногих внутриклеточных антиоксидантов.

Тем не менее данные исследования носят предварительный характер и оспариваются рядом учёных медицинского сообщества, в том числе и потому, что количество проведённых исследований является, по их мнению, недостаточным для того чтобы подтвердить гипотезу о противоопухолевых свойствах алкоксиглицерола.

На данный момент канадскими учёными инициированы клинические исследования с целью проверки этой теории.

Жир из акульей печени (инструкция по применению)

Это продукт для вашего здоровья, который произведён из жира акульей печени.

Было доказано наличие полезного эффекта этого препарата для поднятия иммунитета.

Инструкция по применению к препарату:

[Основной материал] жир из акульей печени

[Действующие компоненты и их содержание] AKGS (алкоксиглицерол) ≥10 г. на 100 г. продукта

[Польза для здоровья] повышение иммунитета

[Рекомендован для] людей с ослабленным иммунитетом

[Не рекомендуется] нет

[Применение и дозировка] 3 раза в день, по 2 капсулы с чуть теплой кипяченой водой до еды

[Описание] капсулы по 500 мг в каждой капсуле

[Код стандарта] Q/JH0002S-2010

[Код лицензии на выпуск] Вэй Ши Цзянь Цзы (2000) №0632

[Код гигиенического разрешения] Цюн Вэй Ши Чжэн Цзы (2011) №460000-010006

[Дата выпуска] см. на упаковке

[Срок годности препарата] 24 месяца

[Способ хранения] хранить в защищённом от света сухом месте не нарушая герметичности упаковки

[Примечание] данный продукт не является медицинским препаратом, не заменяет медикаментозное лечение.

Происхождение продукта: город Китай, Хайнань, г. Вэньчан

Учредитель: Хайнаньская Цзяхуа Морская Био-Фармацевтическая компания с ограниченной ответственностью (предприятие прошло международную сертификацию Системы Менеджмента Качества)

Адрес: Китай, провинция Хайнань, город Вэньчан, строительная зона Цинлань, проспект Вэньцин

Попечитель: Сирио Фарма, компания с ограниченной ответственностью

Адрес: Китай, пров. Гуандун, гор. Шантоу, дорога Тайшань, №83

Сайт компании: https://www.jiahuabio.com

Лечебный эффект продукта

  • при приёме капсул акульего жира наблюдается повышение иммунитета, улучшается сопротивляемость организма простудным заболеваниям и гриппу. Принимается дополнительно, вместе с комплексом лекарств, выписанных вашим лечащим врачом. Не имеет побочных эффектов;
  • регулирует кровяное давление и уровень липидов в крови, очищает кровь, смягчает кровеносные сосуды, помогает предотвращать сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания;
  • действующее вещество содержащееся в акульем жире (алкоксиглицерол) восстанавливает мембраны клеток головного мозга, улучшает память, предотвращает слабоумие;
  • помогает регулировать деятельность эндокринной системы при диабете;
  • жир из акульей печени облегчает или снимает симптомы кожных заболеваний, таких как псориаз, гиперчувствительность кожи, экзема, а также способствует заживлению ран;
  • при клинических исследованиях больных бронхиальной астмой, принимавших акулий жир по 1500-3000 мг в сутки, учёными было обнаружено, что в течение 3-4 месяцев у пациентов исчезают симптомы, а через 6 месяцев наступает полное выздоровление;
  • стимулирует восстановление лейкоцитов и лимфоцитов, что необходимо при лечении онкологических заболеваний.

Источник